Участники «собора» на Крите предлагают организоваться в постоянный церковный орган1 min read

Собор на КритеУчастники межправославного форума на Крите, который открылся в понедельник, высказались за то, чтобы сделать «собор» постоянно действующей структурой.

«Предстоятели Православных церквей, собравшиеся здесь на Святой и Великий Собор, выражают надежду, что Святой и Великий Собор станет новым органом Православной Церкви, который будет созываться на регулярной основе для решения проблем, которые православные переживают в XXI веке», — заявил представитель Константинопольского патриарха архиепископ-модернист Иов (Геча) Телмисский журналистам по итогам открытия упомянутого форума.

Напомним, в этом собрании, которое продлится до 25 июня, участвуют Церкви, представляющие меньшинство православного мира. Между тем архиепископ Иов подчеркнул, что проходящий на Крите форум является «Святым и Великим Собором» в соответствии с решением, принятым на встрече Предстоятелей Православных Церквей в январе. «Никакая другая институция не имеет права менять всеправославное решение», — подчеркнул он.

Как отметил архиепископ Иов, участники форума повторно выслали приглашение на «собор» тем Церквям, который не направили свои делегации.

Кстати, патриарх Сербской Церкви, не устоявшей в своем верном решении не участвовать в лжесоборе, обратился к отсутствующим Церквям уже с противоположным призывом: примите участие вместе с нами.

Московский Патриархат в свою очередь отписался решением Синода не ехать на «собор», а патриарх Кирилл направил от своего имени послание участникам форума в надежде, что встреча на Крите внесет свой вклад в подготовку к будущему «собору», который объединит все без исключения поместные Православные Церкви.

Поэтому данная новость о намерении экуменистов утвердить «Всеправославный собор» постоянным церковным органом может найти поддержку в той части модернистски настроенных верующих, которые в принципе в его проведении проблемы не видят.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 2,50 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на “Участники «собора» на Крите предлагают организоваться в постоянный церковный орган1 min read

  • Игорь:

    ВОТ ОНО, ВЫЛЕЗЛО! НАСТОЯЩАЯ ЦЕЛЬ ЭТОГО СБОРИЩА!
    Все участвующие в организации этого сборища, знали о настоящей цели, этого мероприятия, поэтому ВСЕ ОНИ лжецы и иуды.
    Следующий шаг, это подчинение этого «органа» Варфоломею, а через него папе и далее по цепочке, мировой закулисе.

  • Игорь:

    Теперь «нашим» экуменистам придется вилять хвостом и скулить под дверью, что бы их приняли в этот орган на более — менее приличное место. А нам они будут втирать, что «зилоты» добились изоляции РПЦ, что нужно сотрудничать и т.д. и т.п.

    • соотечественник:

      Уверенны что ПК и его окружение не сидят сложа руки, и своих в нашей правящей «элите» и своих зарубежных глобалистов подключили для решения проблемы с Путинской политикой. Вряд ли они испугались народного гнева.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924