Демонстрация силы, или демонстрация тупости.1 min read

Святого и Великого СобораПод американские фанфары на Крите завершился Экуменистический Еретический Кощунственный греческий собор предстоятелей десяти православных поместных церквей. Каждый уважающий себя богослов просто обязан сделать оценку этому историческому событию, чтобы внести свою лепту в историю православной церкви и выразить свое мнение относительно тенденций развития дальнейших событий и результатов прошедшего собора. Это же сделаю и я с вашего позволения.

Все мы стали свидетелями того, как раздутая реклама и пиар предстоящего собора предстоятелей православных церквей на глазах у изумленной публики окончилась неким неблагозвучным пшиком в последний момент перед его грандиозным началом. Это еще раз убедило внимательных к духовной жизни православных христиан в верности известного изречения о том, что не всё то золото, что блестит. Рекламные усилия а-ля Голливуд на почве православия явно не сработали, как не сработали резкие окрики из Стамбула на непокорных монахов, митрополитов, иереев и мирян. Было забавно наблюдать как карликовый патриарх-гном Варфоломей, как ручная собачонка США, по-русски – шавка американская, силился надутием щёк и гордо поднятой головой придать себе большего авторитета и веса в православном обществе. У русских есть поговорка – «жаба дулась, пока не лопнула», что-то похожее произошло и со Стамбульским патриархом Варфоломеем. Его непомерно раздутое эго сыграло с ним плохую шутку. Практически весь мир увидел, что он никто и ничто в православном обществе и что чхать на него хотели 80% православных.

Увы, увы предвидеть этот неблаговидный исход американского проекта под названием «ручная шавка-патриарх Варфоломей» не составляло большого труда. Так как американские недоумки, исторически взращенные в ереси протестантизма, никогда не имели богопознания и понимания истинной природы вещей, постоянно веками находясь в заблуждении собственной иллюзии и ереси. Где уж им было понять, что то, что они так долго взращивали не имело шанса на успех и жизнь, а явилось мертворожденным выкидышем их собственной глупости. Вообще, политика США прочно сместилась в сторону женской логики. Другими словами Америка прочно деградировала как в интеллектуальном, так и ментальном отношении, что и выразилось в провальном проекте псевдоправославного собора.

Еще один всплывший аспект, как детская неожиданность, выявился в поведении патриарха Сербского Иринея, который сначала отказался участвовать в экуменистическом соборе, а потом не только приехал и участвовал в этом соборе, но еще и осмелился призвать русскую православную церковь участвовать в соборе и в богохульной литургии на Пятидесятницу, когда одновременно молились и предстоятели православных церквей, так и еретики совместно с греческим архиереем, что должно было опосредственно связать в едином грехе предстоятелей поместных церквей и еретиков через греческого архиерея, митрополита Константинопольской патриархии Иоанна (Зизиулоса) Пергамского, публично молившийся на Пятидесятницу с еретиками.

Предстоятель сербской православной церкви, патриарх Ириней, видимо забыл чем Сербия обязана России, а может поступает также, как и его предки, осмелившиеся сначала развязать войну, вопреки воле русского императора, а потом как побитая собачонка прибежать за помощью к России, ввергнув Россию в ненужную ей войну, смуту и революцию с миллионными жертвами. Видимо патриарх Сербский не понимает, что отдай Сербия жизнь каждого серба за Россию и исчезни навсегда из карты мира, она не расплатится по долгам чести перед Россией. И как сербский патриарх решил расплатиться по долгам с Россией? Он решил подхалимозом перед американцами и вопреки интересам русской православной церкви сделать публичный финт предательства России.

Ну как говорится, вольному воля, блаженному – рай. В виду такого финта предстоятеля Сербской православной церкви, думаю, Сербии не стоит рассчитывать на дальнейшую помощь России, даже в случае поголовного уничтожения всех сербов. Увы, предателям нет прощения, особенно когда предательство совершается после такой непомерной жертвы, что совершила Россия в отношении к Сербии. Если Сербам милее американцы, пусть идут с Богом, но к русским больше не возвращаются.

Как мы все имели возможность наблюдать, весь экуменистический еретический кощунственный собор предстоятелей десяти поместных православных церквей проводился под плотным контролем отнюдь не православной общественности, которой вход на этот собор был строго воспрещен, а под плотным контролем еретиков католиков и всяких извращенцев, что имеет как явный признак еретичности данного собора, так и служит клеймом и отпечатком его содержания. Трудно представить себе, что решения этого еретического собора будут приняты православной общественностью. Но как а-ля нью-Бильдербергский клуб православных иуд собор 2016 года на Крите вполне состоялся.

Вообще, приятно видеть как Господь одним мизинцем разрушает многолетние планы врагов православия и как они вынуждены публично с позором утереться и признаться в собственном бессилии. Еще очень хорошо, что наконец проявили себя все вражины, чтобы мы уже имели не только представление о том, кто есть кто, но и доказательство нашего представления.

Особенно интересно сейчас будет наблюдать метания ОВЦС РПЦ МП, который радовал всех нас незабываемыми перлами в своих публичных заявлениях из разряда тех, когда говорят, лучше бы он помолчал. Думаю мы будем иметь еще не одну возможность потешиться и процитировать заявление главы ОВЦС митрополита Иллариона Алфеева как потешного клоуна в русской православной церкви. Мы ждем незабываемых очередных перлов как от него, так и от его отдела. Обещаю, что они не останутся без должного к ним внимания и будут всячески доносится до слуха православной общественности.

Глеб Т.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Демонстрация силы, или демонстрация тупости.1 min read

  • Александр:

    Не разделяю мнение автора , собор еретиков в глазах мировой общественности состоялся, позиция московского патриархата РПЦ ,как минимум, двусмысленна . Сейчас самое время начать обсуждать действительность принадлежности к православию деятелей МП входивших в предсоборную комиссию. Лично у меня, уже никаких сомнений нет, верхушка Московского Патриархата прочно впала в ересь экуменизма. Приходские священники большей частью предпочли отмолчаться в сторонке от событий, оставив вверенную паству один на один с начальствующими волками всеереси. Бой еще не начинался… Православный народ в сметении и тревоге, а Илларион Алфеев в белом смокинге готовит очередной тираж нового перевода Символа Веры.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924