Слово о первом Тихвинском крестном ходе «Путь Богородицы» (видео)1 min read

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава 7-8 июля 2016 года прошел Первый крестный ход «Путь Богородицы» по местам явления Тихвинской чудотворной иконы Божией Матери.

Согласно «Сказанию», икона семь раз появлялась перед очевидцами: вначале на Ладожском озере, в погостах Смелково на реке Ояти в Имоченицах, затем «на Кожеле на Куковой горе», затем — на горе над рекой Тихвинкой и, наконец, на другом берегу той же реки. В память об этих событиях Крестный ход проводится по местам явления чудотворной иконы Тихвинским епархиальным управлением во взаимодействии с Санкт-Петербургской митрополией и РОО «Пермское землячество в Санкт-Петербурге». Крестный ход прошел от храма Рождества Христова д. Надкопанье Волховского района до Тихвинского Большого Успенского мужского монастыря.

Итоги молитвенного шествия подводит в программе «Актуальный комментарий» РНЛ ТВ один из его организаторов заместитель председателя Комиссии по канонизации Тихвинской епархии, настоятель храма св. апостола Иоанна Богослова (историческое Леушинское подворье) протоиерей Геннадий Беловолов.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924