Электронный мировой концлагерь — миф или реальность? (видео)1 min read

В России стремительно и неумолимо развиваются технологии электронной идентификации личности.

Почему православная общественность встревожена этим процессом?

В Русской Православной Церкви есть группы, считающие, что данные технологии носят исключительно утилитарный характер и не имеют никакого отношения к антихристу. Насколько обосновано такое представление?

На вопросы отвечает в интервью программе «Актуальный комментарий» РНЛ ТВ русский писатель, эксперт в области кибернетики и систем управления, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств Валерий Павлович Филимонов.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Электронный мировой концлагерь — миф или реальность? (видео)1 min read

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Я рискую навлечь на себя гнев читателей и зрителей этого и других, подобных видео, но алармизма Валерия Павловича не разделяю. Но сначала о том, в чем я согласен с автором. Согласен в том, что внедрение электронных документов и платежных средств призвано не столько облегчить жизнь человеку, сколько для того, чтобы поработить его, сделать его бесконфликтным конформистом по отношению к власти и послушным потребителем всего, «чего дадут». Согласен, что общество, живущее по таким правилам, и будет тем самым электронным концлагерем. Но разве кто-нибудь и когда-нибудь из властителей всех времен спрашивал будущих заключенных: строить концлагерь или нет? Никто и никогда. Не спросит и сейчас, что и видно невооруженным глазом. Вопрос: до каких пор православным христианам будет возможно пользоваться всей этой электроникой — ибо ответ наполовину получен, мы ей уже пользуемся, — и когда будет нельзя по требованию нашей христианской совести. Интересно, кстати, то, что околоцерковные пенсионерки, агитирующие против принятия ИНН, имеют его все и даже могут не знать об этом, т.к. уже давно ИНН присваивается автоматически всем участникам бюджетных и пенсионных программ. Апостол и Евангелист Иоанн Богослов, на которого ссылаются все, кому не лень, ничего ни про банковские карты, ни про ИНН, ни про карты УЭК и прочее такое НЕ ГОВОРИЛ. Да и не было нужды, т.к. переписи населения уже проходили и даже Господу Иисусу Христу, пришедшему в Вифлеем со святым семейством был присвоен какой-то номер, ,ибо приходили они для переписи. Разве говорил Господь или апостол Иоанн об этом, как о беде какой? Нет. А говорил вот что:

    «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13, 16-18).

    Иными словами, момент в истории, после которого участие гражданина-христианина в будущем царстве антихриста станет невозможным, есть идентификация номера и гражданина в один субъект — вживление электронного устройства в его собственное тело. Если у апостола прописано, что без этого устройства «нельзя будет ни покупать, ни продавать», значит будет возможность — принимать или не принимать. Пока устройство, или номер, или карточка и человек не есть одно и то же, совесть христианина ему спокойно говорит: «Я не есть номер или чип, я — создание Божией, Его образ и подобие» И только тот, кто из боязни остаться без средств к существованию, примет эту операцию, тот сам по своей воле идентифицирует себя с этим устройством и тем самым — с царством антихриста. Почему число человеческое есть число зверя? Потому что в пик экономического могущества Израиля царю Соломону платили дань — 666 талантов золота в год. Это число есть символ экономического процветания и могущества человека, его комфорта и благополучия; и не желая расстаться с этими атрибутами достатка, человек, принявший печать, войдет в царство зверя. Поэтому число человеческое и есть — число зверя.

    Разумеется, христианин, знающий к чему неизбежно приведут его всякие карты и ИНН, должен мудро и трезвенно уклоняться от обладания ими уже сейчас: не брать кредитов или кредиток, строя свою жизнь так, чтобы можно было вовсе отказаться от них когда-нибудь по собственной воле. Разумеется здесь необходимо молитвенное испрошение у Бога христианских добродетелей: воздержания, целомудрия, нестяжательности, кротости, молитвы, трезвения, смирения, любви и упражнение в них. Разумеется, нужно готовить уже сейчас себя и своих близких к возможно скорому, но необходимому отказу от благ «цивилизации», укрепляться в мысли, что придет время и придется исповедать свою веру в Господу Иисуса Христа всей своей жизнью и существованием.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924