«2017: ядерная война Россия-НАТО»1 min read

Валерий Павлович ФилимоновМассовое беснование западных вояк принимает необратимый характер. 18 мая 2016 года сразу четыре военных деятеля высокого ранга выступили с агрессивными заявлениями в адрес России.
Вашингтон. Выступая на конференции Военно-морской лиги США, глава Пентагона Эштон Картер поставил РФ на первое место среди всех вызовов, с которыми его страна сталкивается по всему миру: «Перед нами сейчас целых пять крупных, непосредственных и развивающихся вызовов. Прежде всего, мы противодействуем перспективе агрессии со стороны России, особенно в Европе».
Как в таком случае называть планы США по размещению в Европе систем ПРО, новых ядерных авиабомб с повышенной точностью и постоянному наращиванию там военного присутствия в целом, включая поставки тяжелых вооружений и техники в страны Балтии, где проходят постоянные маневры натовских военных в непосредственной близости от границ России?

Брюссель. Глава военного комитета Североатлантического альянса генерал Петр Павел во время выступления перед начальниками генеральных штабов вооружённых сил стран, входящих в блок НАТО заявил о том, что НАТО есть и всегда будет самым могущественным военным блоком в мире: «Мы укрепим весь спектр возможностей НАТО с целью отражения нынешних и будущих угроз альянсу. Наше послание ясное – НАТО есть и останется самым могущественным и успешным военным альянсом в мире… Вторжений на территорию НАТО нет, однако российская деятельность разворачивается в близлежащем международном воздушном и морском пространстве. Такие случаи многочисленны, и их количество постоянно возрастает».
При этом американский постпред при НАТО Дуглас Льют отметил, что США обязательно примут участие в усилении военного присутствия НАТО в Восточной Европе: «Можно ожидать, что США будут участвовать в усиленном передовом присутствии. Как вы помните, несколько месяцев назад США объявили об увеличении финансирования для поддержки этого передового присутствия, и с начала 2017 года мы будем постоянно ротировать бронетанковую бригаду из США со всем оборудованием в восточных странах-союзницах».
Лондон. Всех недругов нашего Отечества превзошел бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе британский генерал Ричард Ширефф: «Между НАТО и Россией в течение года может начаться ядерная война, если западный альянс не усилит свою обороноспособность в Прибалтике».
Он опубликовал книгу, в которой описывает «скорую войну между НАТО и Россией». В книге Ширеффа говорится о том, что военный конфликт «вспыхнет в 2017 году», когда «окружённая со всех сторон Россия попытается прорубить коридор через юго-восток Украины в Крым, а потом захватить Прибалтику».
В качестве причины конфликта Ширефф приводит «возможную» атаку России на Эстонию, Латвию и Литву, а также то обстоятельство, что концепция ядерного удара, как он считает, заложена непосредственно в военную доктрину РФ.
Неслучайно в феврале 2016 года на телеканале Би-би-си вышел фильм «Третья мировая война: в командном пункте», построенный по аналогии с ходом событий на юго-востоке Украины:
Конфликт начался в Эстонии, во время акции памяти советских воинов, погибших во время Второй мировой войны. На группу демонстрантов в Таллине напали люди в масках и с эстонскими флагами. После этого беспорядки прошли в других частях страны, а также в соседней Латвии.
Русскоязычные повстанцы захватывают латвийский Даугавпилс и ряд других населенных пунктов Латгалии с целью создания ЛНР (Латгальской народной республики).
Американо-британская коалиция проводит мощную «войсковую операцию по восстановлению территориальной целостности Латвии в соответствии с уставом НАТО». Это приводит к массовым жертвам среди повстанцев.
Россия в фильме представлена «агрессором, поддержавшим восставших». Она наносит ракетный удар по британским и американским кораблям. При этой атаке погибли тысячи британских и американских военных. США настаивают на нанесении ограниченного ядерного удара по российской территории. Мир оказывается на грани полномасштабной ядерной войны…
Итак, нагнетание истерии в отношении «русских завоевателей Европы» на Западе не только продолжается, но и усиливается. Эта информационная атака становится все жестче и изощреннее.
Раздувание ядерного пожара в масштабах планеты вряд ли кому-то выгодно, однако балансировать на грани оного США давно не привыкать.
Западного обывателя явно готовят к увеличению военного бюджета стран НАТО, что серьезно отразится на кошельках налогоплательщиков. Однако, что не сделаешь «во имя мира и безопасности»!
Придумывать какие-то благовидные объяснения собственным агрессивным действиям западные «ястребы» уже явно не желают. Просто-напросто это становится объективно невозможным. Похоже, эти деятели окончательно утратили ощущение реальности и не оставляют идеи широкомасштабной агрессии против России. Поэтому можно ожидать с их стороны любые провокации.
Валерий Павлович Филимонов,
русский писатель и общественный деятель
ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924