Калифорнийский парламентарий выступил в поддержку патриарха Варфоломея1 min read

Эд РойсС поразительно льстивым докладом о патриархе Варфоломее выступил председатель Комиссии по внешним делам парламента представителей США, Эд Ройс [1]. Он высказался в отношении созыва расширенного совещания и собора Православных Предстоятелей. Возникает чувство, что это делается сильными центрами Вашингтона в данном случае ради того, чтобы персонально оказать поддержку Вселенскому патриарху Варфоломею.

Согласно сообщению GreekAmericanNewsAgency [2], еще до завершения работы Предстоятелей ожидаются и иные такого рода защитники Вселенской Патриархии, которые вмешиваются в Православную Церковь, с главным инициатором на авансцене о. Аксесом Карлуцо.

Заявление Эда Ройса было опубликовано в тот момент, когда патриарх Варфоломей стал нуждаться в сильной поддержке после решения 4 великих Церквей не принимать участие в работе собора.

Полностью заявление председателя Комитета по иностранным делам Эда Ройса из штата Калифорния выглядит следующим образом:

«Господин президент, мне бы хотелось отметить события, которые происходят на греческом острове Крит, где Вселенский Патриарх Константинопольский г. Варфоломей созвал историческую встречу Православных Христианских Церквей.

Эта встреча известна как Святой и Великий Собор, он является первым такого рода спустя тысячу лет. Четырнадцать Православных Христианских Церквей имеют в целом свыше 300 миллион верующих во всем мире, включая свыше одного миллиона американцев. Эти церкви являются самоуправляемыми, но соединенными общей доктриной, верой, литургией и морально-нравственным сознанием с Вселенском Патриархом, который должен быть «первым между равными».

Триста пятьдесят лидеров будут присутствовать на совещании, которое определено начать в Воскресенье и продолжить до 26 июня. Они будут обсуждать фундаментальные вопросы, на которые Православные Церкви должны дать ответ, среди которых – миссия Церкви в современном мире, Православная диаспора, а также отношения Православной Церкви с другими христианскими церквами.

Вселенский Патриарх г. Варфоломей был избран в октябре 1991 г. 270-м Архиепископом его церкви с историей в 2000 лет. У него много докторских степеней, среди которых от университета в Georgetown и Yale, в это же время в 1997 г. он был награжден золотой медалью Когресса.

Патриарх известен своими усилиями и работой, которую он сделал для мира и примирения между всеми религиями, поощрении диалога между христианами, иудеями и мусульманами. После терактов 11 сентября 2001 года Патриарх провел встречу религиозных лидеров, в том числе имамов мусульман, где осуждено нападение как анти-религиозный акт.

Господин президент, более чем миллион православных христиан США представляют разные культуры и различные устои. Я принимаю участие в праздновании этого исторического Собора».


[1] Edward Randall «Ed» Royce (родился в октябре 12, 1951 г.) является американским политиком, который непосредственно работает в качестве члена United States House of Representatives по Калифорнии, в Конгрессе с 1993 г. Он является членом республиканской партии. Ройс стал руководителем United States House Committee on Foreign Affairs в 2013 г.

[2] От редакции ПА: данная статья уже снята с публикации этого интернет-портала.

По материалам сайта Православный Апологет

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Калифорнийский парламентарий выступил в поддержку патриарха Варфоломея1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924