Православие могут погубить только сами архиереи. Часть 2 (видео)1 min read

Презрение к покаянию, изгнание его из своей личной жизни, делает архиереев не способными выполнять свои главные задачи в Церкви: следить за чистотой догматов и учить народ спасению (христианской нравственности). Действительно, как можно других научить тому, чего не знаешь сам? Потому и не учат, и пастырей наставить в этом не могут. Стадо остаётся в рассеянии.

Но отсутствие личной аскетической практики покаяния сохраняет в сердце страсти в самом тонком и трудно понятном их проявлении, что открывает дьяволу вход в сердце человека. Изменяя Христу внутри сердца, человек не может, рано или поздно, не предать Христа словом и делом. Так, постепенно проникают в Церковь лжеучения и ереси, а архиереи не могут препятствовать этому, потому что лишились догматического сознания. Не имея покаяния, невозможно им сохранить чистоту Православной Веры.

«Каким гневом прогневается Судия Праведный, когда будет судить архиереев, которые сделались друзьями с врагами, погубив сим столькие души?..» (прп. Нил Мироточивый Афонский).

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924