Обращение, написанное православными жителями Дивеево и посланное в Управделами Московской Патриархии1 min read

Епископату  РПЦ МП

от православных христиан РПЦ МП

ОБРАЩЕНИЕ

Ваше Высокопреосвященства и Преосвященства!

Границы и условия для успешного проведения Святого и Великого Всеправославного собораВосьмой Вселенский собор, кощунственно  названный сегодня Всеправосланым, Святым и Великим, а по многочисленным пророчествам Святых именуемый не иначе как Волчий и Антихристов, планируют провести в г. Ханья, о. Крит,в июне 2016г. на праздник Пресвятой Троицы.

Собор  давно готовится экуменистами Вселенского Патриархата, которые являются, согласно нашего  Святоотеческого учения не иначе, как еретиками отпавшими от Православия и попадающими под церковное проклятие.

10-е анафематствование говорит прямо: «Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.»

Из этого нетрудно сделать вывод о том, что Восьмой Вселенский собор готовится людьми далёкими от Православия, т. к.  они лишены  православного иммунитета — Страха Божия, и не верят в неотвратимость  личного наказания.

На последнем Седьмом Вселенском Соборе в VIII веке  была признана вся церковная полнота, запрещающая собирать последующие соборы, в честь чего  и было утверждёно празднование Торжества Православия.

Подготовка восьмого собора — ещё одна  вопиющая  дерзость со стороны его организаторов.

С глубокой болью и негодованием  мы отмечаем непосредственную причастность  к этому беззаконию  предстоятеля нашей православной церкви и некоторых правящих архиереев.

Это позор для всей РПЦ, которая ежедневно возносит за отступников свои усердные молитвы.

Это злосмрадная мерзость, которую они бросили в лицо каждому прихожанину больших и малых православных храмов.

Это осквернение памяти миллионов российских исповедников и ревнителей Христа, бесчисленного сонма наших Святых, положивших души и жизни свои за чистоту Православия.

После невозможной по всем церковным канонам, но состоявшейся встречи нашего   первоепископа  Кирилла с понтификом Франциском 12 февраля этого года, всему Православному миру стало очевидно его истинное лицо и его истинные устремления. Стало понятно, что во главе Русской Православной Церкви стоит еретик, с которым она обязана, согласно святоотеческому учению, прервать  всякое евхаристическое общение и отложиться от него.

Вместо того, чтобы осудить и отложиться от патриарха- еретика,  наши правящие архиереи хранят глубокое молчание и отложились от своей паствы.

Нам ОЧЕНЬ стыдно за вас, наши  Высокопреосвященства и Преосвященства!

Нам больно осознавать вашу трусость и малодушие, ваше личное и коллективное отступничество от нашей Святой Веры, Святоотеческого предания и канонов нашей Православной Церкви.

Возникает конкретное ощущение того, что вы также, как и патриарх, утратили Страх Божий и не верите в неотвратимость личного наказания, в нелицеприятный Суд Божий, после того, как перешагнёте могильную черту.

Одумайтесь! Вспомните о том, что вы находитесь в лоне Православной церкви, учение которой обладает всей полнотой и не нуждается ни в каком догматическом изменении и дополнении.

Подумайте каждый о своей личной участи в вечности!

Отложитесь от патриарха-еретика, прекратите с ним всякое евхаристическое общение и вернитесь к своей осиротевшей, отринутой и преданной вами пастве.

Откажитесь от участия в  Восьмом Вселенском соборе и во всех экуменических сборищах, ибо наказание  по многочисленным свидетельствам Святых Отцов, будет страшным для каждого из вас.

Вы призваны Христом  быть ревнителями Православия, а не изменниками и отступниками! Вспомните об этом либо оставьте свои кафедры, чтобы их заняли достойные истинно православные честные отцы!

С уважением и надеждами на помощь Божию в исповедании чистоты Православия, православные христиане:

Подписи 1687 человек из разных областей России

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

7 комментариев на “Обращение, написанное православными жителями Дивеево и посланное в Управделами Московской Патриархии1 min read

  • Михаил Ершов:

    Это кто запретил собирать соборы? Какая полнота? Обращение составлено явным невеждой, впадающим в раскольничьи крайности. Таких «старцев» надо за версту обходить. В Дивеево столько подписей можно за несколько дней насобирать…

    • Татьяна:

      Простите, Михаил. Наверное я тоже невежда, но не пойму, что неправильно. Обращение написано простыми людьми, если что-то не совсем грамотно — понять можно. Главное — не молчат (как у нас на приходе, например).

      • Михаил Ершов:

        Я — тоже невежда во многом, но … Никто не запрещал соборы, и они много раз после 7-го ВС собирались, Поместные и другие. Греки считают, что 8-й Вселенский уже состоялся при патриархе Фотии. И сейчас есть необходимость осудить экуменизм как всеересь, но экуменисты хотят совсем другое. Простите, но замучался с клавиатурой на телефоне. Дальше не буду поправлять. Нам не нужнл впадать в крайности, иначе мы можем оказаться в расколе. Игорь птшет, предстоятелб рпцз не помтнант. Кто такой? М. Агафангел что ли? Так он в расколе. Не торопите события. Тем более теперь. Слава Богу, крттский собор бкдет отложен. Нам нельзя уходить из Церкви.

        • Игорь:

          «Нам нельзя уходить из Церкви» — Михаил мы пока ни куда не собираемся, по крайней мере пока наша церковь Православная, я лично буду держаться до последнего, буду искать православное богослужение, православного священника, православные таинства, а если все это истребят наши враги, то в той церкви что делать то? и блаженная матушка Матрона предупреждала, что все храмы будут восстановлены, позолочены, а ходить в них нельзя будет, я кстати недоумевал, как возможно все храмы восстановить, но вот пожалуйста, в РПЦ стартовала очередная акция по «восстановлению порушенных святынь», правда не факт, что все собранные средства пойдут на восстановление.

          • Михаил Ершов:

            Возможно мы доживем до предсказанного преп. Серафимом (Вырицким) и др. святыми человеками. Но пока, слава Богу, нам дана отсрочка. А храмы, которые оскверняются присутствием и службами извращенцев, уже сейчас посещать не следует, так как там уже сейчас стоит предреченная мерзость запустения.
            Я в акциях МП не участвую. Достаточно, считаю, того, что мы жертвуем и делаем в наших церковных приходах.

    • соотечественник:

      Невежды мы думаем потому что их никто не просвещает. Люди сердцем чувствуют пренебрежение вместо попечения и любви Христианской. Опасно конечно но вина на пастырях пасущих себя самих.

    • Игорь:

      Может и невежды, может «букву» Христианства знают плохо, зато знают дух Христианства, к этим невеждам смело отношу и себя, я хоть и невежда, но уже с 2010 года, почитав его писанину, понимал куда поведет церковь ПК. Кстати предстоятель РПЦЗ тоже высказался за прекращение Евхаристического общения, и отложения от ПК. Я не знаю, что правильно, что нет, но знаю, что нашей нерешительностью пользуются враги Православия, власть в РПЦ узурпирована, отрешение ПК законным способом не возможно, выбор не большой, или «смиренно» наблюдать как гибнет Православие или …., но это вряд ли. Скажу сразу, я ни к чему не призываю, потому как невежда, лично я, за решительные меры (кроме голодовки).

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924