Разве готовится отказ от внесения поправок в тексты Великого Собора?1 min read

ЭМБЛЕМА ВОСЬМОГО СОБОРАПервая реальная претензия, которая уже была представлена в отношении действительности  созыва, так называемого Великого Собора на Крите и принимаемых им решений состоит в отсутствии на нем и в его работе четырех Православных Церквей. Позиция фанариотов такова, что и на других Соборах были случаи отсутствия других Церквей, которые позже признали решения, является исторической правдой. Однако она не применима в данном случае.

И это потому, что Российская Церковь, и не только она, уже дали оценку созыву этого Собора как неканонического. Отсутствие этих Церквей вызвано вовсе не существованием непреодолимых проблем, как  препятствия на пути движения делегаций из-за политических или военных событий, которые не допускают участия некоторых в этом Соборе. Это отсутствие носят добровольный характер и все они основаны на насущных проблемах, которые необходимо решить, если Собор в действительности и по сути хотел бы явить единство Церкви. Проблемы есть и  они не незначительные, как бы некоторые из участников Собора ни пытались бы уменьшить степень их важности. Если бы они были бы столь незначительны, то они могли бы быть решены еще до созыва Собора на высшем уровне! Но этого не произошло.

Однако, тем не менее, сложности для тех, которые принимают участие в работе Собора еще не стали столь очевидными и явными. Фанариоты, как раскрыл это митрополит Галльский Эммануил говоря в своем интервью  ERT о Всеправославном Соборе (http://thriskeftika. blogspot.ru /2016 /06 /blog-post _532 .html), разъясняет содержание Регламента Собора и говорит следующее о возможности внесения поправок к тексты: Каждая поправка предложенная одной Церковью, чтобы быть принятой, она  должна быть в целом принята общим количеством голосов других Церквей. Если хотя бы одна Церковь не проголосует за вносимую поправку, то она будет отвергнута. Напротив, тексты, как они представлены для Великого Собора обсуждаются как согласованные всеправославно, и их представляют на окончательное утверждение и подписанию при единственной вероятности оспаривания или изменения их согласно  процедуре внесения поправок. Начиная с понедельника делегации Церквей, которые прибыли на Собор, ожидающие существенных изменений текстов,окажутся перед лицом процедуры,  которая по крайне мере их сделает безрезультатными. Вопрос будет состоять в том, как в итоге оказать противодействие этим фанариотских методам?…

http://thriskeftika.blogspot.ru/2016/06/blog-post_845.html

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

2 комментария на “Разве готовится отказ от внесения поправок в тексты Великого Собора?1 min read

  • Игорь:

    «как в итоге оказать противодействие этим фанариотских методам?…» — сели за стол с шуллерами в карты играть, а потом задумались как бы не проиграться, раньше нужно было головой думать.

    • соотечественник:

      Господь намерения целует- если обманутые покаются то Господь все управит к славе своей.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924