Кто является хранителем веры и благочестия в Православии1 min read

Границы и условия для успешного проведения Святого и Великого Всеправославного собораСогласно православному учению о Последних временах конец человеческой истории на Земле заканчивается Вторым Славным Пришествием Спасителя. Этому событию предшествует правление на планете единого властителя – антихриста в течении трех с половиной лет.

Антихрист будет не только главой общепланетарной светской власти, но и мировым религиозным лидером. Какую же религию он возглавит? Это будет некая новая синкретическая религия, смешение христианства, ислама, буддизма, иудаизма и других. Но как это может быть? Вначале требуется соединить Православие с католицизмом, а к ним присоединить прочие деноминации. Иудаизм уже, практически, инкорпорировался в Римскую церковь после II Ватиканского собора 1962–1965 гг. Папа Франциск любит повторять, что «каждый католик – это немножко иудей».

Все это подсказывает верующим, что начавшиеся встречи православных патриархов с папой римским, а также готовящийся к июню 2016 года Святой и Великий Собор Православной Церкви, или VTII Вселенский собор, (как бы он ни назывался) с его повесткой, являются шагами и этапами этого апокалиптического плана.

Собор готовится много лет в тайне от церковной полноты. Однако, информация с иноязычных сайтов и других источников позволяет специалистам проследить за ходом организации и целями предстоящего Собора, которые вырисовываются в следующем виде.

Проблеме созыва Всеправославного Собора большое значение придает Римский папа Франциск, на него он возлагает большие надежды, считая, что Собор утвердит первенство Константинопольского Патриарха, уже готового признать папский примат. Так что, как заявил римский понтифик в интервью в 2013-м году: «Я слежу за развитием этого вопроса с большой симпатией, потому что убежден, что если дело дойдет до открытия Всеправославного Собора, то это станет так же большим подспорьем для экуменического диалога с нами». О чем идет речь? О том, что Собор является фактически подготовительным этапом, шагом на пути соединения с Римом, с римо-католиками. На конечном этапе католики должны любой ценой добиться признания примата власти Папы Римского, потому что это необходимо для создания единой религии.

На Соборе Константинопольский патриарх Варфоломей рассматривается как фигура, которая должна подвести другие православные Церкви к принятию ереси экуменизма, эта ересь должна быть легализована. Собор должен собраться и для того, чтобы создать некий синодальный орган, который будет выше Соборов нашей Православной Церкви. Нас, таким образом, намечают перевести под единый внешний центр, находящийся над нашей Православной Церковью, стоящий выше Православных Соборов, он будет обязательным для всех православных Церквей. А в силу того, что примат чести принадлежит Варфоломею, как это сейчас уже утверждается, получается, что именно Константинопольский Патриарх будет решать вопросы, касающиеся жизни всех православных Церквей.

Народ – хранитель благочестия в Церкви

«У нас ни Патриархи, ни Соборы никогда не могли внести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия у нас есть самое Тело Церкви, то есть народ, который всегда желает сохранить веру свою неизменною и согласною с верою отцов его…

Да держим исповедание, какое приняли от таковых мужей – святых Отец, да отвращаемся всякого новшества как диавольского внушения, на что, если бы кто дерзнул или делом, или словом, или помышлением, таковый отрекся уже веры Христовой, уже добровольно подвергся вечной анафеме за хулу на Духа Святаго, якобы несовершенно глаголавшего в Священном Писании и во Вселенских Соборах. Итак, все новшествующие: еретики ли то, или раскольники, добровольно облекошеся в клятву, яко в ризу (Пс. 118, 18), хотя бы то были папы, хотя бы Патриархи, хотя бы миряне, аще бы и Ангел с Небесе – анафема ему».

Из послания восточных патриархов 1848 г.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Кто является хранителем веры и благочестия в Православии1 min read

  • Игорь:

    Полностью согласен с автором. Сколько бы не убаюкивали людей новоиспеченные богословы, народ чувствует что изменился вектор движения, что корабль направляют к пропасти.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924