Убийца в патриаршем облачении1 min read

Валерий Павлович ФилимоновСамозванец, раскольник и расстрига, «патриарх Киевский и всей Руси-Украины» Филарет проговорился о своих серьезных планах по рейдерскому захвату храмов у Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и «перетягиванию» верующих из канонической Церкви в собственную лжецерковь, сообщило 22 мая 2016 года агентство REGNUM.

Филарет стремится назвать свою секту «единственной православной церковью» в стране и начать процесс перерегистрации православных общин с их переходом под свое руководство.

Неслучайно в Верховную Раду внесен проект изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях», который касается изменения религиозными общинами подчиненности религиозным центрам.

Такая инициатива уже вызвала критику Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, представители которой выразили опасения по поводу использования этих изменений для упрощения передачи храмов во время переходов православных общин из юрисдикции Московского Патриархата в «УПЦ Киевского патриархата».

В целом разговор идет о более активном участии государственных и силовых структур преступной майданной власти для отъема храмов и другой собственности у законной Украинской Церкви. В частности, речь идет о Киево-Печерской Лавре.

«Идея захвата Лавры с тем, чтобы в перспективе создать “единую поместную церковь” под руководством враждебного России Филарета, передав Лавру филаретовцам, поддерживается Порошенко и его зарубежными кураторами», – писал в январе 2016 года Олег Анатольевич Царев. Причем для этой цели предлагалось задействовать убийц из «Правого сектора».

Известно, что глава киевской хунты и лжепатриарх находятся в самых дружеских отношениях. Весьма символическое событие: 7 мая 2016 года оба «освятили» своим присутствием открытие в Полтаве памятника предателю Мазепе.

Ранее, на встрече по случаю 20-летия «патриаршей интронизации» Филарета Порошенко (Вальцман) заявил: «Благодарю Бога, что Украине повезло с таким патриархом. 20 лет – это почти столько, сколько независимому Украинскому государству. Ваша молитва все время была рядом с украинцами для того, чтобы Господь защищал нас, а в трудностях помогал консолидироваться, объединяться и вместе противостоять вызовам».

А 7 мая Филарет призвал «Киевский патриархат» и Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата объединиться, чтобы «спасти Украину»: «Не случайно мы обращаемся к Богу: “Боже, нам единства дай”. Мы видим, что этого единства нам не хватает. Поэтому мы должны объединяться не вокруг той или иной партии. А вокруг украинского государства, народа и всего украинства.

Если мы проявим единство и силу нашего духа, то никакие Путины Украину не одолеют… Мы должны объединиться… бороться с агрессором до окончательной победы. Я призываю православную церковь – не только Киевский, но и Московский Патриархат. Вы живете на украинской земле, едите украинский хлеб. Так и защищайте ту землю, на которой вы живете», – вещал расстрига.

В феврале 2015 года во время визита в США «киевский патриарх» призвал американские власти начать поставки оружия на Украину и наградил «церковным орденом УПЦ КП» Святого князя Владимира I степени одного из самых известных вашингтонских «ястребов» Джона Маккейна.

Остается вспомнить, как во время «воскресной проповеди» 22 марта 2015 года Филарет заявил, что убийство не подчиняющихся Киеву жителей Донбасса не является грехом: «Где правда: за украинцами или за сепаратистами, которые хотят продать Украину вместо того, чтобы быть благодарными за то, что украинская земля дала им приют, дала им жизнь?

Жили, ели украинский хлеб, получали жизнь, а теперь хотят землю, которая им не принадлежит, отдать России. Можно ли, защищая свою землю, убивать и лишать жизни? Убийство ли это? Нет, братья и сёстры, это не убийство! И не нарушение заповеди Божьей!».

Видимо не зря в свое время Ющенко вручил Филарету «один из высших орденов нэзалэжной – Хрест Івана Мазепи». Аксиос!

Помнится, для самого Мазепы по приказу Царя Петра I был изготовлен в единственном экземпляре орден Иуды. 11 июля 1709 года фельдмаршал и светлейший князь А.Д.Меншиков, выполняя поручение Петра, отправил в Москву следующее повеление: «По получению сего сделайте тотчас монету серебряну весом в десять фунтов, а на ней велите вырезать Иуду на осине повесившегося и внизу тридесят сребряников лежащих и при них мешок, а назади надпись против сего: “Треклят сын погибельный Иуда еже за сребролюбие давится”. И к той монете сделав цепь в два фунта, пришлите к нам на нарочной почте немедленно».

Пожалуй, вот такой награды Филарету еще не хватает.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924