Всеукраинский крестный ход – подвиг ради мира в Украине и как его пытаются сорвать радикалы (видео)1 min read

Почти неделю продолжается Всеукраинский крестный ход на востоке Украины. В обычной, ежедневной жизни это – небольшой срок, но для паломников, идущих под жарким, палящим солнцем, время идет по-другому. Для этих людей, которые решили присоединиться к Крестному ходу, каждый километр в дороге становится намного осмысленнее. Это действительно подвиг для современного человека – и духовный, и физический, но паломники не считают себя героями. О том, почему они участвуют в Крестном ходе, паломники рассказали корреспондентам СПЖ.

«Чтобы люди покаялись в своих грехах, и чтобы кончилась война. Так только люди поймут, что им нужно покаяться в своих грехах, значит кончиться сразу война», — утверждает одна из паломниц.

«Хочется, чтобы был мир. Этого очень хочется. Ради этого. Чтобы мой ребенок жил в мирное время. Чтобы мои родители ничего не боялись», — добавляет еще одна участница Крестного хода.

«Крестный ход организован за мир в Украине. Это, наверное, самое главная цель», — подчеркивает паломник из Тернопольской области.

Всеукраинский крестный ход преследуют радикалы

Боевики запрещенного в России «Правого сектора» попытались сорвать Всеукраинский крестный ход. Многотысячное шествие, объединенное молитвами за мир, несколько дней назад направилось в сторону Киева. Однако на границе Харьковской и Полтавской областей паломникам попытались помешать экстремисты.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924