Горе духовникам, небрегущим о спасении душ (видео)1 min read

Часть 1

Сегодня, когда нет открытых гонений на веру, а Благодать в Православной Церкви пока ещё есть, нам всем дано какое-то время для укрепления в вере, для принятия Благодати.

Но можем ли мы реально получать Благодать Духа Святого, подаваемую нам в Таинствах Православной Церкви? Нередко мы наивно приходим к Таинствам без понимания их сути, без знания Православной веры и своих собственных грехов и страстей. Годами мы ведем такой, по видимости церковный образ жизни, не видя реальных перемен в нашей жизни. Говорят ли нам об этом в Церкви? Спрашиваем ли мы сами об этом наших пастырей? Мы привыкли им доверять…

На Руси всегда были старцы, наставники, которые помогали другим, стремящимся ко спасению, иногда духовным советом, а иногда и обличением. Сегодня, в последние времена, как и предсказывали нам отцы прежних эпох, голод слышания слова силен, как никогда. В чем же дело? Ведь говорится немало проповедей и с амвона, и в СМИ. И пастырей вроде бы достаточно, и храмов открыто не мало. Почему же часто не можем мы у них научиться, почему не меняется наша жизнь? Есть правила, по которым происходит научение, знаем ли мы о них? Как, по каким признакам нам искать сегодня наставника в духовной жизни? Как и у кого можно научиться сегодня спасению? Об этих вопросах и причинах такого положения дел в современной церкви рассуждает православный автор Сергей Михайлович Масленников в своей новой лекции «Горе пастырям, небрегущим о спасении душ», построенной на прочтении одноименной статьи прп. Нила Мироточивого.

Часть 2

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924