Царский Крестный ход возрождает Русь1 min read

Игорь ДрузьВ ночь с 16 на 17 июля 2016 года в Екатеринбурге прошел традиционный Царский крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных Великомучеников. Перед ним была отслужена ночная литургия.

Храм прекрасен и величественен. Но, поскольку он не мог вместить всех желающих, служба шла не только в нем, но и на открытом воздухе.

Рядом с храмом – величественная скульптура Святой Царицы Александры и Царевен, окруживших крест. В этот день свершилась Голгофа не только Царской Семьи, но и началась Голгофа для всей России. Ведь если так можно поступить с невинными царскими детьми, то уж жизнь каких-нибудь рабочих, или крестьян ничего не стоит в таком «народном» государстве. И вскоре они все убедились в этом на себе…

Каким надо быть мерзавцем, чтобы оправдывать цареубийство… Но и ныне находится немало обывателей, не говоря уж о коммунистических и либеральных политиканах, которые его восхваляют…

Тем не менее, Русский народ приходит в чувство, включает историческую память, что было ясно видно в эти Царские Дни…

Я был свидетелем и участником этого замечательного события, и должен с радостью сказать, что еще никогда оно не имело такого масштаба и такого уровня, как в этот день. Так, литургию возглавил лично митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении аж восьми архиереев с разных концов Русского мира, чего еще никогда не бывало. Среди архиереев был и представитель Украины.

Впервые в Храме – на – Крови на богослужении прозвучала столь вдохновенная и откровенная проповедь. Священник твердо объяснил, что необходимо всенародное покаяние в грехе революции и цареубийства. Фактически из его слов следовало утверждение ритуального характера цареубийства. Он не говорил о том, что Семья почему-то там «трагически погибла», как это бывало в проповедях прежних лет, как будто ее трамвай переехал, о чем мне с негодованием поведали очевидцы. Нет, священник говорил о том, что Царь и Его Семья была «растерзана», «зарезана». Не могу не похвалить батюшку, проявившего гражданское мужество. Хватит уже рассказывать мифы о том, что Великомучеников расстреляли в небольшой комнате, пересказывая нарочитую ложь их палачей. Ведь в таком случае палачи сами поубивали бы себя рикошетами, они просто могли бы и задохнуться от пороховых газов. На самом деле в среде руководства революционеров под маской большевицкого атеизма на высших уровнях посвящения таился изуверский сатанизм…

Видимо, массовое народное почитание Царской Семьи, выступления ученых и публицистов, сподвигли, наконец, священноначалие к тому, что оно перестало молчать «страха ради иудейска»…

Правда, не могу не отметить, что дьявол в очередной раз проявил себя через духовных наследников цареубийц. В момент начала богослужения, когда колокола Храма-на- Крови звали народ в церковь, какие-то мерзавцы устроили праздничный салют прямо рядом с храмом. Вспышки света были такими сильными, что мои фотоснимки несколько расплылись, люди щурили глаза.

Мне не верится, чтобы это была некая «случайность». Устроить салют в центре города могут только достаточно влиятельные люди, причем, они не могли праздновать некий светский праздник, ибо такового праздника просто не было в эти дни, и не было выходных. Думаю, это был намеренный плевок в лицо христианам, явная радость по поводу убийства царя. Силы Христа и дьявола стоят рядом. Последний, хоть и неизмеримо слабее Бога, не хочет сдавать позиций.

Сатана, водивший руковой изуверов убийц, никуда не делся из России и Екатеринбурга. И по-прежнему проспект, ведущий из вокзала к храму на Крови носит имя цареубийцы Якова Свердлова (на ней стоит ровно 66 домов) несмотря на все протесты христиан, и просто нравственно здоровых людей…

А в начале четвертого часа ночи, после Божественной литургии, православные монархисты начали молитвенное шествие по тому маршруту, которым в страшном 1918 году изуверы провезли останки убиенных членов Императорской Семьи: через центр города, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш. Возглавил шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл с духовенством. Впереди шли казаки, ветераны вооруженных сил России, ополченцы Новороссии, спортсмены.

Впервые в богослужении и крестном ходу участвовало столь огромное количество людей – до ста тысяч человек. Все свидетели и участники прошлых Царских Ходов констатируют этот факт. Огромный поток православных монархистов растянулся по дороге на много километров. Было там множество молодых людей, мам с детьми, людей среднего возраста.

Но, конечно, особенно велико было подвижничество пожилых людей. Тысячи пожилых людей после ночной литургии прошли свыше 20 километров без всякого отдыха и сна, желая почтить память Святого Царя Николая и Его Семьи. Без сомнения, они сподвигали и сподвигнут к почитанию идей монархии значительную часть своих родных и близких.

Мы все, несмотря на некоторую усталось, летели, как на крыльях, воодушевляемые благодатью, молитвами Царственных Святых. Первые 13 км я нес на себя икону Богородицы, но, отлучившись на минуту, уже не смог догнать икону и своих: огромный людской поток отодвинул меня назад. Зато при этом я с радостью убедился в том, что в Екатеринбург съехались паломники со всей Руси, и из-за ее пределов. В частности, там я встретил своих земляков из Киева, Одессы. Монархическая Украина по-прежнему живет и борется, она по-прежнему верна идеалам единой Святой Руси. И свидетельствует свою верность приездом на Урал, за 3 000 км от оккупированной Украины. Ночуя по нескольку дней в автобусах, в сложных бытовых условиях, за свой счет, приехали православные малороссы почтить память убиенного Государя. Были там и автобусы с белорусскими, сербскими паломниками, автомобили из Прибалтики. Было и немало людей из других государств. Мне удалось встретиться с дальней родственницей Царя, княгиней Ольгой Куликовской-Романовой. Несмотря на свои девять десятков лет, она тоже приехала в Екатеринбург, причастилась на ночной службе.

А большинство крестоходцев составляли, разумеется, местные жители, которым добраться до места мероприятия было легче всего. Православный Урал помнит Государя и почитает Его память.

Если столь много фактов происходит на некоем мероприятии происходят в первый раз, значит, это мероприятие переходит на качественно новый уровень. Данный монархический крестный ход, самый массовый в России, стал самым ярким и важным православным мероприятием года. На новый уровень переходит и монархическое движение в России, постепенно становясь намного более массовым и престижным. Даже самые ярые из бывших атеистов и коммунистов постепенно меняют свои взгляды и ездят поклониться Святому Царю Николаю. Известно, что в советские «органы» набирали самых ярых атеистов, да и в либеральные годы ситуация была немногим лучше. Тем не менее,14 июля 2016 года состоялась паломническая поездка ветеранов Управления внутренних дел по городу Первоуральску в монастырь Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

А 10 июня 2016 года ветераны посетили с экскурсией Духовно-просветительский центр «Царский» и Храм-на-Крови в городе Екатеринбурге. Ветераны МВД надеются, что в будущем их ждёт ещё не одна поездка на святые и памятные места Екатеринбургской епархии.

Я и сам мечтаю снова побывать там. Ведь, хотя много лет я бывал на крестных ходах и участником, и организатором, ни разу в жизни еще не видел такого грандиозного размаха, такого воодушевления, такой благодати.

Нельзя не отметить и высокого уровня организации акции. Паломников везде сопровождала полиция, «Скорая помощь». Также крестный ход на всем его протяжении сопровождали 25 мобильных групп Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии, оказывающих разностороннюю помощь паломникам. В группы входили священнослужители, сестры и добровольцы Службы, а также представители Свято-Успенского братства Екатеринбургской епархии.

Православные волонтеры выдавали всем жаждущим бутылки с питьевой водой, а сестры милосердия оказывали крестоходцам первую доврачебную помощь, если кто-то из паломников натер ноги, или не рассчитал своих сил, и не может дальше передвигаться.

Около 07.30 часов утра колонна крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме.

Паломников и духовенство братия монастыря встречала колокольным звоном. Монастырь этот воистину прекрасен и благодатен, вполне соответствую уровню почитания

По прибытии был совершен молебен Царской Семье. Мы с одним ополченцем завернули икону Богородицы в флаг Новороссии, к ней приложилось большое число паломников. Они сочувственно расспрашивали нас о ситуации в Новороссии, предлагали помощь раненым.

На крестном ходу многие мужчины одели военную форму, в том числе кадеты, суворовцы. Немало молодежи готово сегодня защищать веру и Отечество, а если повезет, то и грядущего царя.

Красота богослужения, горящие верой и любовью лиц людей была вдохновляющей. Русь воскресает…

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 3,75 out of 5)
Загрузка...

6 комментариев на “Царский Крестный ход возрождает Русь1 min read

  • Ирина:

    Жаль, что я не видела там Игоря Друзя. Если он будет читать комментарии, то пусть до него дойдет благодарность читателей за блестящую публицистику, стойкость в вере и верность России.

  • Татьяна:

    Вот опять: «Священник твердо объяснил, что необходимо всенародное покаяние в грехе… цареубийства» — и так это всё восторженно…

  • Михаил Ершов:

    Очень жаль, что уважаемый Игорь Друзь до сих пор находится под влиянием такого духовника как о. Петр (Кучер). Поэтому он и приветствует проповеди с «грехом цареубийства». А вот некая восторженность насчет м. Кирилла Верхотурского вообще не понятна. Он что забыл покойного м. Владимира (Сабодана)?

  • Михаил Ершов:

    Посм. имена и даты. Особенно удивляет факт, что юный монах Кирилл стал иеромонахом в 20 лет за 5 лет до окончания семинарии.
    http://www.patriarchia.ru/db/text/38556.html

    • Михаил Ершов:

      В 22года его «сделали» архимандритом. Это, наверное, «рекорд»…
      И вот такой деятель «возглавил» этот крестный ход. Никодимовцы, похоже, оседлали волну …(((

  • соотечественник:

    Так похоже на Украинский майдан. Людей движимых благоговейным почитанием царственных страстотерпцев пытаются использовать против себя самих, да поможет нам Бог и все умученные в годы революционной смуты- ясно увидеть и противостать против истинных убийц и врагов народа.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924