Открытое Письмо Святогорских Отцов Священному Киноту, в котором они требуют прекращения поминовения Патриарха Варфоломея

АфонОт редакции Православного Апологета: Наша редакция публикует текст недавно направленного открытого письма Святогорских Отцов Священному Киноту Святой Горы Афон от 20/6/2016 (3/7/2016), содержание которого, как мы полагаем, должно обратить пристальное внимание, прежде всего, православного епископата, а также всего народа Божия. Оно пока что должно быть изучено и учтено, чтобы взвесить все критические мнения в адрес принятых на т.н. Святом и Великом  Соборе на Крите документов. По справедливому мнению Святогорцев этот Собор на Крите создал серьезное положение в Церкви, которое фактически необходимо расценивать как объявления гонения на Церковь, поскольку в своем документе «Отношение Православной Церкви к остальному христианскому миру», который фактически остался неизмененным, предаются осуждению все те, кто держится святоотеческой экклезиологии. Однако это сделано исключительно ради того, чтобы всячески оправдать участие в Экуменическом движении, узаконить все формы и виды проводимых двусторонних диалогов. В этом Письме Святогорские Отцы в частности пишут следующее:

«Со всяким вниманием изучая тексты окончательно составленных и принятых на так называемом Святом и Великом Соборе документов, а также ответы авторитетных богословов и митрополитов, мы предварительно приходим к следующему, что мы и представляем.

Выводы, к которым без всякой сложности мы приходим после изучения их (документов) таковых, что в итоге этот собор доказывает свое неправославие, что он разбойничий и еретический по следующим причинам:

  1. В своей тематике и своих деяниях он последовал новоявленным методологиям.
  2. Он отозвал епископов и упразднил Православную соборность, в своей работе он использовал антиправославные методы.
  3. Не было достаточной информированности православной полноты, напротив того было сокрытие принимаемых во время процедуры предсоборных обсуждений решений,
  4. Введено метапатристическое богословие,
  5. Официально и соборно узаконивается всеересь Экуменизма,
  6. Окончательно достигнута цель по приданию церковности ересям, то есть стало вполне принятым то, что Папизм, как впрочем и иные еретики являются Церквами, а не ересями,
  7. Низведение христианства до уровня социализма («социального евангелия»),
  8. Он не выражает благодатный опыт церковного тела,
  9. Собор не следует святоотеческой Традиции, поскольку он изначально не признает всех предшествующих соборов, а главным образом о не признает в качестве Вселенских 8 и 9 Соборы,
  10. Упраздняет решения Вселенских Соборов,
  11. Он признает так называемый протестантский Всемирный Совет Церквей,
  12. Он пренебрег и проигнорировал роль монашества, а в особенности позицию Святогорцев в отношении Папизма и Экуменизма.

Согласно тексту последнего документа «Отношения Православной Церкви к остальному христианскому миру» т.н. Святого и Великого Собора, в пар. 6 говорится, что «Православная Церковь приемлет историческое наименование не находящихся с ней в общении иные инославные христианские Церкви и Исповедания».

Тем самым Собор принимает то, что Папизм является Церковью, соответственно принимаются решения богословских диалогов с папистами, которые теперь приобретают соборную силу. Однако в них, как вам известно, делается признание церковного характера, апостольской веры, действительности таинств и апостольского преемства Папской ереси (см. тексты документов Монако 1982, Бари 1987, Новый Валаам 1988, Баламанд 1993).Итак исходя из этого только решения, доказывается, что этот Собор потерял Православную веру и исповедание.

Уважаемые Отцы…

Итак мы умоляем и ожидаем, поскольку мы считаем вашей насущной духовной обязанностью, созвать немедленно Чрезвычайное Двойное Собрание и чтобы на основании выше изложенных возражений вы бы вынесли осуждение этому собору как еретическому, незаконному и разбойничьему.

В завершении мы вам заявляем, как Святогорские Отцы, что по благодати Господа нашего Иисуса Христа и Бога нашего, помощью Пресвятой Богородицы и всех Преподобных Святогорских Отцов, Преподобномучеников и Исповедников, «последуя Святым Отцам», мы, если, исходя из всего этого, не осудите этот лжесобор и не прекратите поминовение Патриарха, то тогда мы, будем вынуждены, на основании священных канонов Церкви и диахронического предания нашего Священного Места, сделать это, разумеется, сами, непосредственно исполнить наш долг. Согласно 15 правилу Двукратного Вселенского собора, мы обязаны прекратить поминовение Патриарха, как это сделали и бывшие до нас Преподобные Святогорские Отцы в отношении патриарха-еретика Иоанна Векка, и которые в итоге мученически пострадали и мы им совершаем празднование, поскольку как нам говорит 15 правило, они прекратили поминовение. «Мы их узнали не как епископов, а как лжеепископов и лжеучителей».

Святым Отцам, Православной Церкви и Православным христианам объявляются гонения. Уже еретический лжесобор на Крите всех нас православных христиан, архиереев, священников, монахов и мирян, которые оказывают сопротивление, расценивает как «еретиков», «зилотов» и в насмешку «ультраправославными». Неужели мы не должны допустить то, чтобы сознание мирян приняло эту извращенную и ложную информацию? С глубоким смирением, страхом Божиим и любовью к нашей святой Церкви, мы вас просим, чтобы мы все вместе внесли свой вклад в то, чтобы в конечном итоге был бы созван Православный Святой и Великий Собор по сути, который бы  отменил аннулировал лжесобор.

Уважаемый Священный Кинот и Святии Кафигумены, девяносто лет крайней степени икономии и терпения в отношении экуменистов – латиномудрствующих и сторонников унии Патриархов и епископов вызвали огромное разложение веры и вскормили еретические отклонения. Вред и искажение в православном сознании духовенства и мирян, которые были вызваны этой лжеименной «икономией», достигли ужасающих размеров. Мы вас просим и вновь: Встаньте на борьбу за сохранение Священного Наследия Православной Церкви и Веры.

Мы ожидаем от вас проявления верности Святогорской Традиции…

Источник: «Правослсавный Апологет»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Открытое Письмо Святогорских Отцов Священному Киноту, в котором они требуют прекращения поминовения Патриарха Варфоломея”

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи