Ходит байка про Владыку…1 min read

АлфеевВ редакцию «ПК» пришло забавное письмо от пожилого читателя с Кубани. Видно, что автора отличают прямота, проницательность и тонкий юмор, свойственные простому русскому человеку. В своем обличительном и одновременно веселом и беззлобном послании Иван Матвеевич, как нам кажется, метко выразил мнение многих верующих о деятельности высокого иерарха – митрополита Илариона (Алфеева). Конечно, сан Владыки требует уважительного отношения, но по случаю праздника Святой Пасхи, чтобы взбодрить утомленных и взгрустнувших борцов с экуменизмом, мы решили опубликовать эту добрую шутку с сохранением авторской орфографии.

Здравствуйте, дорогая редакция «Православного Креста»! Я пенсионер. Живу в Кубанской станице. Храм посещаю с мальства. После перестройки даже какое-то время был церковным старостой.

Вы стараетесь раскрывать правду в вашей газете про происки экуменистов и тайных католических кардиналов. У нас тут ходит такая байка среди прихожан. Встретились как-то Иларион Алфеев и пианист Боря Березовский. И стали тягаться, кто лучше сыграет на рояле. Боря стал играть, а Илариоша слушает и минут через пять говорит: «Вот, ты ошибся здесь». Проходит еще пять минут. Илариоша опять делает замечание: «Снова ошибся». И так даже ручаты потирает от злорадства.

Пришло время играть самому Илариону Алфееву. Он играет, проходит минут пять, Боря Березовский и говорит: «Вот, здесь ты правильно сыграл». Еще минут через семь говорит: «И тут более-менее правильно сыграл». И так раза три ему указал на те места, где он из всего произведения сыграл более-менее не фальшиво.

Не знаю, правда это было или просто шутка ходит в народе. Но к чему все это пишу? Хочу заявить от лица себя лично и наших прихожан, что митрополит Иларион Алфеев практически всегда говорит лжу. И поэтому уж проще писать вам в вашей газете, где он не врет, чем тратить время на обличение его лживых словесов.

Помогай вам Бог! Народ с вами и с истиной Христовой. А Илариону никто не верит из людей. У нас тут его кличут «Маэстро кислых щей».

Экуменизм – это гидра, которую надо из синедриона (очевидно, Синода, – примеч. ред.) каленым железом выжигать. Какая же сейчас смута вокруг творится из-за этой встречи с папой и из-за этого никому не нужного собора! Придумали всякие там межзаборные присутствия и предзаборные совещания. Да запретит им Господь!

 

С уважением,
Иван Матвеевич КОНОНЕНКО

© ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (6 votes, average: 4,83 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на “Ходит байка про Владыку…1 min read

  • Игорь:

    «Маэстро кислых щей» — не в бровь а в глаз, вот она душа Русского народа.
    Сколько не делай умное лицо, умней в глазах народа ты не станешь,
    сколько ты не говори лживых речей, народ ты не обманешь.

  • соотечественник:

    Беда в том что народ для правительства России и управы церковной-биомасса они нас уже не презирают а просто игнорируют мы для них хуже чем ничто.

    • Игорь:

      Согласен, но мы сами в этом виноваты, с нами делают то, что мы сами позволяем с собой делать.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924