Пресса, присутствующая на всеправославном соборе, недовольна секретоманией организаторов1 min read

ПалаткаВ статье, озаглавленной «Всеправославный собор усложняет жизнь средствам массовой информации», журнал «La Croix» констатировал, что из 140 журналистов, аккредитованных для освещения Всеправославного собора на Крите, «десятки отказались от этого вследствие отказала патриарха Московского приехать на Крит, а также по причине плохой организации. Не имея опыта в данной области, Церковь предпочла максимально заблокировать событие, сделав тяжелыми условия труда для присутствующих журналистов».

Специальный корреспондент колимбарского журнала Самюэль Ливен пишет:

«[Для журналистов] имеется большая палатка, разбитая у подножия Православной академии, в 15 метрах от критского побережья, известного по почтовым открыткам. Однако в ней 40 градусов в полдень и кондиционер, который не работает, что вместе с убогостью и слабой инфраструктурой уже пощекотало нервы самых убежденных журналистов, освещающих “Святой и Великий” собор, который проходит с утра 20 июня до субботы 25 июня под председательством Вселенского патриарха Варфоломея Константинопольского.

Заявление патриарха Московского Кирилла о том, что он не примет участия в мероприятии, серьезно поубавило аппетиты международных редакторов, пользовавшихся привилегией политического прочтения события».

Что касается специальных корреспондентов из Колимбари, посланных на другой конец Крита, где проходят заседания Собора, то они уже с самого начала столкнулись с защитным устройством, закрывающим доступ к тем двумстам епископам и митрополитам, которые участвуют в соборе. Бдительно сопровождаемые группы по десять журналистов смогли на 3 минуты зайти в полукруглый зал, где патриарх Варфоломей прочел свой текст при открытии, и едва успели сделать там селфи или несколько снимков…

«Организаторы совершили большую ошибку, заблокировав всё», — говорит Андромаха Никулара, журналист общественного телевидения Греции, не пожалевшего средств, посылая многочисленную команду, чтобы обеспечить прямую трансляцию с собора в течение пяти часов. Однако их ждало разочарование. Кроме снимков, сделанных командами патриархов, больше не одна фотокамера ничего не смогла снять, поскольку не была пропущена на заседание.

Публики не было и на празднике Троицы, где предстоятели одни пребывали в соборном храме св. Мины Гераклионского. «Что они хотят сказать нам таким образом? Причастие с кем?» — прокомментировал другой греческий журналист.

Таким образом, налицо подрядная организация, работающая по контракту, американское реле Константинопольской патриархии, не способной обеспечить проведение подобного мероприятия на свои деньги или привлекая инфраструктуру, которой у нее нет.

Перевела с румынского Зинаида Пейкова

http://sinodultalharesc.xyz /2016/06/21 /presa-prezenta-la-sinodul-panortodox- nemultumita-de-secretomania -organizatorilor/#more -619

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924