Явить дела веры1 min read

ВАСИЛИЙ БОЙКО-ВЕЛИКИЙПолитика, по Аристотелю — это строительство государства. Нынешняя администрация Московской Патриархии — это церковная партия, запятнавшая свои ризы блудом с КПСС и демократами в новую смуту ради своей власти. Она изменила устав под патриарха-«папу», предала русский народ на уничтожение, то есть виновна в разрушении государства. До сих пор ни один епископ не предан ни гражданскому, ни Церковному суду ни за воровство из бюджета, ни за содомию.

За последние десятилетия многие русские бизнесмены потратили сотни миллионов и миллиарды рублей на возведение и украшение храмов, на содержание клира и епископата. Но время идет, а настоящего возрождения Православной веры в русском народе, как в благословенное Царское время, мы не видим. Не видим пока и настоящего возрождения Российской Империи, хотя ценим усилия в этом направлении, прилагаемые Главой нашего государства Владимиром Владимировичем Путиным.

Народ русский за всю свою многотысячелетнюю историю отличался тем, что сердцем чувствовал Божию Правду.

Строить и расписывать храмы — несомненно благое дело, но кто в них будет служить, кто будет проповедовать и спасать людей, вести в Царствие Небесное? Модернисты, экуменисты, неосергиане (готовые услужливо покрывать любые грехи власть предержащих)? Такие служители неспособны к возрождению Православной веры во всем нашем народе и уж тем более не способны духовно возродить Российскую Империю.

Яркое свидетельство духовного бессилия нынешних патриархийных чиновников — то, что главные соборы нашего Государства, нашего Русского народа, Успенский и Архангельский Соборы Кремля до сих пор остаются музеями и ежедневные службы, как в благословенное Царское время, в них не совершаются. А ведь именно эти Кремлевские соборы имеют мистическую государствообразующую великую силу для нашего Российского государства!

На протяжении шести столетий в Успенском соборе короновали Императоров и Государей Московских, а в Архангельском соборе на протяжении четырех столетий погребали их честные мощи. В этих соборах находились издревле и находятся сейчас главные святыни нашей Церкви, нашего народа. В Успенском соборе — Владимирская и Петровская чудотворные иконы Божией Матери и другие древние чудотворные иконы. В Архангельском соборе покоятся мощи Святых Государей Российских: благоверных Великих Князей Иоанна Даниловича Московского, Дмитрия Иоанновича Донского, Василия Васильевича, благоверного Царя Иоанна Васильевича Грозного и его сыновей благоверных Царя Федора Иоанновича, Царевича Димитрия Углицкого. В Успенском соборе покоятся мощи святых Первоиерархов нашей Церкви: Петра, Феогноста, Киприана, Фотия, Ионы, Макария, Филиппа II, Иова, Ермогена. Что может быть важнее для горячего сердцем православного христианина, тем более церковнослужителя, чем Богослужение, призывание имени Божия, молитва о спасении и процветании Отечества, о народе Русском у этих величайших святынь!

От высших патриархийных администраторов мы даже не услышали должных слов поддержки великому начинанию Владимира Владимировича Путина — возрождение в Кремле древних Чудова и Вознесенского монастырей.

По-прежнему улицы, площади, а иногда — поселки и города нашей благословенной Отчизны осквернены именами преступников, богоборцев и террористов, виновных в гибели миллионов русских людей. Тысячи памятников человекоубийце и христоненавистнику Ленину и его подельникам позорят улицы и площади наших городов. Московские дети растут на улицах Войковских, названных в честь детоубийцы, цареубийцы Войкова. Само наличие этих названий — это святотатство, осквернение памяти Святых Русской Церкви, новомучеников и исповедников Российских, Святых Царственных Страстотерпцев, против которого не восстают должным образом церковные администраторы.

Но главное — патриархийные чиновники, обеспокоенные личными карьерными вопросами, не в состоянии способствовать возрождению великих духа русского народа и вдохновлять и наставлять в правой вере и благочестии Правительство, губернаторов и других власть предержащих. А ведь именно на то, чтобы вдохновить, зажечь сердца тех государственных деятелей, кто пока не так глубоко укоренен в вере, но желает блага и процветания своему Отечеству и своему народу, должна быть направлена церковная проповедь! В Россию уже пришли суровые испытания и не за горами еще более тяжелые. Не снятие санкций, не рост цен на нефть, а только действия искренне и свободно верующих, укорененных в вере Христовой, уповающих на Господа и служащих Ему государственных мужей смогут вывести нашу страну из этих испытаний.

Василий Бойко – Великий,

президент Русского культурно-просветительного

фонда имени Святого Василия Великого


[1] В действительности с 15 декабря 1999 года Владимирская икона Божией Матери находится в храме святителя Николая в Толмачах при Третьяковской галерее, где она доступна для молитвенного почитания 

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Явить дела веры1 min read

  • Игорь:

    Важнее было бы призвать иерархов РПЦ на борьбу с абортами, и развратом в СМИ и интернете, это те грехи, которые, на мой взгляд, наиболее эффективно губят Россию.

  • соотечественник:

    Георгий Победоносцев говорил-с изобретением печати в литературу пришла сволочь. Подобную аналогию замечаем после отмены гнета атеизма СССР на церковь, епархобюрократы любители селфи не приспособленные к труду духовному и хотя бы к физическому произвели рейдерский захват мiром воздвигнутых православных Храмов.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924