В Болгарской Церкви еще не получили документов, принятых на Критском соборе1 min read

Официальный сайт Болгарской Православной Церкви сообщает:

Решение Св. Синода Болгарской Православной ЦерквиВ связи с обсуждаемым в публичном пространстве вопросом об отношении Болгарской Патриархии к принятым на Критском соборе документам заявляем, что в Святом Синоде БПЦ БП всё еще не получили официально этих документов. После того, как они будут получены, им будет сделан легализированный перевод, и они будут высланы митрополитам БПЦ для внимательного изучения. Лишь после этого Синод на своем заседании примет отношение по решениям Собора и вышлет свое мнение должным образом.

Напоминаем, кроме этого, что Болгарская Патриархия не отказывалась от участия в Соборе. Согласно принятому регламенту, Святой Синод БПЦ БП подверг внимательному соборному исследованию проекты документов. Так как были обнаружены упущения, чуждые, некорректные и двусмысленные формулировки и др., своим решением от 1 июня 2016 года Синод попросил об отсрочке Собора, чтобы были вычищены спорные моменты.

БПЦ БП своевременно высылала свои замечания и соображения по проектам документов. Еще решением Святого Синода в полном составе от 12 февраля 2015 года, протокол № 3, БПЦ сделала замечания и исправления по документу, принятому на предсоборном совещании от 29 сентября — 4 октября 2014 года, и выслала свои замечания по нему.

К сожалению, эти соображения были оставлены без внимания и не были рассмотрены секретариатом по подготовке Собора.

http://bg-patriarshia.bg/news.php?id=208844

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924