О ЧЕМ ГОВОРЯТ БЕСЫ НА ОТЧИТКАХ1 min read

В Троице-Сергиевой Лавре уже много лет подряд такую тяжелую и опасную подвижническую работу ведет отец ГерманПриведу в пример то, о чём говорят бесы на отчитках — специальных молебнах, которые совершают священнослужители для того, чтобы помочь больным людям одержимых злобными духами, которые вселились в них. В Троице-Сергиевой Лавре уже много лет подряд такую тяжелую и опасную подвижническую работу ведет отец Герман. Вот то, о чем говорят бесы:

1. Наш князь как даст нам задание – так мы сразу же идем исполнять, а вы христиане пока раскачаетесь — на повеления Божии…

2.Ни в ком не замечаю борьбы с нами, стоит только вложить мысль греховную, как её тут же принимают. Я и под видом смирения внушаю гордость. «Смиряюсь», когда предлагают — сыграть в карты или Пост — нарушить… Если с разрешения архиереев отпевают самоубийц и опившихся, всё равно — души их наши.

3. Мне бы хотелось, чтобы все верующие так говорили: «Молиться — нет времени… В храм ходить — некогда, дел много…» или: «Муж — не пускает…», или: «Гости — приехали…» Мы вам сколько угодно отговорок найдем.

4. Люблю таких верующих, которые сегодня помолятся усердно, вычитают всё своё молитвенное правило, а завтра или сокращают его, или оставляют.

5. Мы записываем каждую худую мысль, с которой вы согласились, посочувствовали ей и ставим в хартии (Так бесы называет досье на нас). Мы записываем каждое ваше дурное слово.

6. Не люблю книги и поучения святых отцов. Все в них — против нас написано. Мы день и ночь учим осуждать священников. Терпеть не могу когда священники на исповеди, объясняя и спрашивая, грехи вытягивают из людей. Златоуста не люблю, он многих — научил молиться

7. Очень тяжело мне покаяние подробное. Очень нравится нам — Общая Исповедь! Я бы двадцать четыре часа в день бы ходил! Никакого греха не надо говорить и стыда не надо испытывать.

8. Мы внушаем оставлять всё — «на Потом». Потом — почитаете молитвы, потом – Евангелие, потом — в храм сходите, потом и доброе дело — сделаете, потом — покаетесь. Если — успеете.

9. Молитва «Задержания» мне очень мешает осуществлять мои планы. Очень люблю непослушание, хотя и на волосок его – и то мне нравится.

10.Ненавижу тех, кто читает Псалтирь, особенно ночью. Не люблю довольных любой пищей. Это я вас учу — разбираться и капризничать.

11. Люблю таких верующих, которые сегодня помолятся усердно, вычитают все свое молитвенное правило, а завтра либо сокращают его, или оставляют. Когда Страшный Суд будет, все встанут, возьмут свои кресты с могил и пойдут на суд. А те, у кого крестов не будет, как думаешь, куда пойдут?

12. Это мы внушаем вечернее правило — не читать! Как ты думаешь, если человек уснет, не помолившись, да умрет – куда его душа пойдет? В рай, что ли? А! Грешите и каетесь? Всех бы вас разорвал!… Это мы внушаем ропот даже на погоду.

13. Особенно не люблю — из Луки двенадцатую главу! Вы холеные, начёсанные, выбритые, разодетые – все мои! Тремя грехами мы сейчас взяли весь мир: блудом, богатством и пьянством.

14. Все веры, кроме Православной, все у нас — в Аду находятся. Люблю женщин с золотыми серьгами в ушах, на высоких каблуках, в коротких юбках и мужских брюках. Очень боюсь тех, кто добрые дела в тайне оставляет, я учу все выставлять на показ. Кто за врагов молится – тот нас с ног сшибает. Когда человек кается, тогда сети — наши разрушаются.

15. Многие каются, а от греховных дел — не отстают. Через покаяние грехи в наших хартиях стираются, но большие грехи, только — через слезное покаяние.

16. Стоят в храме, а думают о доме! А я то рад и в хартию пишу! В мирские книги, журналы и газеты мы поместили изображения ваших святых! А рядом из черной магии заговоры пустили! Вот и ставят люди свои кастрюли и чашки на угодников Божиих, а то и вообще выкидывают в уборную и на помойку.

17. Это мы на молитве наводим на вас — сон, уныние, лень, чтобы отвлечь вас от беседы с Богом. Это мы устраиваем — ссоры между людьми. Люблю тех, кто крестясь кладет — крест кое-как.

18. Люблю когда в храм приходят женщины накрашенные и без платков. Люблю жадных до духовных книг. Сами не читают и другим не дают. Люблю, когда выбалтывают то, что сказал на исповеди священник. Радуюсь, когда на могилах ставят памятники, а не кресты, вешают фотографии, а не иконы.

19. Как мы отнимаем Благодать, когда вы идете из храма, особенно после причащения? Мы внушаем — зайти к кому-нибудь, или посылаем человека с разговорами о мирском. Вот вы и идете с мирскими мыслями, забыв о том, что вы слышали в храме. Так и отнимается Благодать.

20. У курильщиков не только дым мой, но и огонь. Но особенно мы действуем через телевизор – телевизор вот вся твоя – «святыня» Не люблю тех, кто осознает свое недостоинство. Да, кто сейчас такие чувства и мысли имеет? Духовные книги – лучшая милостыня. Никому об этом не говори.

21. Люблю таких, которые подходят причащаться — без нательных крестов, не прочитав молитвенного правила, не простив обидчиков. Исповедуются во грехах, а от причин не уходят. Люблю, когда верующие за советами идут сначала к одному, а от него к другому священнику, особенно – к неопытному, который с истины сбивает.

22. Сейчас многие с низших мытарств к нам — в ад идут, за осуждение других (особенно священников и монахов). И чревоугодников много: все любят — поесть и попить повкуснее. Они и не каются в этом; придут в храм, на лавочку сядут и говорят о мирском. У них и мысли нет, чтобы покаяться. Родители не отучают детей от худого, так до старости они и останутся — в злых привычках.

23. Во многих церквах я чувствую себя вольготно: там, где верующие — разговаривают, ведут себя, как на базаре. У тебя я стою на второй ступеньке, дальше не могу войти. У о.Петра. я стою на улице, мне страшно даже — к притвору приблизиться. У некоторых нерадивых батюшек, которые, например, выпьют да идут служить, я бываю — и на краешке алтаря.

24.Наши священники сбивают — истинных священников, наши монахи сбивают — истинных монахов, наши верующие — сбивают истинных верующих. Встречи и доклады для духовенства тоже мы устраиваем, отнимаем у них святые мысли, только бы о Боге и о спасении души не думали, забиваем их головы всякой пустотнёй.

25. Нравится мне, когда напоказ чётки носят, губами шевелят, демонстрируя, что молятся. И ещё — когда говорят или показывают, чем пожертвовали. — Угождают мне те, которые говорят: “Бог милосерден, и то и другое можно”.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

10 комментариев на “О ЧЕМ ГОВОРЯТ БЕСЫ НА ОТЧИТКАХ1 min read

  • Игорь:

    Стоит ли верить бесам? тем более что ничего нового в описанном нет.

  • Михаил Ершов:

    Даже и читать не буду, не то что слушать, что бесы через болящих вещают…

    • Игорь:

      Михаил с возвращением Вас.

      • Михаил Ершов:

        Спасибо. Отдохнул в деревне (аж спину, руки и ноги ломило пару дней по приезду), но доволен: картошку, помидоры и свеклу посадил (до этого супруга кое-что сажала), траву скосил… В городе разлениваешься, а там всегда дела находятся, есть время и для молитвы, и интернет не нужен. Приехал в город, зашел на посещаемые сайты, а там столько всего, не прочитать. Да и не нужно это, перегружать себя всякой ненужной информацией.
        Посмотрел Вашу переписку с протопопом на БО. Он, похоже, все же ближе к нам, чем к патриархалам, хотя благодушествует излишне (как и редакция БО вкупе с некоторыми другими комментаторшами). http://blagogon.ru/digest/704/
        Сергей Влад. (он же р.Б. Сергий, он же — «Ёжик» ) не прав насчет щепок. Преп. Серафим Саровский раскольникам и на их «лодке» не оставлял никаких надежд. Нет. Только в Церкви…
        На РНЛ смотрю сейчас комментарии только к нескольким статьям (по А. Осипову и эволюции).
        Есть ли новости насчет «Духовной безопасности»? Отложили они свой «собор» 19 мая 2016?

        • Игорь:

          После такого «отдыха» нужно снова отдохнуть. Протопоп, я ему не верю, думаю, хорошо шифруется, на самом деле экуменист, очень прослеживается желание убаюкать или переключить обсуждение на другие проблемы и появился он удивительно «вовремя» и «опекает» довольно плотно. Собор вряд ли отменят, ПК как таран, свое продавит, кроме того, есть опасения, что Кремль заинтересован в этих процессах, так что, остановить этот процесс может только Господь.

          • Михаил Ершов:

            В отношении протопопа вполне возможно. Бог ему — Судья.
            Собор критский состоится, похоже, разве только внезапное наводнение затопит весь остров. Прот. Балашов и др. ОВЦС-шники уже все осмотрели и подготовили вместе с остальными организаторами ВС. Думаю, ВВП в курсе, и власть РФ спонсирует критское мероприятие (через соответствующие структуры).
            Я о другом «соборе» спрашивал, о том, который Валерий Сутормин («Духовная безопасность») 19 мая 2016 провести хотели. Есть ли какая информация об этом? Не нравится мне эта затея и все эти телешоу ДБ…

  • Михаил Ершов:

    http://www.patriarchia.ru/db/text/4470955.html
    За что этих ребят наградили? Не четверо ли это из «святой» пятерки, о которой говорил п. Кирилл? Пятым был сам п. К., скромняшка. Тут никакие отчитки не помогут…

  • Игорь:

    Кстати о наградах: Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 17.05.2016 № 233 за большой вклад в развитие духовной культуры и укрепление дружбы между народами председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Илларион награжден орденом Почета, сообщает Патриархия.ru.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924