Царская Жертва для грядущей Империи

Роман ЗеленскийВо Имя Отца и Сына и Святого Духа!

Сегодня, братья и сестры, Христова Церковь чтит память Святого Царя Николая Александровича и Его Святой Царственной Семьи. Государь отдал жизнь за Свой народ в уподобление Господу нашему Иисусу Христу.

Как Спаситель взошел на Голгофу, так и Благочестивейший Самодержец достиг Екатеринбургской Голгофы, где враги Божьи в Православном Царе сделали еще одну попытку распять Образ Небесного Христа.

Претерпевая страшные мучения, Христос земной, Русский Царь, отдает жизнь за народ, который в большинстве своем изменял Богу, нарушал присягу и клятву верности 1613 года. Верных Богу и Царю становилось всё меньше и меньше.

Гангрена революции, словно опаснейший вирус, проникала тогда в сознание многих и многих людей. Потому, народный организм и заболевал так тяжко, что измена, трусость и обман представляли из себя норму поведения.

Царь Николай, оказался в очень сложном положении. Он понимает, что бороться с этой заразой чисто силовыми методами конечно можно, но это приведет лишь к некоторому облегчению, но духовно не исцелит Русский народ. Произойдёт лишь отсрочка духовной смерти.

Ведь понятно, что сама возможность революции появилась лишь только тогда, когда возникла к этому благоприятная почва в сердцах русских людей. Её обильно удобряли английскими и американскими деньгами, но, разве смогли бы англосаксы с нами что поделать, если бы весь Русский народ встал бы за Веру, Царя и Отечество? Думаю, что ничего бы у них не получилось.

Тогда же, к сожалению, врагам Российской Империи удалось осуществить свои разрушительные замыслы. Наш Государь предвидел это, так как, Сам Господь открывал Своему Помазаннику о грядущих событиях. Николай Александрович знал Свою судьбу и готовил Себя к тому, чтобы исполнить Волю Божью.

По сути, вся Его святая жизнь – это подготовка к осуществлению Божьего Замысла о России.

Почему же Он отрекся от Престола? Надо сказать, что само слово «отрекся» не проясняет всей глубины того, что на самом деле сделал Николай II. Ведь почему сейчас многие не согласны с такой постановкой вопроса? Да, потому, что в том тяжелейшем положении, в котором оказался Царь, не могло быть малодушного отказа управлять Российским Кораблем. Ведь согласитесь, что жалко выглядит капитан, который намеренно бросает судно на произвол океанской стихии, когда бушующий шторм пытается это судно перевернуть. Что это как не трусость или еще хуже того предательство?

Помыслить такую возможность было бы тяжкой ошибкой, потому как отречение от Престола – это не значит отречение от Своего народа в данном случае. Государь ведь не переставал быть Государем. Он не стал неким бывшим Царем, гражданином Романовым, как это пытались представить разные проходимцы и разрушители нашего Отечества. Так что же на самом деле произошло?

А произошло следующее: Государь был вынужден сойти с Престола, чтобы осуществить Искупительный Подвиг ради будущего Русского народа. Он отдал Свою жизнь за нас грешных для того, чтобы мы со временем поняли, что Царь есть родной Отец, который никогда не бросает Своих детей в минуту страшной опасности. Он жертвует Собой для того, чтобы мы, духовно повзрослев со временем, пусть и через несколько поколений, осознали, что без Царя, как без Отца, не обрести нам единства и духовной силы. Потому, как Благословение Божье может восходить на народ только через Государя, без которого, по сути, нет нам спасения от темных сил.

Но, тут еще надо понимать, что хотя нашего Самодержца и вынуждали сойти с Престола, Он всё же сошел с него добровольно, выполняя тем самым Святую Волю Божью. Необходимо было сойти с Престола, чтобы уподобиться Сыну Божьему, Господу нашему Иисусу Христу, который, будучи Царем иудеев, отрекся от Престола Царя Давида ради Искупительного Крестного Подвига.

Потому, братья и сестры, хорошо бы словосочетание «отрекся от Престола», применительно к нашему Царю, понимать в том значении, что Император «сошёл с Престола». Или что еще лучше, вообще одно словосочетание заменить другим. Тогда будет понятен духовный смысл действий Николая Александровича, который, конечно же, не мог даже допустить такую мысль об отречении от Русского народа. Это, к сожалению, сам народ в большинстве своем отрекся от Него.

И понятно конечно, что Святой Царь Николай есть Искупитель греха народной измены. Он Искупитель как Икона Искупителя Господа нашего, а не какой-то второй отдельный Искупитель.

Спаситель искупил все грехи человечества, и нельзя даже такое помыслить, что Он мог какие-либо грехи не искупить. Потому, именуя Царя Николая Искупителем, мы прославляем в Нём Божественного Искупителя Иисуса Христа.

Наш Государь отдал жизнь Свою, еще и потому, чтобы воскресла Царская Россия. Зерно, попадая в почву, умирает, чтобы в будущем дать плод. Господь ясно об этом нам говорит: “Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесет много плода” (Иоанна 12:24).

Для этого Николай II и пожертвовал Собой, а вся Его Царственная Семья последовала за Ним. Вместе Они означают будущее Воскресение Русского Самодержавного Царства и Русского народа как великой Семьи. Третий Рим прорастает благодаря Царской Жертве. В этом смысл Его Искупительного Подвига.

Потому и день этот в народе называют Русской Пасхой, так как наступит такое время, когда из Царственного Зерна, умершего для будущей жизни, прорастет Россия по Царскому образцу.

Воскреснет Российская Империя, но уже обновленная, сильная во всём и неделимая. «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей Вселенной, во свидетельство всем народам …» (Мф. 24:14).

Царская Жертва не была и не будет напрасной!

Святой Царь Искупитель Николай и Святые Царственные Новомученики Царица Александра, Царевич Алексей и Великие Княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, молите Бога о нас!

С уважением и любовью во Христе, священник Роман Зеленский.

17.07.2016 г.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

18 комментариев на “Царская Жертва для грядущей Империи”

  • Кирилл Д.:

    С какой такой радости и на каком основании в «надцатый раз» возпроизводится мифологема об «отречении от престола»?!

    Господи помилуй! Кто это решил, что такое вообще было? И что в конце-концов было бы не по-Божьи, если бы царь не «отрёкся»?! Истинных доказательств «отречения» не существует, а все допущения о причинах почему он это сделал и что мол это правильно — вымысел или хорошо натянутая теория.

    Когда же закончится эта брехня?

    • Татьяна:

      Откуда мы грешные и немощные можем знать, что было, а чего не было? Это всё тайна Божия, которую Господь может приоткрыть только своим избранным святым. Не стоит слишком рассуждать на эту тему, а только с любовью верить, что святой Государь поступил так, как лучше для русского народа.

  • Игорь:

    Мда, статья — «сорок бочек арестантов»
    «Гангрена революции, словно опаснейший вирус, проникала тогда в сознание многих и многих людей» — настоящий вирус, проникающий тогда в сознание людей, это капитализм, рождающий общество потребления. Быстрое развитие капитализма в России, могло привести к тому что Россия сегодня, по духовному и материальному состоянию была бы примерно такой же как США, под властью золотого тельца, и давно забыла бы Бога, Церковь выродилась бы в какое нибудь европравославие, что в общем то и происходит сейчас, после сравнительно непродолжительного времени дикого капитализма в России, по этому я считаю революция, как хирургическое вмешательство, к сожалению, была неизбежна, Господь подкорректировал наш путь, через великие очистительные скорби и потрясения, но цель(Царство Небесное), того стоит.

    • соотечественник:

      Вы очень правильно прокомментировали. Без очищение через кровопролитие нельзя было выжить- раз милосердный Господь дал нам это пережить, но истинные убийцы-орудия бича Божьего не хотят каяться и пытаются взвалить на народ ответственность за кровь народную же.

  • Михаил Ершов:

    Когда я читал это, то в голове витал вопрос: когда он это написал? Ближе к концу этого м. я заметил, что заштатный священник Роман Зеленский пытается неудачно подправить свою Искупительную версию. Лет 10-15 назад было вообще нечто. Оказывается, свеженькая статейка. Вот такого начитаются-наслушаются люди, а потом кидаются на других, кто не принимает все эти ереси и частные мнения (например, «грех цареубийства не раскаян», «грех клятвопреступления лежит на всем народе» и т.д.е) и правильно делает, что не принимает. Совершенно правильно также то, что таких экзальтированных священников вывели за штат. А бывший епископ Диомид лишен сана, т.к. , наверное, на этой монархической почве у него пошли необратимые процессы. Это всё очень печально. Неужели редакция «Одигитрии» согласна с такими воззрениями?

    • Игорь:

      Я думаю редакция «Одигитрии» публикует статьи авторов с разными точками зрения, для того что бы на сайте была более менее полная картина мнений и происходящих процессов, лично я не буду блуждать по просторам инета и не узнаю что среди священства есть проповедники «греха цареубийсва» или еще что нибудь, я не думаю что статьи Душенова публикуются здесь из симпатии к нему и т.д.

      • Михаил Ершов:

        Наверное, так и есть. Но нужно хотя бы в двух словах в предисловии написать, что Редакция не разделяет мнение заштатного священника Романа Зеленского. Иначе многие читатели примут это за «чистую монету», а портал позиционирует себя как православный ресурс…

      • od:

        Вы правы Игорь. Благодарим. Даже добавлять ничего не будем.

  • Игорь:

    Я вот думаю, наверное так и рождаются ереси, человек начинает умничать, фантазировать, мечтать, что это он такой исключительный, что смог додуматься до такого…, и не понимает несчастный, что стал слугой и посмешищем бесовским.

    • Михаил Ершов:

      Он многое взял у других. Я точно не знаю, от кого пошло про царя-искупителя, искупителя грехов русского народа. Главная беда в том, что он до сих пор транслирует такие мысли и его публикуют на РНЛ и на других ресурсах.

      • Игорь:

        Что поделаешь, Господь благословил расти плевелам вместе с пшеницей.
        Я человек грешный и иногда люблю посмотреть кино, так вот один персонаж сказал такие, на мой взгляд правильные, слова: причина несчастий находится в самом человеке. Плохо что они это проповедуют, но еще хуже что люди их слушают, ни архимандрит Иоанн Крестьянкин, ни о. Николай с острова Залит, ни какие другие Духоносные старцы, не говорили ни о чем подобном, но люди их не слушают, а «ищут учителей по прихоти своей», т.е. для нормального, здравомыслящего человека не составляет труда разобраться в этом вопросе, но проблема в гордости, человек усвоив понравившееся учение, с удовольствием становится последователем таких «проповедников», так к тоже виноват что люди идут по прихотям своим за гордостью ума своего.
        Простите за некоторую пафосность.

        • Игорь:

          Возможно есть еще одна косвенная польза от таких публикаций, иногда автору и читателям может быть полезно из комментариев узнать о противоположной точке зрения, и если человек честен, хотя бы сам перед собой, не законченный словоблуд и самовлюбленный «проповедник», а комментарии достаточно аргументированы, то не ровЁн час, задумается и оставит свои заблуждения.
          По этому я всегда за аргументированные комментарии, а не такие, типа: я прав потому что мне это нравиться, а он не прав потому что он дурак.

          • Михаил Ершов:

            Игорь, еретиков никакими аргументами не убедишь. Не обольщайся…

          • Игорь:

            Вы правы, не лицемерное покаяние еретика, это большая редкость, поскольку ересь это, наверное, плод гордого ума.

          • Михаил Ершов:

            Сейчас на рнл стоит «свежая» заметка (с его сайта) свящ. Романа Зеленского. В ней он транслирует все ту же ересь о «Царе-Искупителе Николае II», которого называет еще и «Отцом». Не знаю, пройдет ли мой краткий комментарий там…

          • Михаил Ершов:

            http://ruskline.ru/special_opinion/2016/iyul/net_blazhennej_zhertvy_tvoej/#comments
            Посмотрите комментарии, а в тексте зашт. священника Р. Зеленского все та же ересь, что и раньше.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924