«Массовая культура» и Россия1 min read

ТелевизорМысли по поводу того, какой вред несут видеоигры и многие фильмы (наравне прочими продуктами навязываемой западом «массовой культуры»), высказывались уже неоднократно. Необходимо обратить внимание и на то, что нам преподностися телевидением, что делается в журналах и газетах, в рекламе.

Что происходит, зачем это пропагандировать?

Разве нельзя показать прекрасные вещи по телевидению? Разве мало прекрасных вещей в человеческой жизни, в мире? Вместо этого — показывают самую пакость, самый разврат, самое человеконенавистичество, насилие и разбой.

Каждое внешнее впечатление вызывает соответствующее движение в душе. При чем ни одно впечатление в нашей жизни не исчезает, все фиксируется до последнего. У человека есть свыше десятка уровней подсознания; все, что мы видим, переживаем, обдумываем, понимаем, — закладывается на этих уровнях, никуда не исчезает, а остается в нас. И не просто остается — а в определенный момент обязательно дает о себе знать.

Ни одно впечатление не пропадает, а остается и действует на нашу душусоответствующим образом.

Нас не только подорвали в плане промышленном, хозяйственном… Так еще и в духовном хотят подорвать, уничтожить культуру, заставить забыть свою же историю, забыть про всякие базовые понятия нравственности. Свидетельство тому — когда миллионы людей по всей стране, не задумываясь, с увлечением смотрят все те мерзости, которые им показывают; читают бульварные журнальчики с пошлыми историями и обмусоливанием личной жизни «знаменитостей», спешат на премьеру очередной скабрезной и развратной «комедии», играют в человеконенавистничекие «видеоигры».

Однако, зачем это делается и кому это нужно?

Такие вещи никому не полезны, никому не приносят добра. Не учат чему-либо созидательному; ни нравственное, ни духовное состояние человека не улучшают.

Причины может быть две — либо это делается сознательно, либо те люди, которые делают подобные вещи (снимают совершенно бесчеловеческие, наполненные цинизмом, развратом и глупостью фильмы; создают садистские и человеконенавистнические видеоигры) и финансируют их создание, не способны отдавать себе отчет в своих действиях.

Но думать так было бы слишком наивно, ибо не те это люди, которые являются такими глупенькими.

Во-первых, эти люди совсем не дураки. Они очень расчетливы и дьявольски злы, но нас они считают за идиотов и дураков. Во-вторых, в своих странах (яркий пример — США) они уже создали систему, когда разнузданная толпа («целевая аудитория») требует разнузданного же зрелища и готова заплатить за него любые деньги; а те «марионеточники» ловко этой толпой управляют за счет финансовой пирамиды масс-медиа, выстраиваемой на этой же толпе («целевой аудитории»), без которой она не смогла бы существовать.

Круг замыкается в том месте, когда вырученные деньги (например, кассовые сборы за фильм) делятся между спонсировавшими процесс создания фондами, и, в конечном счете, вновь вкладываются в новые проекты.

Для примера — кто участвует в процессе создания какого-нибудь очередного американского боевика? Сценаристы, режиссеры, вся съемочная команда, плюс несколько десятков коммерческих фондов и спонсорских организаций, которые финансируют съемки (проходящие, как правило, в пределах ограниченного числа студий). Все они действуют целенаправленно, в одном ключе, — с целью получения прибыли и полного разнуздания их главных «источников дохода», ибо никакая другая аудитория кроме совершенно разнуданной и безнравственной, не стала бы смотреть их фильмы и, тем более, платить за просмотр.

Длительным и постепенным было включение России в такую циничную схему.Понятно, кто усиленно способствовал появлению этой «популярности» вокруг самого цинизма, разврата и насилия (~ 90% реализуемой на территории РФ и СНГ цифровой продукции приходит из-за рубежа), постепенно продвигая свои интересы; кому выгодна Россия физически и нравственно нездоровых, ограниченных людей. Многие русские люди поддались, позволили включить себя в эту систему. Как говорится, скользить вниз легче, чем подниматься вверх…

Несомненно, сегодняшня нравственная катастрофа – прямое следствие целенаправленной кампании по внутреннему разрушению России; независимо от того, являются ли производители и дистрибьюторы подобной продукции сознательными агентами, или же используются разрушителями «втемную», в силу их собственного искаженного сознания.

При чем дальше, тем больше идет борьба против самой природы человеческой. Посмотрите на ту «свободу», которая царит в США и большинстве стран Европы. Такая «свобода», отрицающая разницу между добром и злом, пытающаяся легализовать откровенные пороки, — убийственна для человека. Она приводит к самым отрицательным последствиям; прежде всего, к духовной и нравственной деградации общества, к идейному анархизму, материализму, антикультуре.

Зачем развращать людей, показывать людям такие ужасные вещи? Что хотят сделать с нашим молодым поколением? Для примера — увлеченность видеоиграми не только на психологическом здоровье детей, но и на физическом. Из-за увлечения видеоиграми ребенок ведет менее активный образ жизни, постоянно торопится сесть за видеоигры. Как следствие, зачастую начинает хуже учиться в школе, и, самое главное, голова занята не тем, чем подобает.

Что же теперь нам, русским людям, делать в нашей стране, все больше попадающую под оккупацию. Что это за «видеоигрушки» такие, которые учат убивать и грабить? Надо понимать, что это есть гадость, что это есть порок. Какое же это благо, когда нам показывают разнузданность?

Большинство современных фильмов и видеоигр (тем более приходящие с Запада) не приносят ни капли добра и идут исключительно во вред, поскольку изначально создавались с целью разрушения, а не созидания. И именно идея бесконечного разрушения в них заложена как основная.

Это должен понимать каждый человек, неравнодушный к судьбе нашей страны и нашего народа. Понимать и делать от себя все зависящее, чтобы помешать продолжению этого убийственного процесса.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924