Детские лагеря — на контроле Владимир Осипов1 min read

Владимир ОсиповГибель детей на карельском озере, случившаяся по разгильдяйству чиновников, привела, естественно, к проверке мест детского отдыха по России в целом. Проверили и Алтайский край. Здесь, вблизи поселка Потеряевка, Мамонтовского района, контролеры обнаружили детский православный лагерь в честь священномученика Климента Анкирского. Полтора десятка отроковиц и отроков. Утренняя молитва, гимнастика, полезные занятия, отдых. Опытный протоиерей врачует души. Начальник лагеря, он же его основатель — известный в церковных кругах подвижник Лапкин Игнатий Тихонович. В годы перестройки стал героем документального фильма «Предчувствие» Свердловской (тогда) киностудии, человек уважаемый и почтенный. Правда, при 35-летнем трудовом стаже пенсию заслужил размером в 6 тысяч 523 рубля в месяц. Наши олигархи столько дают на чаевые. Но это уже вопросы к Пенсионному фонду Алтайского края. Детский лагерь пользуется расположением родителей. Здесь не сквернословят, не потчуют наркотой, не учат лицемерию. Но комиссии тут что-то не понравилось.

Заявлены были две претензии: нет проточной воды, а только колодезная, и не те разделочные доски. Не из того, дескать, дерева. А других разделочных досок в местных магазинах не было. И под этим предлогом комиссия решила: лагерь закрыть !

За 45 лет существования детского лагеря не было ни одного отравления, ни одного заболевания, ни одного ЧП. Одновременно чиновники велели Игнатию Тихоновичу подать списки на отдыхающих в лагере. Списки были поданы Роспотребсоюзу, т.е. проверяющей организации. А та переадресовала их в прокуратуру. Прокуроры были поражены: оказывается, в нашем секулярном и глобалистском обществе еще есть дети, читающие по утрам молитву, и есть целый детский лагерь, где почитают Бога. Прокуратура занялась родителями: «Вы знаете, что ваши дети молятся Богу? Заберите немедленно детей из православного лагеря!» Словом, серьезных доводов для закрытия лагеря не нашлось, решили применить тактику минувшего времени. И тактику сегодняшнего Запада, где всячески изгоняют Веру во имя толерантности.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на “Детские лагеря — на контроле Владимир Осипов1 min read

  • соотечественник:

    Трудно детям сейчас открыто молится и в Храме (может быть это единичный негативный опыт-простите)

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924