Пламенный митрополит Серафим Пирейский о Святой Софии, Фанаре и США1 min read

Митрополит Пирейский СерафимОсквернение константинопольского храма Святой Софии, происходящее в наше время, с ежедневным чтением Корана транслируется по телевидению по всей Турции на протяжении всего периода мусульманского Рамадана, а знаменитые храмы в Константинополе и окрестностях города преобразованы в мечети, как это произошло с церковью святых Сергия и Вакха, которая стала Küçük Ayasofya (Hüssein Aga) Camii; с церковью Богородицы Кириотиссы или монастырем Непостижимого Христа, который стал Kalenderhane Camii; с церковью святого Феодора Тирона или Свято-Феодоровской церковью, которая стала Vefa Kilise Camii; с монастырем Пантократора, который стал Zeyrek Camii; с монастырем Мирелейон, который стал Bodrum или Mesih Pasa Camii, и со Студийским монастырем, который стал Imrahor Camii.

То же самое произошло и с церковью Богородицы Паммакаристы, которая стала Fethiye Camii; с монастырем Хора или Христа Спасителя, который стал Kariye Camii; с церковью свв. Апостолов, построенной на месте мечети Фатих (после ее разрушения), которая стала Fatih Camii; с монастырем Всенепорочной Богоматери или монастырем Липса, который стал Fenari Isa Camii; с церковью святой Феодосии в монастыре Дексиократис (монастырь Христа Благодетеля; с церковью, построенной на берегу Золотого Рога, примерно в 500 метрах от Вселенского патриархата и поблизости от ворот замка Aya Kapou), которая стала Gül Camii; с церковью св. Андрея в Крисе, которая стала Koca Mustafa Paşa Camii; с церковью святой Феклы во Влахернском дворце, которая стала Atik Mustafa Paşa Camii или Hazreti Cabir Camii (по другим сведениям, эта мечеть была ранее церковью святых Петра и Марка). Старый православный храм в Фатих (район Salmatomruk, в Kasap Sokak), освященный в честь святого, имя которого не сохранилось до наших дней, позднее был передан католиками и назван церковью Святого Николая, а сегодня он носит имя Kefeli Camii, точно так же, как и 9 других храмов во имя Софии, Премудрости Божией (в Трабзоне, в Никее, в Ираклионе и т. д.). Все это доказывает неправильную политику почтенного Константинопольского Патриархата в XX-м и XXI-м веке, в частности, во время правления трех последних патриархов, которое неразрывно связано с так называемым «Святым и Великим Собором».

Несмотря на их внешнее благочестие и верность Всесвятому Богу, интернет наполняют оскорбления, клевета и богохульства многословных и навязчивых так называемых «модернистов», поклонников «контекстного богословия» Иоанна Векка, Иоанна Калекаса и Григория Мамаса. Драматическим историческим результатом является то, что на протяжении всей этой трагедии Великой Церкви Христовой единственным движением «солидарности» было выражение несогласия с происходящим со стороны США от лица исп. представителя Госдепа г-на Марка Тонера, который ограничился тем, что просто призвал правительство Турции «сохранить Святую Софию с уважением к ее традициям и сложной истории», и со стороны представителя Министерства иностранных дел Германии г-на Мартина Шеффера, который выступил в роли «ловкого посредника», поскольку он отметил, что «использование Святой Софии является делом Турции».

Кроме этих жизнерадостных заявлений – больше ничего!!! Возникает вопрос: где протесты (существенные, разумеется) со стороны «Церкви-сестры» старого Рима и нашего «брата», «Его Святейшества» папы Римского Франциска, как называет его секретариат Святого и Великого Собора в недавнем коммюнике, составленном для его приглашения на о. Лесбос?

Где вмешательства на глобальных форумах так называемого Всемирного Совета Церквей (ВСЦ), которому делается особая честь, когда он упоминается в тексте выносимого на голосование документа так называемого «Святого и Великого Собора» («Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром») как некая, в высшей степени важная реалия? Этот диссонанс ассоциативно напоминает нам поздравительную телеграмму Западного Патриархата для Кемаля Ататюрка об уничтожении христианского населения Малой Азии.

Политика почтенного Вселенского Патриархата совершенно неэффективна – об этом свидетельствуют неопровержимые факты, а не щедро оплачиваемые, тенденциозные и сфабрикованные писульки продажных СМИ – инструментов интернациональной системы.

Незабвенный Патриарх Афинагор, который из Американской Архиепископии прилетел на личном самолете президента США Ч. Трумэна в константинопольский аэропорт, где он принял турецкое гражданство, начал свое патриаршее правление с паствой, состоящей из 300 000 греков, а закончил его, отойдя ко Господу, с паствой, состоящей из 2500 греков.

Его прославляемые «открытия» по отношению к инославию и к интернациональному фактору не смогли остановить ни правительство Мендереса[1], ни сентябрьские события 1955 года[2], ни депортацию 1965 года.

Следующим двум патриархам, несмотря на их «подвижность», не удалось открыть ни богословский факультет в Халки, ни добиться, чтобы международный статус почтенного Вселенского Патриархата был признан со стороны турецкого государства, которое до сих пор считает его простым турецким учреждением под властью константинопольского префекта и которое требует турецкое гражданство в качестве необходимого условия для его администрации.

Таким образом, после провала так называемых богословских диалогов из-за неправильных условий их проведения, после присвоения инославным статуса «церковности» с предварительным признанием благодатности их «крещения», сценарий объединения еще не будет реализован на практике в Колимбари на Крите. Это произойдет на следующем этапе, на еще одном «Святом и Великом Соборе», более расширенном по сравнению с данным Собранием Предстоятелей, когда, «как зрелый плод»[3], будет признана их «Евхаристия», чтобы ввести совместное служение-интеркоммунион и объединение православных с католиками по типу унии и исполнить заветное желание римо-католиков: издевательское повторение разбойничьего псевдо-вселенского Ферраро-Флорентийского собора. Все это будет «окроплено» большими порциями «модернизма» и «бесконечной агапологией»[4] и «пневматологией»[5], основанной на известных словах Господа о ветре, который «дует, где хочет», когда «ветер» неправильно понимается как «Дух» и, таким образом, подменяется, фальсифицируется и искажается понятие о Духе Святом!!! В Евангельском тексте слово τὸ πνεῦμα[6] пишется не с заглавной, а со строчной буквы (Ин. 3, 8)[7]. Следовало бы осудить существующие сегодня ереси и псевдо-религии, порожденные людьми и демонами, и воссоздать всемирную «православную дугу», которая начиналась бы с Царицы Городов, с духовным Отцом и Вождем, первым среди равных, Вселенским Патриархом Варфоломеем, и продолжалась бы в великой Российской Федерации и далее – в братских православных странах: Румынии, Болгарии, Сербии, Греции и на Кипре; распространялась бы через древнейшие патриархаты, автокефальные церкви, православную диаспору и новооснованные автокефальные церкви в Европе, Америке, Канаде, Австралии по всей планете.

Тогда мир увидел бы, что значит Православие, которое есть истинный Христос, пребывающий во веки. Насколько разоблачающим является то, что изложила д-р Элизабет Продрому, экс-заместитель председателя Американского комитета по международной религиозной свободе при парламенте США, член делегации Константинопольского Патриархата на «Святом и Великом Соборе» на собрании организации Orthodox Christian Laity в 2007 году в штате Иллинойс, США! В своем докладе на тему: «Зачем нужен Святой и Великий Собор? Почему еще не время? И когда оно придет?» она делает весьма характерное заявление: «…такой собор должен помочь православным христианам осознать, пойти на компромисс и принять активное участие в формировании реальности всемирного религиозного разнообразия…».

Вступление в интернациональную систему Предстоятелей Православных Церквей – это то же самое, что и отречение от Веры и, конечно, нельзя ожидать, чтобы в этом безобразии участвовали те, кто «печется о спасении своей души», и те, кто не подпадает под действие известного правила «порочная жизнь – порочные догматы». Точно так же не следует ждать порабощения великой Русской Церкви в американо-еврейской системе всемирной власти.

Кстати, какой бы кандидат ни был избран на ближайших выборах в США, он все равно будет «своим человеком» для еврейского лобби, потому что дочь Клинтона из партии демократов и дочь Трампа из партии республиканцев вышли замуж за еврейских магнатов и приняли иудаизм!!!

На самом деле, все очень просто, и только те, кому хорошо платят, чтобы они продали свою бессмертную душу за несколько лет земного благополучия в этом мире, наполненном препятствиями всякого рода, делают вид, будто они не понимают, что происходит.

И как после всего этого почтенная Вселенская Патриархия будет просить российское государство направить в Босфор два авианосца, чтобы мы увидели, через сколько секунд глашатай сатанинского Корана прекратит осквернение всесвятого храма Софии, Премудрости Божией и чтение «подвигов», где столь возмутительно упоминаются «союзные племена Ахль Аль-Джамаа» (суры Корана 47, 50, 51) и богопротивный псевдо-пророк Мухаммед?


[1] http://survival-ru.org/news/turtsiya/8408-pravitelstvo-adnana-menderesa.html
[2]https://ru.wikipedia.org /wiki/%D0%A1%D1%82% D0%B0%D0%BC%D0% B1%D1%83%D0%BB% D1%8C%D1%81%D0% BA%D0%B8%D0% B9_%D0%BF%D0% BE%D0%B3%D1% 80%D0% BE%D0% BC
[3] Цитата из предсоборного документа «Миссия Православной Церкви в современном мире» – прим. пер.
[4] ἀγαπολογία, т. е.  «любовь на словах», – прим. пер.
[5] Πνευματολογία т. е. «учение о Святом Духе» http://azbyka.ru/pnevmatologiya, – прим. пер.
[6] Ветер, дух, – прим. пер.
[7] В синодальном переводе на русский язык слово τὸ πνεῦμα переведено как «Дух» – прим. пер.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924