Покаяние – это основание Русской Национальной Идеи (видео)1 min read

Нынешние теоретики пытаются сочинить такую Идею, которая сплотила бы русский народ, придала бы ему сил для возрождения России. Но придумывать ничего не нужно. В основании Русской Национальной Идеи во все прежние времена лежало ПОКАЯНИЕ, ныне забытое и отвергнутое руководителями земной Церкви.

О благотворном влиянии личного покаяния человека на всё общество говорит святитель Игнатий (Брянчанинов): «Не подумайте, чтоб через таковое воззрение (покаянное настроение — прим.) мы делались слабыми, малополезными членами общества. Нет! При таком воззрении мы исполняем наши обязанности относительно человечества с особенною ревностью, с самоотвержением. Это естественно! Тогда целью деятельности нашей бывает единственно польза человечества, а не приобретение земных преимуществ.

Напротив того, когда, забыв вечность и Бога, мы живём на земле для одних земных приобретений, тогда бессознательно, неприметно и непонятно для себя, с попранием совести, долга, с попранием велений великого Бога, приносим в жертву самолюбию и самообольщению нашим — благосостояние ближнего, пользу человечества, собственную нашу вечную участь» (статья: О причине отступления человеков от Бога).

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924