«Экологическая» агрессия Ватикана: Экуменизм и русофобия под любым предлогом1 min read

Игорь ДрузьКак известно, Ватикан раздувает ненависть к России и «мятежевойны» во многих странах мира, занимаясь при этом «слиянием церквей» под своим руководством, постепенно формируя единую мировую религию антихристианского толка. Но мало кто знает, что для этого Ватикан использует практически любую общественно-значимую тему, даже экологическую. Тему, казалось бы, далекую от религии и политики.

Поскольку одним из ключевых мест в атаке Ватикана на Православие и Русский мир является Украина, то там технологии информационного террора видны, наверное, ярче всего.

Главный сателлит Ватикана на Украине – «Украинская Греко-католическая церковь» даже создала специальное «Экологическое бюро УГКЦ», которое активно занимается русофобской и экуменической работой (что, в принципе, одно и то же).

Оказывается, униаты поддержали евромайдан не только, как конфессия, но и… как экологисты.

Сразу же после начала евромайдана данное «Экологическое бюро УГКЦ» совместно с другими экологистами-грантоедами выпустило воззвание в поддержку мятежа от 02 декабря 2013. Процитируем самые забавные моменты обращения:
   «Экологи поддерживают евромайдан.
Участники климатического движения Украины приветствуют волеизъявление народа на евромайдане. Для нас евромайдан – это возможность заявить о нашем видении будущего Украины, приблизить уход от ископаемой энергетики и экологической несправедливости. Сильное гражданское общество, верховенство права и высокие экологические стандарты – вот Европейское направление, за которое мы стоим здесь вместе с тысячами украинцев. Только вместе мы можем развить прогрессивное общество, способное преодолеть социальное неравенство и глобальное изменение климата.
Массовая мобилизация украинцев на Майдане означает, что уже сегодня мы берем на себя ответственность за свою страну и хотим вместе воплощать изменения, определяющие будущего каждого из нас. Мы – доказательство того, что самоорганизация и прямое участие в принятии решений, касающихся нашей жизни, в том числе, экологических, является неотъемлемым правом каждого гражданина или гражданки любой страны.
…Для нас европейские ценности и подходы – взаимоуважение, консенсус, справедливость, прозрачность, прямое участие граждан – являются базовыми элементами развитого общества. Мы видим все это на Майдане и хотим, чтобы такие подходы использовались для принятия любых общественно важных решений в Украине.
…Задержание активистов Гринпис на платформе “Приразломная” и отсутствие обязательств на климатических переговорах показали, что вопросы безопасного окружающей среды и прав граждан на мирный протест не является приоритетными для правительства России. В то же время, ЕС считается одним из мировых лидеров в преодолении климатического кризиса, благодаря прогрессивной климатической политике многих государств-участников, привлечению общества к формированию политики и ответственному отношению к окружающей среде. Курс на ЕС будет означать, что Украина будет иметь дополнительный контроль за решением местных экологических проблем, и будет активно вовлечена в совместной работы над глобальными экологическими вызовами…
…Европейское направление – это гармонизация законодательства, что приведет к повышению экологических стандартов: безопасного воздуха и воды, сохранения природного разнообразия, современном обращению с отходами.
В частности, в сфере охраны окружающей среды, ассоциация с ЕС означает:
– снижение уровня заболеваемости и контроль загрязнения атмосферы и воды;
–  реальное участие общины в принятии решений, касающихся окружающей среды;
– уменьшение доли угля и атомной энергии в пользу энергосбережения и возобновляемой энергетики (доработки Энергетической стратегии Украины)
–  амбициозную климатическую политику – сокращение выбросов парниковых газов и эффективную адаптацию к необратимым климатическим изменениям.
…Промышленная инфраструктура, особенно в ЖКХ, на грани коллапса. Это грозит техногенными катастрофами и последующим неэффективным использованием ресурсов…
…Присоединение к Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС – это ли не единственная возможность стать на путь реальных реформ, а не пресловутого “улучшения”
».

(http://ecoburougcc.org.ua/ekolohichni-novyny/1276-ekologi-pidtrimujut-evromajdan)

Как мы видим, обещания сидящих на зарплате у руководства Евросоюза униатов-экологистов «сбылись» самым блестящим образом. Майдан победил, Ассоциация с ЕС подписана, да только вот социальная справедливость, снижение заболеваемости, влиянием местных общин на принятие решений так и не наступили… Как и все остальное… Напротив, после победы майданного мятежа закономерно наступила война, нищета, экологические катастрофы.

Но для униатов это не имело никакого значения – они полученные от правительств США и ЕС гранты отработали сполна. Напротив, после блестящего выполнения данного задания они принялись раздувать русофобию уже на военных проблемах, которые ранее сами же помогли создать своей поддержкой мятежа.

Например, в сентябре 2014 года, состоялось «обращение Экологического бюро УГКЦ ко «Дню Бога-Творца», где, в частности, было сказано:
   «Дорогие во Христе!
В воскресенье, 14 сентября, Украинская Греко-Католическая Церковь, приобщаясь к международной экуменическо-экологической инициативе Константинопольского Патриархата, отмечает День Бога Творца как особенный праздник, которое призвано, за прославление нашего Творца и благодарность за полученные от него дары и добродетели…
Согласно рекомендациям Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) в этом году этот праздник отмечается христианами всего мира под девизом «Присоединимся к паломничеству справедливости и мира!»… Этот призыв особенно актуален в контексте событий последних месяцев в Украине, которая подверглась неслыханной агрессии северного соседа, что сеет вокруг смерть и разрушения, боль и страдания.
…Особый акцент ставится на распространение информации о том, как каждый может существенно экономить природные ресурсы и вносить свою лепту для энергетической независимости страны (в данном контексте это призыв к постепенному отказу от российских энергоносителей – прим. авт.), что является весомым свидетельством действенной любви к Богу и ближнему, а также показателем нашего национального сознания и патриотизма
».

Конечно, здесь Россия ругается в сравнительно спокойных выражениях. Но в католической среде дело обстоит примерно так же, как у Генсеков СССР: Генсек принимает обтекаемое обращение, а идеологи на уровне райкомов истолковывают его слова с использованием самых разных идиоматических выражений. Так и здесь: «епископы УГКЦ» говорят: «агрессия северного соседа», а «внизу» парохи, брызгая слюной, истолковывают обращение своеобразно, визжат: «Путин – ла-ла-ла, Россия – оккупанты, террористы и т.д.».

Замечу, что после принятия Гаванской декларации, на которой папа Франциск вроде бы обещался не действовать методом «униатизма», униаты приняли еще массу таких же русофобских обращений, построили за короткое время десятки своих храмов на оккупированных землях Новороссии, усилили работу по нагнетанию русофобской истерии в ВСУ. В своем цинизме глава «УГКЦ» Святослав Шевчук дошел до того, что недавно заявил о том, что, якобы, «европейский выбор Украины» был заложен еще князем Владимиром…

Сначала паписты пообещали экологически чистый рай земной после победы майдана, и ругали Россию, которая «не обращает внимания на экологию», а после победы майдана, разрушившей все, в том числе – экологию, ругали Россию за «агрессию». Как будто это Россия, а не они, организовала майдан, вызвавший всеобщий крах и войну. На сайте «Экологического бюро» находится множество таких же обращений. Впрочем, там есть и множество более нейтральных обращений папистов, эдаких «призывов ЦК КПСС» ко всеобщей «борьбе за экологию». Казалось бы, к чему такие обращения? Организация, претендующая на звание Церкви, должна учить спасению души, учить нравственности и соблюдению заповедей. Если люди будут этому научены, то и в экологическом плане они будут вести себя прилично, расходую данные Богом природные ресурсы без жадности и по справедливости. Но на данном униатском сайте дается и нехитрая разгадка сей тайны: папа Франциск постоянно обращается «для сохранения природы» к «дорогому брату патриарху Варфоломею», к буддистам, протестантам. Там десятки таких документов. Папистам нужны официальные предлоги для объединения с ними. Как можно более «душещипательные». Мол, только все конфессии, собравшиеся вместе, объединившись вокруг Ватикана, могут спасти природу (детей, христиан Сирии, мораль, беженцев, и т.д.).

Кроме тем «спасения нравственности» и «спасения христиан Ближнего Востока», Ватикан, для утверждения своего господства, давит слезки у мировой общественности еще и на теме «спасения окружающей среды», заодно также создавая этим идеологический фундамент для деиндустриализации стран Третьего мира. Ибо призывы Ватикана огульно позакрывать вредные производства более всего бьют по этим бедным странам. Конечно, надо заботится об охране природы. Но эта тема столь же «сильно» заботит Ватикан, как и наступления мира на Украине. Как мы видим, Ватикан наоборот делает все, чтобы мир на Украине не наступил, разжигая там русофобию и мятежи. Запад поступает, как всегда: создает болезнь, а потом предлагает для ее лечения смертельные «лекарства».

Комментарии, думаю, излишни. Ватикан давно превратился в некое подобие радикально-либеральных «зеленых партий» Евросоюза; так же, как и они, он насаждает легализацию самых гнусных пороков, борется за новый мировой порядок. Только он работает для более сложной, традиционной аудитории, потому действует более «мягкими» и закамуфлированными методами.

Единственное, глядя на комические усилия католических политиканов в рясах по использованию экологической темы для раздувания русофобии, все время вспоминаю старый анекдот: выступает в Верховной Раде представитель бандеровской партии, тема доклада – об экологии: «Уважаемые коллеги, ну что же это так творится? Деревья сохнут, реки мелеют … Скоро негде будет утопить или повесить москаля».

Друзь И.М., председатель СВОДа (г. Москва)
ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924