Кощунственные рассуждения о великой Победе беллетристки Улицкой и прочих либералов1 min read

Людмила Улицкая9 мая – годовщина нашей великой Победы, и даже самые записные либералы пустились рассуждать на эту тему. Об этом свидетельствует дискуссия «Цена Победы» на радиостанции «Эхо Москвы», в которой приняли участие писатель Людмила Улицкая и два ее сотоварища по либеральному лагерю — Наум Дымарский и Владимир Рыжков.

Нет, конечно, Гитлера они прямо не хвалят, они стали превозносить тех, кто… перед ним капитулировал. Например, французов. «Вы знаете, — заявила Улицкая, — мы все с легким таким снисхождением относимся к французам, потому что мы-то молодцы. А французы – вот, они немцам сдали свою страну. Сейчас прошли годы – Париж стоит, они его сохранили, они сохранили культуру. Да, конечно, французы не молодцы, а мы — молодцы. Но страна была разрушена, народу погибло ужасное количество».

Тут даже ее бывалые единомышленники оторопели от такого сравнения, и Дымарский невольно возразил: «… кто-то про де Голля сказал, что Петен спасал мебель, а де Голль – честь».

«Ну, да, — снисходительно ответила ему Улицкая. — Я понимаю. Это вопрос, который вот так на раз-два не решается… У Победы есть цена. Потому что миллионы погибших людей – это, конечно, очень большая цена. Французы своих уберегли на самом деле».

Вам ясен кощунственный подтекст высказывания этой увешанной премиями сочинительницы? Мол, французы, капитулировав перед Гитлером, спасли страну от разрушения, «сохранили культуру», «спасли своих». А вот мы, тогда Советский Союз, этого не сделали. А это значит, если следовать ее логике, то мы сами виноваты в том, что наша страна была опустошена, и погибло более 20 миллионов человек! Вот если бы подняли покорно руки вверх, как это сделала чуть ли не вся Европа, то ничего этого и не было бы, уверяет нас Улицкая.

Что же это? Подлость по отношению к павшим, незнание истории, умышленное передергивание? Наверное, и то, и другое и третье. Ведь отлично известно, зачем к нам ворвались гитлеровские орды: чтобы превратить нас в рабов, истребить, а освободившиеся пространства заселить арийскими колонистами. А Москву и Ленинград они вообще хотели сравнять с землей. Так что бы мы сохранили, если бы сдались, как нам советует Улицкая? Неужели она не понимает, что в этом случае уж ее-то саму и весь ее род гитлеровцы уж точно бы в первую очередь уничтожили. Забыла про Холокост? Как в оккупированной Европе нацисты жгли в печах евреев, славян, цыган и людей других национальностей? Если бы еще и русские сдались, то эта плодовитая сегодня писательница могла и вообще не появиться на свет. Но вот уроки истории забыты, и либералы снисходительно упрекают наших отцов и дедов в том, что те сопротивлялись, отстояли Россию, спасли ее от гибели, а всех нас от рабства.

Следует отметить, что Улицкая – не просто писатель, лауреат ряда престижных литературных премий, но еще и один самых активных застрельщиков либеральной оппозиции, учредитель «Лиги избирателей», организатор многочисленных заявлений и акций «протеста». Выступая недавно на презентации книги «Словарь перемен» назвала русский народ «грязными больными дикарями». Выступила в поддержку киевской хунты, став участницей конгресса в 2014 года в Киеве, где заявила, будто «нынешняя политика превращает Россию в страну варваров».. В мае 2014 года прокуратура города Орёл начала проверку книг Улицкой на «пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации» среди несовершеннолетних. Особое возмущение вызвала книга «Семья у нас и у других», в которой рассказывается история гомосексуализма, причём говорится об этом весьма восторженно.

А вот теперь она взялась рассуждать о нашей Победе. Улицкой и ее подельникам очень не нравится, что вспоминая о Победе, наш народ до сих пор ликует, гордится ею, восторженно славит победителей. Чему тут радоваться? – брезгливо морщится Улицкая: «Мои старшие друзья – а у меня были такие, которые воевали – они совершенно не были… этот дух их не тронул. Ни дух восторга, ни дух победы. Они очень молчаливо отмечали факт своего присутствия в войне».

И тут снова – подлый подтекст. Ну, зачем нам все эти салюты, парады, зачем «Бессмертный полк»? Нам, русским, надо только и делать, что посыпать голову пеплом, горевать о потерях, а про Победу вообще забыть! Мол, слишком дорогой была ее цена.

Да и вообще, как вели себя победители? «У меня, — продолжала Улицкая, — был еще один учитель, генетик Владимир Павлович Эфроимсон, который прошел тоже войну, и сел он первый раз – это была, по-моему, его первая посадка, если не вторая… вторая, по-моему – когда он из Германии написал письмо Сталину, что очень плохо ведет себя здесь наша армия: женщин насилуют, грабят, что это недостойно звания воина-освободителя. Он оправил письмо, и тут вскорости его и посадили за это письмо». Какая это армия-победительница — возмущается Улицкая – грабители и насильники!

«Война, — твердит она, – прежде всего несчастье, огромное несчастье. Это огромные потери, это потеря детей, взрослых, стариков, это чудовищное для страны событие, для народа, потому что во время войны погибли миллионы, то есть, это массовая гибель людей, как на фронте, так и в тылу».

«Сколько будущих не родилось», — услужливо поддакивает ей Дымарский.

«Об этом мы даже не говорим, понимаете! – возмущается Улицкая. — Поэтому сегодня с таким восторгом говорить о войне, забывая, что это самое большое несчастье человечества, которое может быть, вот такая массовая война, и что все силы надо употреблять на то, чтобы больше никаких войн не случалось, ни маленьких, ни больших».

И тут снова – подмена, передергивание! Разве восторг по поводу Победы это отрицание горя и страдания, разве это – забвение миллионов погибших?! Наоборот! А вот говорить об их подвиге так, как это делает Улицкая, – кощунство и предательство по отношению к их памяти. Ведь смысл ее сетований по поводу несчастий и жертв войны – лицемерие. К чему подвиги? Вот сдались бы, как французы, то никаких жертв и страданий бы и не было!

Но либералам мало оболгать Победу. Они перебрасывают мостик в сегодняшний день, упрекая нас в том, что сегодня мы будто бы про войну и ее ужасы забыли. «Вот сейчас забыли…. У нас сегодня милитаризованное достаточно государство. Мы все время, так сказать, оружием погромыхиваем, показываем, что мы сильные», — заявляет Улицкая.

И тут же снова кривится в презрительной усмешке, намекая, что нам надо лучше, как тогда французы, заранее готовиться к капитуляции. «Сегодня, — назидательно вещает она, — на самом деле побеждает тот, у кого компьютер быстрее работает. И тут ничего не поделаешь… К сожалению, мы не конкурируем сегодня в этом отношении. И поэтому все это весьма печально и очень беспочвенно, вот эта сегодняшняя агрессивная такая установка. Государственная агрессивная установка, она, конечно, очень дорого будет нам всем стоить».

Вам понятен намек? Техника на Западе лучше, а потому нечего нам сопротивляться, лучше уже сдаваться заранее. А про блестящую работу нашей военной техники в Сирии, чему изумились даже американцы, эта дама будто бы вообще ничего не знает.

Ну а уж русский солдат вообще внушает либералам ужас. «Веселый солдат – это ужас, — возмущается Дымарский. — Это то, что уже за пределами человеческого понимания».

А вы помните про Василия Теркина? В самые трудные минуты войны наш солдат не терял оптимизма, верил в Победу и шутил в перерыве между боями. И вот этого доморощенным либералам никак не понять!

«Да, конечно, — охотно соглашается с Дымарским Улицкая. — Причем, эту любовь к войне сегодня нам навязывают люди, которые на самом деле не воевали».

А Дымарский вспоминает про скандал, который вспыхнул, когда радиостанция «Дождь» поставила недавно вопрос о том, а не стоило бы сдать блокированный Ленинград? «Мы там защищали камни, люди нас не интересовали, что-то типа этого. Вот и такое было мнение…», — заявил он.

«Осторожно, — торопливо предупреждает его опытная Улицкая, — сейчас в суд опять подадут»»

Вот в таком духе, цинично и раздраженно, передергивая и все перевирая, рассуждают сегодня либералы накануне праздника Победы.

Впрочем, а чего тут удивляться? Ведь это и в самом деле была не их победа. Они же целиком и полностью на стороне не России, а «цивилизованной Европы» — той самой, чьи полчища во главе с Гитлером 75 лет назад набросились на нашу страну, чтобы грабить, жечь и убивать.

Вот почему им и не нравится наша Победа, непонятен восторг перед ней нашего народа. Что ж, остается только пожалеть этих господ…

Андрей Соколов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Кощунственные рассуждения о великой Победе беллетристки Улицкой и прочих либералов1 min read

  • Екатерина:

    Продажные и циничные.
    Кто их читает? — Основные средства — от продажи их «произведений» в России.
    На Западе кому их писанина интересна? — Там она на копейки продается.
    И при этом столько ненависти к руке дающей (аудитории, которая покупает твои книжки!). Иуды!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924