В. Легойда: Священный Синод признал Собор на Крите важным событием, но отметил, что он не может рассматриваться как Всеправославный1 min read

В.Р. Легойда

В.Р. Легойда

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя решения, принятые членами Священного Синода Русской Православной Церкви в ходе состоявшегося заседания в Даниловском монастыре в Москве, остановился на вопросе об определении отношения Русской Православной Церкви к Собору, состоявшемуся на Крите 18-26 июня.

«Священный Синод постановил признать, что состоявшийся на Крите Собор, в котором приняли участие предстоятели и архиереи десяти из пятнадцати автокефальных Православных Поместных Церквей, явился важным событием в истории соборного процесса в Православной Церкви», — заявил В. Легойда.

«Вместе с тем, в решении Синода подчеркнуто, что основу общеправославного сотрудничества на протяжении всего соборного процесса составлял принцип консенсуса, в то время как проведение Собора при отсутствии согласия со стороны ряда автокефальных Православных Церквей нарушает этот принцип», — добавил он.

«Вследствие этого, Священный Синод постановил, что состоявшийся на Крите Собор не может рассматриваться как Всеправославный, а принятые на нем документы — как выражающие общеправославный консенсус», — подчеркнул председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Представитель Церкви также отметил, что документы, обсуждавшиеся в ходе Собора на Крите, решено было передать для изучения Синодальной библейско-богословской комиссии, по итогам которого представить выводы Священному Синоду.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на “В. Легойда: Священный Синод признал Собор на Крите важным событием, но отметил, что он не может рассматриваться как Всеправославный1 min read

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Для кого они всё это говорят?… Неужели не стыдно?

    • соотечественник:

      У них своя гламурная публика-мы для них досадное недоразумение. Но ведь и мы теперь знаем кто есть кто и что стоит вся эта воинствующая посредственность.

  • Игорь:

    «Священный Синод постановил, что состоявшийся на Крите Собор не может рассматриваться как Всеправославный, а принятые на нем документы — как выражающие общеправославный консенсус» — народу бросили кость.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924