Политическая подоплека Собора на Крите1 min read

г. Михаил Карлуцо и ВарфоломейОткровенное интервью дал г. Михаил Карлуцо сын могущественного о. Александра Карлуцо, протопресвитера Американской Архиепископии г-же Кати Цимблаки для  CNN Греции,  без помощи которого, как известно, не смог бы быть проведен Собор на Крите. В том, что он говорит, никто не может распознать являются ли Фанар и он сам совершенно разными персонами… Он резко высказывается в адрес Москвы, создавая ложные  факты! Постоянно острыми являются его высказывания в отношении правительства Сиризы-Анел, он, вероятно, предпочитает чтобы было другое правительство, с котором было бы возможно сотрудничество. В завершении он косвенно проводит параллель между г-н Трампом с Ципрас, то, что он  позволяет, очевидно, что, склоняясь в сторону г.  Хилари Клинтон. Как нам об этом сообщает опубликованное недавно видео на  cnn.gr от 5 июля 2016 года:

О том, имели ли успех Собор

«Когда что-то случается, чего не происходило на протяжении тысячи лет, является умпехом … Я был свидетелем чуда … было много разногласий, но, в конце концов, ми было послано сообщение ...».

О том, что 4 Церкви не прибыли на Собор

«Я хотел бы задать этот вопрос  Патриарху Кириллу, если честно … Я надеюсь, что политика не повлияла на их решение не приехать на Крит, но, в конечном счете, это принижает уровень четырех Церквей, а не Святого и Великого Собора. Мы сделали все, чтобы убедиться в том, что четырнадцать Церквей дадут (такой авторитет Собору). Если вы помните Катя, в основе первоначального плана лежала мысль о проведении Святого и Великого Собора в Турции. Но из-за политических соображений, по причине взаимоотношений между Турцией и Россией, он был перенесен на Крит. Если вы помните, мы сделали пространный репортаж относительно тех вопросов, которые имелись в отношении мест во время заседания Собора в зале. Мы внесли коррективы в целях удовлетворения озабоченности Церквей, таких как Российская. Если вы помните, были вопросы касательно текстов документов. Мы пытались скрыть беспокойства Церквей, таких как Российская и Антиохийская.  Мы сделали все, что могли как Организационная Комиссия … Эти 4 Церкви должны ли дать ответ всемирной Церкви, почему они не приехали?».

Касательно заявлений , сделанных его отцом относительно Украины

«Это не первый раз, когда мо отец  проявляет интерес в новостям… если кто знает о. Александра, что было сообщено в репортаже, не соответствует тому, что им было сказано…В конце концов, я считаю, что это была некая история, монтаж которой был создан темной комнате в Москве,  и это было частью холодной войны, которая не является реальностью… Я думаю, что кто-то пытался играть в игру, которая не может иметь разъяснений».

По поводу экономического кризиса в Греции

«Я считаю, что многие греческие американцы хотели бы делать инвестиции в Греции и обеспечить рабочими местами  греческое общество, которое так отчаянно нуждается в них, но нам нужно партнера, готового к этому на другой стороне. К сожалению, за последние два года мы не нашли его в правительстве».

Относительно выборов в США

«Причина, почему Дональд Трамп является тем, из-за чего злится. Злиться, потому что правительство его не представляет в таком виде, в каком как его следовало бы представлять. Я видел, как раз тот случай в Соединенном Королевстве, который произошел в Греции, феномен премьер-министра Ципрас. Я думаю, что шанс избрать президентом Tрампа является веским, но я считаю, что в равной степени мог бы выиграть Хиллари Клинтон … В конце концов, я считаю, что есть так много беспокойства в отношении того, если будет избран Трампа на должность президента США … ».

Комментарий OT

Итак, кто-же, в конечном итоге,  направлял ход Собора на Крите? На переднем плане появляется патриарх Константинопольский, но как он сам, так и иные сведения из Фанара дали знать, что деньги и воодушевленная персональная помощь подавалась из Америки. Между прочим, именно поэтому Патриархат  препятствует автокефалии Америки, поскольку она является источником неограниченных благ… Но отец и сын Карлуцос все самым органичным образом подчеркнули, как послушные чада Америки, что они имеют и свою политическую позицию в отношении их страны, в которой они проживают, а она не исчерпывается просто лишь тем, чтобы высказываться против Москвы. Как хорошо известно, греческо-американское лобби имеет доступ и к г. Трампу и к г. Клинтону. Г-н М. Карлуцос косвенно показал, что он считает самым удобным выборы г. Клинтона, который, среди прочего, недавно сделал заявление относительно Собора на Крите! Г. Трамп, напротив, выражает мнение той части, которая высказывает «крайнее беспокойство».  Г. Карлуцос без всякого сомнения указал на слабое сотрудничество с нынешним правительством, выявляя свое предпочтение или выражая тем самым некое предсказание о желательности смены правительства… Следует заметить, что   в последнее время он имел связи с масоном г-н Левентис, который раскрыл, что Правительство США попросило его о том, чтобы, если он готов, он поддержал бы  предстоящей осенью правительство Мицотакиса . Г-н Мицотакис, как  известно,  совсем недавно  посетил Бильдерберг. Насколько же могут быть связаны политические круги с церковными: многие  «церковные» лица сегодня находятся в разных лобби. Следовательно, какова бы была поддержка со стороны США Собора, если бы на нем доминировала бы Российская Церковь, и  если бы Собор этот проходил бы в другом месте? И набрался бы мужества Преосвященый архиепископ Американский Димитрий посетить  американский авианосец на базе Souda во время Собора?  Следовательно, приложило бы все возможные силы правительство к проведению Собора, если  бы оно не захотело добиваться выстраивания тесных отношений с американским лобби? Разве не существуют тесные, по крайней мере, этические, между Фанаром и американским лобби для полной поддержки Константинополя?

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924