«Волчий» собор на Крите под охраной «Гарри Трумэна»1 min read

Валерий Павлович ФилимоновЗаседания так называемого «Святого и Великого Собора», а точнее, Критского межправославного совещания начались в понедельник, 20 июня 2016 года. Открывая первое из них, председательствующий патриарх Варфоломей подчеркнул особую заинтересованность в проводимом мероприятии не только православных христиан, но и представителей всех других религиозных учений и международных организаций, таких как Всемирный Совет Церквей, представители которых присутствуют в зале заседаний: «С сегодняшнего дня взоры не только православных, но и многих других христиан и нехристиан и международных организаций находятся здесь, на Крите, и будут следить за нашими трудами. Я бы сказал, с особым интересом».

После такого вступления председательствующий выразил великую признательность своему духовному другу-сомолитвеннику – Римскому понтифику Франциску за молитвы об успешном проведении Собора: «Его Святейшество папа Римский вчера, во время своей обычной ежевоскресной полуденной молитвы, помолился об успехе наших трудов на Соборе… И мы выражаем горячую благодарность ему за это».

(Об этом сообщило и радио Ватикана: «Папа Франциск призвал верных молиться вместе с православными братьями об успешном проведении Всеправославного собора, который начался на Крите: “Сегодня, в Торжество Пятидесятницы по юлианскому календарю, которому следует Православная Церковь, с Божественной Литургии на Крите начался Всеправославный собор. Присоединимся к молитве наших православных братьев, призывая Святого Духа, дабы Он помог Своими дарами патриархам, архиепископам и епископам, собравшимся на соборе. Все вместе помолимся Пресвятой Богородице обо всех наших православных братьях”»).

Затем патриарх Варфоломей очень строго отозвался в адрес Поместных Церквей, отказавшихся от участия в Соборе. Он привел случаи из церковной истории, заявив: «Те, кто не приняли решения Соборов, самоизолировались и превратились в еретиков», и назвал «неприятным сюрпризом то, что в 12-й час, то есть в последний момент, они вдруг отозвали свои подписи (под общим соглашением)».

Он выразил надежду, что отсутствующие Церкви согласятся с решениями, которые будут приняты на Крите и подпишут их.

Выступивший затем архиепископ Кипрский Хризостом, прежде всего, отметил особую роль патриарха Варфоломея в организации Критского совещания: «… В мозаике приготовления и созыва Святого и Великого Собора каждая Церковь, каждый Предстоятель и каждый епископ занимают каждый свое место. Но в центре этой мозаики господствует огромная Личность Святейшего патриарха Варфоломея. Это великий Человек в великий исторический час! Мы благодарим Вас, ваше Святейшество!».

Затем архиепископ Хризостом посетовал на отсутствие представителей ряда Поместных Церквей и обрушился на тех, кто подверг справедливой критике проекты предсоборных документов и предложил внести в них поправки, чтобы данные документы не противоречили святоотеческому учению Святой Православной Церкви: «Группировки фундаменталистов, фанатики, среди которых есть и богословы, и епископы, и которые сегодня проявляют свою активность во всем православном мире, были еще одной серьезной причиной не только временной задержки созыва Собора, но и нависшей опасности отмены Святого и Великого Собора. Противодействие этих группировок любому сближению с другими, неправославными христианами косвенно влияло и на наши Поместные Соборы, на которых они предпринимали и предпринимают попытки вносить бесконечные поправки в текстах и в терминах документов, подготовленных предсоборными Совещаниями. Мы не имеем иллюзий: для этих группировок мы все находимся в ереси и в апостасии, то есть являемся отступниками…»

Неожиданное саморазоблачение прозвучало со стороны известного экумениста, верного сотрудника Ватикана и Фанара, организатора ряда межрелигиозных конференций с участием «христиан», мусульман и иудеев.

Вот такое незамысловатое начало было положено критскому совещанию, находящемуся под особым надзором спецслужб США и глобалистов – строителей «нового мирового порядка» антихриста.

С заявлением в поддержку Варфоломея выступил председатель Комиссии по иностранным делам Палаты представителей США Эдвард Ройс. Отметив, что Константинопольский патриарх является обладателем ряда престижных наград американских фондов и университетов, он заявил: «Патриарх известен своими усилиями и работой, которую он сделал для мира и примирения между всеми религиями, поощрении диалога между христианами, иудеями и мусульманами. После терактов 11 сентября 2001 года Патриарх провел встречу религиозных лидеров, в том числе имамов мусульман, где осуждено нападение как антирелигиозный акт».

По приглашению патриарха Варфоломея в заседаниях «Собора» принимают участие «инославные» наблюдатели. Со стороны Римско-католической церкви на Крит прибыли глава Папского Совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, секретарь Совета епископ Абитины Брайан Фаррелл и другие епископы-латиняне.

Кроме католиков во «Всеправославном соборе» в качестве наблюдателей принимают участие представители так называемых «древневосточных» или «дохалкидонских церквей», которые придерживаются монофизитской ереси, осужденной святыми отцами IV Вселенского (Халкидонского) Собора в 451 году.

На Крит съехались делегации целого ряда еретических «конфессий»: Армянской Апостольской (ААЦ), Коптской, Эфиопской, Эритрейской, Сиро-Яковитской, Маланкарской, о чем сообщалось в пресс-релизе Киликийского католикосата. Как наблюдатель на экуменическом совещании представлена и Ассирийская «церковь Востока» (исповедающая несторианскую ересь).

От Армянской церкви на Крит прибыли представители обоих Католикосатов. От Первопрестольного Эчмиадзина (Армения) – председатель Отдела внешних церковных связей ААЦ, член Верховного духовного совета ААЦ, доктор богословия архиепископ Езник Петросян, а от Великого Дома Киликийского (Ливан) – архиепископ Комитас Оганян.

На фотографиях заседаний в Православной академии Крита все эти «гости» выделяются своими оригинальными одеяниями и колоритной внешностью. У человека, увидевшего такую картинку, в сознании невольно размывается понятие об истинной Церкви…

Прежде еретиков приглашали на Соборы не в качестве «наблюдателей», а в качестве ответчиков, для того, чтобы они принесли покаяние. Если же они продолжали упорствовать в своих заблуждениях, их отлучали от Церкви и изгоняли с заседаний Собора. Присутствие еретиков на межправославном совещании фактически узаконивает ересь и, несомненно, подрывает авторитет этого мероприятия.

Тем не менее, патриарх Варфоломей обратился к официальным наблюдателям от других «церквей», с радостью отметив: «Мы путешествовали вместе в богословском диалоге и экуменическом сотрудничестве в нашей готовности реагировать на теологические разделения прошлого и глобальные вызовы нашего времени». Остается вспомнить нелестные высказывания этого великого экумениста о святых отцах, которые, по его мнению, «были обольщены древним змием и передали нам в наследство раскол с несправедливо обиженной» римской церковью.

В составе некоторых делегаций присутствуют на критском совещании и женщины. Так, в число консультантов от Константинопольского Патриархата вошли игуменья Феоксения, настоятельница патриаршего ставропигиального монастыря в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Хании (Крит), и Элизабет Продрому, профессор университета Тафтса (США).

В состав делегации Албанской Православной Церкви включены монахиня Ракела Дервиши; Сонила Рембечи, входившая в состав президиума Центрального совета Конференции европейских церквей в 2009-2013 годах, и сотрудница пресс-службы Албанской Православной Церкви Орфеа Бечи.

20 июня 2016 года так называемым «Святым и Великим Собором» на Крите был принят первый документ: «Миссия Православной Церкви в современном мире». В первоначальный вариант были внесены несущественные поправки.

21-22 июня обсуждались вопросы о православной диаспоре, об автономии и способах её провозглашения, и о важности поста и его соблюдения сегодня.

Проблема православной церковной диаспоры, возникла в условиях массовой миграции ХХ века в страны, отдаленные от исторических мест проживания верующих людей. В этих регионах появились епископы и духовенство различных юрисдикций, возникла специфическая ситуация, вызванная сосуществованием в одном и том же городе православных епископов, которые принадлежат к различным Поместным Церквам.

Известно, что патриарх Варфоломей не желает, чтобы в диаспоре существовали какие-либо юрисдикции, кроме его собственной. Совершенно очевидно, что решать эти проблемы возможно только с непосредственным участием Русской и Антиохийской Православных Церквей, однако представители Константинопольского патриархата заявили, что соответствующий документ будет подписан 23 июня.

Наибольший интерес в православной среде вызывает документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром». Сегодня многие исследователи пытаются подробно анализировать его содержание. Пишут по этому поводу целые трактаты. Совершенно безполезное занятие. Достаточно констатировать только два момента:

1) погибельная ложь заложена в самом заголовке – вне мира Православного нет никакого другого христианского мира. Вспомним слова святителя Игнатия Брянчанинова: «Вы говорите: “еретики те же христиане”. Откуда Вы это взяли? Разве кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульныя ереси!»

2) вторая ложь, усиливающая первую, заложена в тексте этого отступнического документа: «Православная Церковь констатирует (в более правильном переводе с греческого – “признает”) существование в истории других, не находящихся в общении с ней христианских церквей и конфессий». Так попирается догмат о Церкви Божией, искажается истинное о Ней понятие. Еретическим сообществам, отпавшим от мистического Тела Христова, присваивается статус Церкви! «Всякая ересь содержит в себе хулу на Духа Святаго: она или хулит догмат Святаго Духа, или действие Святаго Духа, но хулит непременно Святаго Духа. Сущность всякой ереси – богохульство!» – пишет святитель Игнатий, «… а хула на Духа не простится… ни в сем веке, ни в будущем» (Мф. 12, 32). Что еще нужно доказывать?..

В Замечаниях Каменец-Подольской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата совершенно справедливо говорится: «Данный документ, вступает в полное противоречие с Евангелием и учением Господа нашего Иисуса Христа», а в своем Открытом письме к патриарху Варфоломею и всей христоименитой церковной полноте Святогорские отцы заявляют, что необходимо полностью отвергнуть этот документ, сняв его с рассмотрения. Они также потребовали осудить «всеересь люциферианского синкретического межхристианского и межрелигиозного экуменизма» и внесли еще ряд категорических требований.

На брифинге для прессы 22 июня журналисты поинтересовались, будут ли учтены предложения по изменению текстов, изложенные в письме Святогорских отцов патриарху Константинопольскому? Советник патриарха Варфоломея, архидиакон Иоанн Хрисавгис заявил: он надеется, что патриарх получил и принял во внимание предложения. В ближайшие дни все определится…

Следует отметить, что несмотря на восторженные тирады некоторых представителей оргкомитета критского совещания о его «демократичности» и «согласии участников друг с другом», оно вызывает весьма мрачные чувства. Неслучайно Союз православной общественности Крита опубликовал открытое Обращение, в котором высказался о недопустимости участия в мероприятии «даже в качестве наблюдателей, еретиков Ватикана и нечестивых лжеиерархов».

Авторы справедливо называют его «экуменическим» и «подготовительным для установления всерелигии», в рамках которой произойдет слияние Православной Церкви с католиками, протестантами и прочими еретиками. Верующие провели пикет под лозунгами: «Патриарх Варфоломей – предатель, он проводит службу с папой Римским, с другими еретиками. Это запрещено. Собор – это предательство».

В интервью 31 мая 2016 года геронта Савва Лавриот, член Духовного Собора Великой Лавры преподобного Афанасия на Святой Горе Афон отмечал: «Целью этого “Собора” является то, чтобы уже сейчас включить нас в глобализационный проект Нью Эйдж (Новая Эра), в “новый мировой порядок” антихриста. Таким образом, вывод совершенно очевиден: нас ведут к “новому мировому порядку” и стараются нас привести к созданию единой всемирной религии, и этот “Собор” – первый шаг в этом направлении.

По их планам, сначала должны быть объединены все так называемые “христианские церкви”, должно произойти слияние Православия и всех ересей в одно целое, а затем последующее их слияние с ересью экуменизма и ложными идеями глобализации, то есть всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации. Потому что именно через всеересь экуменизма, согласно пророческих слов преподобного Иустина Поповича, будет происходить это объединение, так, чтобы в последствии привести нас к объединению всех религий. Это их главная, отдаленная цель.

И именно по этой причине созывается этот “Собор”. Но мы не можем согласиться с ошибочным утверждением, что якобы существуют какие-то другие истины или истина находится где-то еще. Истина содержится только в Православной Церкви, только в Православной вере. Это мы приняли от Святых Отцов, это мы приняли от Святых Апостолов, Сам Христос передал нам все это, и мы продолжаем нести тысячелетнее свидетельство об истине, которое передали нам Святые Отцы…

У врагов Христа существует три больших цели: привести к власти всемирное правительство, создать единую мировую экономику и единую всемирную религию. Естественно, все это служит реализации плана по приведению к власти единого мирового правителя, когда произойдет всемирное объединение религии, экономики и политики, то есть создание всемирного государства. Само собой разумеется, что этот правитель и будет антихристом, человеком, который будет против Христа, как нам святой апостол Иоанн Богослов открыл в “Апокалипсисе”».

О зловещей роли одного из главных организаторов «Святого и Великого Собора» – друга семьи Бушей, Сороса, Байдена, Клинтон и других «сильных мира сего», «казначея» патриарха Варфоломея, – протопресвитера Алекса Карлуцоса, уже достаточно написано. Желающие могут ознакомится в интернете. Есть о чем задуматься…

Завершая этот обзор, следует отметить, что во вторник, 21 июня, на военно-морскую базу Суда на Крите в сопровождении отряда кораблей прибыл атомный авианосец ВМС США «Гарри Трумэн». Бронированный монстр по разным данным несет от 78 до 90 самолетов, экипаж почти 6000 человек. Армада будет находится у берегов острова в течение нескольких дней. Вдруг какая-то сила помешает проведению «ответственного мероприятия глобального масштаба…»

В.П. Филимонов,

русский писатель-агиограф

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924