В Киеве завершился Всеукраинский крестный ход1 min read

Всеукраинский крестный ходВсеукраинский крестный ход за мир на Украине, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата, успешно завершился в Киеве.

Несмотря на все попытки властей и многочисленных националистических организаций воспрепятствовать проведению крестного хода и уменьшить численность его участников путём запугивания и физического препятствования его прохождению, даже короткий путь от Европейской площади до Владимирской горки и Киево-Печерсой лавры привлёк огромное количество православных. По самым скромным прикидкам число людей в шествии составляло порядка 80 тысяч человек, а если считать с ожидающими прибытия хода в Киево-Печерской лавре, то это число достигнет 100 тысяч человек. О численности колонны можно судить хотя бы по тому факту, что когда голова колонны во главе с митрополитом Онуфрием под звон колоколов входила в ворота Киево-Печерской лавры, хвост колонны ещё не покинул Владимирскую горку.

Крестный ход, приуроченный ко дню крещения Руси, был задуман церковью с целью призыва к миру на Украине. Для этого крестный ход символично стартовал и востока и запада Украины. 3 июля первая часть шествия вышла из находящейся под властью Украины части Донецкой области и двинулась на запад, а 9 июля им на встречу из Почаевской Лавры на Западной Украине вышла вторая часть хода, которая двинулась на восток. Невзирая на угрозы и провокации, которым подвергалась восточная часть крестного хода и в целом прессинг этого церковного мероприятия в украинских СМИ, обе части хода в конце июля достигли Киева.

По исходному плану, обе части шествия должны были пройти пешком по всему Киеву до Европейской площади, после чего планировались торжественные мероприятия на Владимирской горке. Однако власти заявили, что не могут обеспечить безопасность шествия и потому программу торжеств в Киеве пришлось сократить. В результате шествие хода через Киев было отменено, и его участники просто собрались на Европейской площади. Оттуда участники хода пешком отправились на Владимирскую горку, а затем к главной православной святыне Киева — Киево-Печерской лавре. Шествие возглавил предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополит Онуфрий, которого сопровождало высшее духовенство УПЦ МП.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924