ПРАВОСЛАВНЫЕ, ВОТ НАШ ДИАГНОЗ! МЫ — ТРУСЛИВЫЕ И ТЕПЛОХЛАДНЫЕ!1 min read

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц,
и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов
участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8)
(боязливые, т.е. трусы — указаны первыми!)

«Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч;
о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл (прим.- теплохладен), а не горяч и не холоден,
то извергну тебя из уст Моих». (Откр.3:15-16)

Архиерейский Собор, состоявшийся в Москве 2-3 февраля 2016 годаВот так, дорогие отцы, братья и сестры, Господь предупреждает трусливых и теплохладных!

Жириновский, а в его лице и вся российская власть, состоящая по-большей части из иноверцев и инородцев, поставили нам диагноз. Мы, православные — теплохладны и трусливы! Чиновники прекрасно знают, что любое кощунство в адрес мусульман не пройдет незамеченным ими. Они, защищая свою веру и святыни, отреагируют молниеносно и очень жестко, даже не взирая на последствия.

А мы, православные, либо вообще сделаем вид, что не заметили, либо начнем робко и невразумительно блеять, упрашивая и умоляя кощунников прекратить бесчинства в отношении нашей веры и святынь. Мы будем писать письма, заявления, просить патриарха и епископат, которым по-большому счету плевать на всё, но сами не постараемся призвать негодяев к ответу и остановить выродков.

Вот потому-то и обнаглели разные гельманы, доберманы, ротвейлеры, учителя… имя им легион. Они пляшут на костях наших святых, издеваются над Самим Спасителем Господом нашим Иисусом Христом, как это было на выставке в Манеже, снимают пошлые и омерзительные фильмы про наших Царственных мучеников…

А мы трусливо молчим! Мы стоим в стороне и наблюдаем, как дьявол через своих слуг топчет нашу Святую Православную Веру!
Позор нам!

Вот последний факт и отсутствие на него реакции православных мирян и самой РПЦ МП в лице патриарха и священноначалия. Режиссер А.Учитель и его еврейские друзья снимают крайне кощунственный художественный фильм про святаго нашего Государя Николая II. Выродки глумятся не только над ним и над святой царской семьей, причисленной РПЦ МП к лику святых, но и над всем царственным Домом Романовых, над нашей русской историей.

Эти инородцы и иноверцы к 100-летию национальной русской трагедии, в 2017 году, готовятся показать эту мерзость по всей стране и зарубежом. Уже сейчас показывается трейлер к фильму, в котором эти дьяволопоклонники заявляют о том, что этот лживый фильм о «ТАЙНЕ ДОМА РОМАНОВЫХ», что это «ЛЮБОВЬ ИЗМЕНИВШАЯ РОССИЮ», что это «ГЛАВНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ БЛОКБАСТЕР ГОДА».

И где жесткое слово и требования прекратить беззаконие со стороны п.Кирилла и священноначалия, монархистов, православных активистов, священников, монахов и мирян? Где угрожающий свист казачьих плеток, чей Верховный Атаман всех казачьих войск — Цесаревич Алексей Романов и его семья отданы на поругание иноверным нечестивцам? Тут на днях Верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья казачий генерал Ратиев грозился, что будет лично срывать погоны с казаков и сечь тех, кто не любит «Царя» Путина. А за настоящего Царя Николая Александровича этот генерал не хочет заступиться? Тогда пусть сам с себя погоны сорвёт и высечет себя плетью!

Братья и сестры, чтобы понять сущность сегодняшней власти России ответьте себе на такой вопрос: «Если бы подобный фильм был снят про президента Путина, как он, будучи женатым, путается и блудит с какой-нибудь гимнасткой-балериной, то фильм мог бы быть показан в России?» Ответ очевиден. Про президента такую грязь снимать и показывать никто не позволит, а гнусную ложь про святаго Царя, про его святую семью, про Великий Дом Романовых — ПОЖАЛУЙСТА, НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!

Это ответ пропутинцам душеновым-прохановым и их симпатикам, которые безстыдно дурят русский верующий народ, уверяя его в том, что Президент — православный, что он национальный лидер и отец народа. Ложь! Наглая и бес-пардонная ложь! Никогда бы православный лидер страны не позволил хулить святых Православной Церкви, а тем более царей и их семьи. Никогда бы национальный лидер не позволил бы искажать историю вверенной ему Богом страны.

И не нужно слушать адвокатов диавола — федоровых и Ко о том, что лидер страны и его команда не могут идти против закона и Конституции, чтобы запретить «творчество» этих кощунников, что все негативы в стране от действий т.н. 5-й колонны — агентов Запада. Когда вопрос касается личности и авторитета самого Путина, то у него и его помощников очень быстро находятся все нужные рычаги и возможности для запретов и расправ с посягнувшими на «солнцеликого».

А теперь, православные, вспомним о том, чему нас учит свт. Иоанн Златоуст (Беседы о статуях, говоренные к Антиохийскому народу. Беседа 1, ч. 12.):

«Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует.

Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя).

Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил…

Достаточно одного человека, воспламененного ревностью, чтобы исправить весь народ. А когда на лицо не один, и не два, и не три, а такое множество могущих принять на себя заботу о нерадивых, то не по чему иному, как по нашей лишь беспечности, а отнюдь не слабости, многие погибают и падают духом. Не безрассудно ли в самом деле, что если мы увидим драку на площади, то бежим и мирим дерущихся; да, что говорю я – драку? Если увидим, что упал осел, то все спешим протянуть руку и поставить его на ноги; а о гибнущих братьях не заботимся?

Богохульник – тот же осел, не вынесший тяжести гнева и упавший. Подойди же и подними его и словом и делом, и кротостью и силой; пусть разнообразно будет лекарство. И если мы устроим так свои дела, будем искать спасения и ближних, то вскоре станем желанными и любимыми и для самих тех, кто получает исправление.

И – что всего важнее – мы насладимся предстоящими благами, которые все мы да достигнем благодатью и человеколюбием Господа нашего Иисуса Христа, чрез Которого и с Которым Отцу со Святым Духом слава, держава, честь ныне и присно, и во веки веков. Аминь.»

Братья и сестры, не будем забывать слова Господа нашего Иисуса Христа.

Не исполняющим Его наставления — беда и горе на вечные времена!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

20 комментариев на “ПРАВОСЛАВНЫЕ, ВОТ НАШ ДИАГНОЗ! МЫ — ТРУСЛИВЫЕ И ТЕПЛОХЛАДНЫЕ!1 min read

  • Сергий:

    «Чиновники прекрасно знают, что любое кощунство в адрес мусульман не пройдет незамеченным ими. Они, защищая свою веру и святыни, отреагируют молниеносно и очень жестко, даже не взирая на последствия».

    Это призыв к православным вести себя,как мусульмане?
    Сам Господь наш Иисус Христос сказал: «научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф.11, 29).
    Смирение — значит с миром внутри.
    Спаси Господь!

  • Глупый:

    Эээ,брат Сергий (а может и не брат),читай Иоанна Златоуста внимательней. Это не мы должны быть как магометане,а они как мы.

  • Феодор:

    Автор статьи просто — молодец и Свт. Иоанна приводит очень правильно и по теме , а мусульмане тут — не основное, смотри — в корень..

  • Михаил Ершов:

    А кто это написал?

    • Михаил Ершов:

      Это заявление написано РЕДАКЦИей ПОРТАЛА «МОСКВА – ТРЕТИЙ РИМ» http://3rm.info
      С этими ребятами из редакции «3-го мира» всё уже давно ясно. Они ничем не лучше провокатора Гапона. Это — ребята духовно и душевно болящие.
      Не хотелось бы, чтобы в дальнейшем «Одигитрия» ссылалась на этот одиозный сайт и прислушивалась к мнению членов редакции портала «Москва — Третий Рим». Здесь им не место!

  • Татьяна:

    Миром правит Господь, все по попущению. Смиряйся и молись.

  • Татьяна:

    Кроткий и смиренный святой святитель(!) Николай, на первом Вселенском соборе, ревностно дал пощечину нечестивому еретику Арию (за что был на время лишен сана). А мы, нынешние православные, к сожалению не только трусливые и теплохладные, но еще и зомбированные. Понятное дело, Жириновский злорадствует. Ведь из статьи следует, что не только нашу Церковь захватили ставленники «власти», но и у казаков «своих» понаставили.

    • Михаил Ершов:

      Политические и церковные клоуны, содомиты и сановитые извращенцы, провокаторы и иуды, все они — вольные или невольные марионетки слуг князя мира сего. Он (сатана) хотел бы всех сеять как пшеницу, но Господь не попускает ему. Нельзя огульно всех (тем более верных христиан) называть трусами и теплохладными. Жирик и гл. редактор «М.-3 Рим» лично для меня — клоуны и провокаторы.

      • Татьяна:

        Полностью согласна. Каюсь , что, неподумав, написала «нынешние православные трусливые и теплохладные».Это видно из моего следующего коментария. Спасибо за вразумление.

  • Татьяна:

    Вообще-то под теплохладностью подразумевается экуменизм. Следовательно на тех, кто против всеереси, это понятие не распространяется. И трусливость приписана, даже диагноз поставлен. На самом деле, сейчас многие верующие не трусливые , а обманутые.

    • Михаил Ершов:

      И многие верующие еще просто не знают и не осознают, что происходит на наших глазах. А вообще останется верным Господу только «малое стадо», и нам бояться не заповедано: «Не бойся, малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.»

  • Игорь:

    Я считаю сатья ОЧЕНЬ актуальная. Для начала о Жириновском, я лично отношусь к нему не плохо, это очень умный человек, я не знаю его моральных качеств, скорее всего, личное благополучие для него первично, я понимаю что вся системная оппозиция на содержании кремля и говорит ровно столько, сколько ей позволено, но не Жириновский, он понимает, что плетью обуха не перешибешь, по этому одел маску шута, только шут при дворе может безнаказанно говорить правду, в последние годы Жириновский на всевозможных торжественных форумах и др. кремлевских мероприятиях выдает такое, что заставляет нервничать всех высокопоставленных чинуш, да и самого ВВП.

    • Михаил Ершов:

      Шут=клоун, системный политик… Главное — не прельщаться такими персонажами, кто бы они ни были, даже если они иногда говорят нелицеприятную правду.
      Извращенцами я называю не только содомитов, хотя во многих случаях имеет место как духовно-нравственное растление, так и сексуальные извращения. То же самое касается и экуменистов. Их видно сразу.
      Вот посмотрите и прочтите: http://blagogon.ru/digest/93/

  • Игорь:

    Мы трусливые и теплохладные! С читаю обвинение обоснованным, естественно не сто процентов христиан в России такие. На Благодатном Огне, была статья, в которой рассказывалось, как в кавказских горах вооруженные бандиты остановили автобус с православными паломниками, передернули затвор и спросили «кто здесь христианин?», промолчали все, в результате никто не пострадал, поехали дальше, под смех мусульман. Этот случай показательный хотя не единственный, действительно проходят богохульные выставки, показывают гнусные фильмы, реакции со стороны православных ноль или близко к тому. Когда в одной из мусульманских стран показали в кинотеатре фильм оскорбивший мусульман, кинотеатр был сожжен, Шарли расстрелян, многотысячные протесты в мусульманских странах. Я не призываю взрывать и убивать, мы христиане и нам это запрещено, но защищать свою веру нужно активней, сколько в России осквернений храмов совершено, абсолютно безнаказанно, при том что вокруг были христиане. Слишком мы стали тепличные, держимся за комфортное существование и конечно сама вера Христианская учит смирению, кротости и терпению, что само по себе должно менять характер человека, кроме того путаются, когда можно «не смиряться», когда нельзя. Конечно вопрос не простой. Сегодня, если христианин выступает в защиту веры, он должен быть готов, к нападкам со всех сторон, язычники, атеисты и сатанисты всех мастей, обольют грязью через СМИ, власть вполне возможно применит статью о экстремизме, да и «свои» же объявят маргиналом и это в отличие от мусульманских стран, где в вопросах веры народ и власть, это единый монолит. Я считаю что Христианин должен себя воспитывать в духе нулевой толерантности в вопросах веры, тоже самое должно проповедываться с амвона, т.е. все равно кто ты, живи спокойно рядом, пока не оскорбляешь мою веру или не начинаешь проповедовать свою ересь, а если начал будь уверен что это пресекут.

    • Михаил Ершов:

      Игорь, если Вы и себя трусливым и теплохладным считаете, то не имею ничего против такой самооценки-«диагноза».
      Про себя скажу: Будь я во время панк-молебна пусек в ХСС, то я бы не стоял, разинув рот от удивления. Я бы стащил их с амвона и сорвал с них маски. Однажды я уже получил выговор от священника-обновленца, когда выпроводил из нашего храма мужчину в шортах. С ним была его мама в брюках. Ей я предложил одеть юбку, а ему подождать на улице и приходить в храм в приличной одежде. Так что многое и от священников зависит…

      • Игорь:

        Михаил, в отношении Вас, я ни чуть не сомневаюсь, и верю что таких как Вы много, но В том же ХХС вокруг были христиане и какова была реакция?
        Впрочем я на своей правоте не настаиваю, может все не так как мне представляется.

  • Татьяна:

    Душа разрывается, видя как глумятся над нашей Церковью и пошлые фильмы снимают про святых Царственных мучениках! Но пока, все, что я могу сделать — это только молиться…

    • Игорь:

      Это не так уж и мало, более того, это самое главное, ведь то что можем мы, ни в какое сравнение не идет с тем, что может церковь небесная, торжествующая.

  • Татьяна:

    Эх, побольше бы таких, как Игорь и Михаил, в самом деле было бы лучше, кашу маслом не испортишь.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924