Митрополит Волоколамский Иларион не поехал на Крит1 min read

Предатели Истины (папа и Алфеев)Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион не поехал на Крит для участия в назначенном составлении послания Всеправославного Собора. В Русской Православной Церкви сочли неуместным такое участие, поскольку уже ряд Поместных Православных Церквей мира высказались за то, чтобы отложить проведение намеченного на 16-26 июня Собора до разрешения возникших при его подготовке проблем, заявил РИА Новости источник в Русской Церкви.

«Владыка Иларион находится в Москве. Учитывая, что целый ряд Церквей не считает целесообразным направить своих представителей для участия в составлении послания Всеправославного Собора, пока не разрешены основные вопросы, касающиеся самой возможности проведения собора, Русская Церковь также сочла несвоевременным участие своего представителя», — сказал источник.

По его словам, ранее планировалось, что представители Церквей начнут подготовку послания (итогового документа предстоящего Собора) на Крите 9 июня. Однако в сложившихся в последнее время обстоятельствах само проведение Собора именно как Всеправославного в намеченные сроки (16-26 июня) находится под вопросом.

Напомним, что от участия в Соборе уже отказались Болгарский, Антиохийский и Сербский Патриархаты. Сегодня состоится заседание Священного Синода Грузинской Православной Церкви, на котором, как ожидается, может быть принято аналогичное решение.

На следующей неделе пройдет заседание Священного Синода Русской Православной Церкви по этому же поводу, рассказал «Ъ» секретарь Отдела внешних церковных связей по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

«Если в работе Собора не примет участие хотя бы одна из Церквей, это уже будет не Всеправославный Собор, и любые попытки доказать обратное будут выглядеть неубедительными», — отметил он. В Русской Церкви уверены, что отказ ряда Церквей от участия в Соборе не связан с темой экуменизма и формулировками, относящимися к другим христианским церквям, в частности, католической. «Ни одна Церковь не выступает против Собора как такового, все, кто отказывается, говорят, что на данный момент он не готов»,— уточнил отец Игорь.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

25 комментариев на “Митрополит Волоколамский Иларион не поехал на Крит1 min read

  • Ирина:

    Поехал получать пенделей от своего начальства))

    • Ирина:

      Извиняюсь, неправильно прочитала. Но все равно, не поехал на Крит, поедет в Кремль получать очередные инструкции. Будем надеяться, что афонский Кинот правильно подействовал на кремлевского президента.

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    И не стыдно ведь! «Хорошая мина при плохой игре», а мосты таки «не сжигают»! Надеются на реванш:

    /В Русской Церкви уверены, что отказ ряда Церквей от участия в Соборе не связан с темой экуменизма и формулировками, относящимися к другим христианским церквям, в частности, католической. «Ни одна Церковь не выступает против Собора как такового»

    • Михаил Ершов:

      У власти никодимовцы и их холуи, что хорошего можно ожидать от извращенцев? Ничего. Отец их…

  • Игорь:

    И снова ложь:»В Русской Церкви уверены, что отказ ряда Церквей от участия в Соборе не связан с темой экуменизма и формулировками, относящимися к другим христианским церквям, в частности, католической». А какой пафос: «В Русской Церкви» — хотя правильней в ОВЦС. Нет, не будет мира и согласия в РПЦ пока эти лукавые лжецы остаются на руководящих постах.

  • Михаил Ершов:

    А я никуда переезжать не собираюсь, ни в Болгарию, ни в Грузию, ни тем более в Сербию. А на извращенцев я плюю как и на их отца…

    • Михаил Ершов:

      Можно, конечно, и в других Поместных ПЦ окормляться, но и в РПЦ все Таинства действительны, а лицедеев везде хватает. С такими заявками, Александр, недалеко и до богохульства…

      • Михаил Ершов:

        Александр, зачем так много слов и эмоций. Ответь: Ты считаешь, что Таинства в РПЦ МП не действительны и храмы МП уже нельзя посещать?

      • Михаил Ершов:

        Ты считаешь РПЦ «еретиками»? А себя кем ты считаешь?
        Я тебя предупреждал. Вот ты и дошел до богохульства в своих последних комментариях. Покайся!

      • Ирина:

        Александр, Таинства действительны, пока враги не переменили Символ веры.

        Блаженный Иоанн Мосх: «Был там …старец, араб по происхождению, по имени Иулиан, слепец. Этот авва Иулиан соблазнился о Макарии,Иерусалимском архиепископе, подозревая его в оригенизме, и сомневался, быть ли ему с ним в общении.

        Вот однажды авва Иулиан извещает авву Симеона, жившего на Дивной горе, находящейся в девяти милях от Феополя: «Я слеп, да не знаю, куда бы
        мне и сходить; нет никого, кто бы вывел меня из затруднения, а между тем, я сомневаюсь вступить в общение с Макарием. Объясни также мне, отче, как поступить мне с согрешившим братом, равно как и с тем, кто связал себя с ним клятвой?» Авва Симеон отвечает брату Иулиану: «Не удаляйся и не думай удаляться от св. Церкви. В ней, по благодати Господа нашего Иисуса
        Христа, нет ничего худого. Сверх того — знай, брат, что если кто при св. возношении погрешит в вашей обители, у вас там есть старец по имени Патрикий.

        Этот старец становится ВНЕ СВЯТИЛИЩА, ПОЗАДИ ВСЕХ, БЛИЗ ЗАПАДНОЙ СТЕНЫ ХРАМА. Он достойно совершает св. молитву проскомидии, и она принимается как жертва святая».
        (Луг духовный, глава 96)

        Т.е. Таинства совершаются в Церкви, благодаря соборности, а не благодаря спятившим священникам.

        Не забывайте, что врата ада не одолеют Его Церковь. И пока нет откровенных гонений, мы на своей законной, канонической территории.

  • соотечественник:

    Нужно требовать суда над экуменизмом и такого суда чтоб не было малейшей лазейки у изворотливых, скользких » крипто сатанистов.»

  • Игорь:

    Вот грамотная и взвешенная деятельность, по ликвидации последствий, разрушительной деятельности Патриарха Кирилла и его подельников.

  • Михаил Ершов:

    В своем выступлении (см. ниже ссылку) Владимир Семенко говорит и о провокаторах. К сожалению, есть кроме них и много заблуждающихся людей, начитавшихся сайтов типа 3-го Рима и окормляющихся у соответствующих «старцев», имена которых называть не буду. Еще раз говорю: не нужно впадать в крайности. Уйдя в раскол с такими настроениями, эти люди не смогут спастись, если не покаются… «Грех раскола не смывается даже мученической кровью.»
    https://youtu.be/AaVMRV8qngY

    • соотечественник:

      Раскольниками нас грех называть-как «едино сердцем и усты Господу помолимся» ведь это ложь мы НЕ ЕДИНЫ сердцем с Врагами Господа нашего! С обновленцами в 20-х годах народ не пошел «едино сердце…» и спасли этим церковь нашу!

      • Михаил Ершов:

        А где я назвал вас раскольниками? Или вы сами себя причисляете к ним? Незачем навешивать мне грехи, которые я не совершал. На службы к извращенцам (содомитам, экуменистам и необновленцам) я никого не призываю ходить. Наоборот, считаю это даже душевредным. А вот уход в общины ненароковых и запрещенных священников означает по сути уход в очередной раскол. Вот об этом я и предупреждаю…

  • Михаил Ершов:

    Комментарий по поводу недавних интервью митрополита Илариона и В. Легойды в отношении проведения Всеправославного собора на о. Крит
    http://apologet.spb.ru/ru/2-uncategorised/2560-pozitsiya-kotoraya-vyzyvaet-lish-smushchenie-i-nedoumenie-kommentarij-po-povodu-nedavnikh-intervyu-mitropolita-ilariona-i-v-legojdy-v-otnoshenii-provedeniya-vsepravoslavnogo-sobora-na-o-krit.html

  • Игорь:

    Не в тему, но ЭТО нужно видеть, Душенов о митрополите Кирилле Гундяевом
    https://youtu.be/sGSTE4KQj9w

    • Игорь:

      Там с седьмой минуты, ролик сам по себе низкопробный, но выступление Душенова это шедевр.

      • Михаил Ершов:

        Я это уже видел раньше. Теперь К. Душенов поет другие песни…

        • Михаил Ершов:

          А на 7-й минуте (6:07) м. Кирилл, по-английски обращаясь «к духовенству… калмыцкому», назвал их буддийскими братьями. Его (Кириллов) брат иудейский сказал на 1- минуте: «Мы дети одного бога». Не сомневаюсь, что отец их — диавол…

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924