Наш пострел везде поспел1 min read

рхимандрит Харалампий (Ничев)Болгарский клирик, в 2011 году чудом избежавший тюрьмы за хищения и извергнутый из сана, отбыв четыре года условно и вернув себе сан, самовольно отправился на Крит и участвует во Всеправославном соборе.

Официальный сайт Болгарской Патриархии сообщает:

В связи с появившейся информацией о том, что архимандрит Харалампий (Ничев), клирик Видинской епархии БПЦ, в настоящее время находится на о. Крит, канцелярия Святого Синода заявляет, что Болгарская Православная Церковь не посылала своих представителей на форум в Критской православной академии.

После нашего запроса в секретариат Собора мы были уверены, что данное лицо не фигурирует в списках делегатов и не имеет официального статуса. После нашего сигнала команда, обеспечивающая безопасность, позаботится о том, чтобы отнять у него бейджик.

http://bg-patriarshia.bg/news.php?id=207048

Вот что сообщалось о подвигах данного участника Всеправославного собора 5 лет тому назад:

В Болгарии бывшему настоятелю монастыря грозит тюремное заключение за махинации

Видин, 28 июля 2011 г.

На прошлой неделе Кульский районный суд осудил бывшего игумена Добридольского монастыря архимандрита Харалампия (Ламби Ничев) на 4 года условно и штраф в размере 12000 левов [245 тыс. руб.]. Бывший игумен обвиняется в хищениях и должностных злоупотреблениях. Это первое в ряду дел, которые Видинская митрополия завела против своего бывшего клирика. Условный приговор осужденный получил ввиду отсутствия судимостей. Ожидается, что приговоры по следующим делам будет более строгим и бывший архимандрит будет заключен в тюрьму, сообщают представители Видинской митрополии.

Ламби Ничев был осужден за злоупотребления в отношении имущества Добридольского монастыря. На правах игумена архимандрит заключил несколько договоров о пользовании древесиной из монастырского леса. Деньги он получал немедленно на руки, без одобрения договоров Видинской митрополией, как того требует устав Болгарской Православной Церкви. При этом бывший архимандрит продавал один и тот же лес одновременно различным людям. Затем бывший настоятель исчез, и потерпевшие отправились добиваться своих денег в митрополию, а прав — в суде, сообщает портал Двери.bg.

Проверка Видинской митрополии установила, что заключенные договоры не имеют никакой силы, а деньги, полученные от сделок, использовались не на нужды монастыря, а на неизвестные цели.

Видинский епархиальный суд осудил архимандрита за злоупотребления служебным положением, и он был извержен из сана. После этого против него митрополией были заведены судебные дела, а бывшие «бизнес-партнеры» выступили свидетелями.

Тем не менее, после лишения сана Ничев был рукоположен во епископа, а затем «возведен в митрополиты» одним раскольническим объединением. Он даже успел вступить в контакт с представителями непризнанной Македонской Церкви, представившись епископом БПЦ.

На первое заседание суда бывший архимандрит явился в епископском облачении, но на следующие приходил в костюме и галстуке.

Вероятнее всего после столь бурной церковной карьеры Ламби Ничев продолжит свой житейский путь в тюрьме1.

http://www.pravoslavie.ru/47800.html


1 На болгарском языке «тюрьма» звучит как «затвор».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

3 комментария на “Наш пострел везде поспел1 min read

  • Михаил Ершов:

    Извращенец…

    • соотечественник:

      Думаем у нас таких воротил тоже можно найти при политики поклонения золотому тельцу ПК. Раньше страшно было заподозрить священника -было благоговение к сану.

      • Михаил Ершов:

        Извращенцев сразу видно по их делам, словам, поведению и даже по их физиономиям…

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924