Всех оцифровать и поместить в единый банк данных!1 min read

Валерий Павлович ФилимоновИнформационно-технологическая революция «сверху» продолжается. 27 июля 2016 года многие интернет-ресурсы облетели сообщения: «Каждый гражданин РФ получит свой уникальный номер», «Медведев поручил собрать сведения обо всех россиянах», «Д.Медведев поручил к 2025 году создать информационный ресурс со сведениями о гражданах, живущих в России» и подобные.

В них рассказывалось о прошедшем 26 июля заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, где обсуждался проект концепции создания и ведения единого федерального информационного ресурса, содержащего все сведения о населении страны.

В январе 2016 года президент Путин своим Указом поручил правительству «в целях совершенствования порядка исчисления и уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды» внести в Госдуму законы, предусматривающие формирование и ведению единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении РФ.

В соответствии с этим поручением, Минфин подготовил проект упомянутой концепции. Предполагается, что реестр будет содержать базовые сведения о населении России, через него будет вестись персонифицированный учет отдельных сведений о гражданах, формироваться актуальные данные, которые используют органы власти для обеспечения прав граждан и выполнения своих функций и оказания услуг:

«Каждый гражданин РФ получит свой уникальный неизменяемый номер…

Сведения о каждом физлице будут формировать запись, которой будет присваиваться уникальный неизменяемый номер. Это 12-разрядный код, в котором учитывается год, месяц и день формирования записи, ее порядковый номер в реестре и контрольное число…

Минфин ссылается на успешный зарубежный опыт функционирования единых реестров: в некоторых странах благодаря наличию такой системы даже отпала необходимость в проведении переписи населения», – говорится в сообщении агентства Interfax.

В реестр будут включены практически все персональные данные граждан. Записи реестра не могут уничтожаться или изыматься, при их изменении ранее внесенные записи также сохраняются. В реестр могут вноситься только сведения, которые уже содержатся в других государственных и муниципальных информационных системах.

Основу реестра будут составлять сведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния и сведения, содержащиеся в информационных системах министерства внутренних дел РФ, в части иностранных граждан и лиц без гражданства. Остальные сведения будут поступать в реестр из других специализированных информационных систем.

Концепцию создания реестра предлагается реализовать в три этапа. На первом этапе, в 2016-2018 годах, планируется разработка законодательных и нормативных правовых актов, регламентирующих формирование и ведение реестра, а также проектирование информационной системы ведения реестра.

На втором этапе, в 2019-2020 годах, будет создана информационная система ведения реестра, проведено первоначальное наполнение ресурса и организовано взаимодействия этой системы с системой ведения реестра записей актов гражданского состояния и другими специализированными государственными информационными системами.

На третьем этапе, в 2021-2024 годах, предусматривается дальнейшее развитие системы ведения реестра с учетом достижений отечественной микроэлектроники.

По итогам заседания глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил корреспондентам: «Единый реестр населения будет формироваться на основе данных системы записи актов гражданского состояния. Сегодня этот ресурс децентрализован, фактически в каждом субъекте Федерации, даже в каждом муниципалитете этот ресурс организован отдельно.

Та концепция, которую сегодня предлагало Министерство финансов, подразумевает в течение некоего среднесрочного периода сборку этого ресурса в единый федеральный банк данных и, более того, на его основе увязку его с данными Федеральной налоговой службы, других ведомств, чтобы обеспечить единство этой информации, единый способ учёта информации о тех или иных юридически значимых действиях, которые касаются жизни наших граждан. Это позволит и более оптимально оказывать госуслуги, и снизить расходы, потому что сегодня вся эта информация учитывается в различных разобщённых ведомственных системах…

Поставлены председателем Правительства сроки – в сентябре-октябре завершить разработку концепции и в ноябре уже подготовить соответствующий федеральный закон, в котором все эти нормы будут отражены. Сегодня мы в целом одобрили подходы, о которых я сказал, и планируем детализировать их на уровне конкретных нормативных актов, в том числе на уровне федерального закона».

Итак, все происходит в соответствии с описанным ранее в моей статье от 19.01.2016 «Супербазу отдали мытарям»: «В связи с новым Указом президента администрирование страховых взносов перейдет от органов управления фондами в ФНС, которая станет единым администратором единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о всем населении РФ. Мытари получат доступ к персональным данным каждого гражданина, включая младенцев. В таком случае единым уникальным сквозным идентификатором может стать ИНН, который в случае его записи в стандарте EAN-13 несет в себе скрытую избыточную информацию в виде апокалиптического числа “666”. Эта информация присутствует во всех без исключения экземплярах штрих-кодов указанного стандарта неустранимым образом». Далее в этой статье приведены подробные доказательства данного положения со ссылками на труды известных ученых.

Вновь мы видим развитие теории продвижения в «глобальный электронный рай» управляемого оцифрованного стада, маркированного штрих-кодами стандарта EAN-13. С 1 января 2011 года в РФ введен ГОСТ ИСО/МЭК 15420-2010 «Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Спецификация символики EAN/UPC». Это Межгосударственный стандарт, представляющий собой аутентичный текст (имеющий равную силу с подлинным – авт.) международного стандарта ИСО/МЭК 15420-2009 «Информационная технология. Технология автоматической идентификации и сбора данных. Спецификация символики штрихового кода EAN/UPC».

Необыкновенно полюбился мировой маммоне именно этот штрих-код, используемый для автоматической идентификации, предназначенный для представления 12-разрядных чисел в графическом виде и содержащий в своей основе антихристианскую символику. ЕАN-13 содержит только 12 знаков символа, но кодирует 13 цифр данных (включая контрольную цифру).

Неоднократно, в том числе в судебном порядке, было доказано, что уникальный идентификатор заменяет имя человека в информационных системах при отношениях с властными и коммерческими структурами. Впервые слово правды о лукавых деяниях чиновников налоговой службы прозвучало в городском суде Приозерска Ленинградской области еще в 2001 году.

Можно также с уверенностью сказать, «улучшение качества жизни» зависит не от «использования информационных технологий», а от величины реальной заработной платы и размера пенсии граждан России. В этом направлении сдвигов в лучшую сторону пока не наблюдается…

Кроме того, хорошо известно, что зарубежный опыт, на который ссылаются представители Минфина, демонстрирует отказ от введения единых сквозных идентификаторов личности и создания единых распределенных баз данных. В Великобритании, Германии и Франции законодательно запрещено внедрение единого электронного идентификатора личности и создание единого банка персональных данных на всех граждан страны. Парламенты и высшие Конституционные органы этих развитых демократических стран расценили попытки построения подобной системы как покушение на основополагающие права и свободы граждан и угрозу национальной безопасности.

В мае 2010 года Парламент Великобритании законодательно отменил внедрение электронных «паспортов» в государстве. Упразднили и прозванный «оруэлловским» Национальный Регистр идентификации, куда должны были стекаться сведения о всех гражданах с новыми электронными удостоверениями, уничтожив всю его базу данных. И таким образом поставили точку на оцениваемой в 4,5 миллиарда фунтов стерлингов затее в целом.

Правительство Германии сознательно отвергает сбор данных о личности на одном носителе, который позволяет создать объемную картину о каждом жителе страны. Федеральный Конституционный суд – высший суд ФРГ, следящий за соблюдением Основного закона, постановил: единого средства сохранения всех данных о личности не должно быть. Ведь каждый гражданин имеет право на информационную тайну, а государство, в свою очередь, неправомерно следить за гражданами, собирать и в централизованном порядке сохранять данные о них. При введении электронной карточки «на все случаи жизни» отдельный человек больше не может проконтролировать, какие данные о нем станут известны всем и вся.

Франция: Против выступили правозащитные организации, юристы. Они увидели в электронных удостоверениях личности попытку завести тотальное досье на всех французов. Дело было передано в Конституционный совет, и там после долгих размышлений пришли к выводу, что создание такого банка данных «ущемляло бы право граждан на личную жизнь». Члены совета также высказали опасение, что информация, хранящаяся в централизованном порядке, при определенных условиях могла бы быть использована «не только для установления личности владельца, но и принести большой ущерб национальной безопасности государства».

Таким образом, внедрение единой системы электронной идентификации и создание с помощью единого сквозного уникального идентификатора личности единого федерального банка данных в РФ грубейшим образом нарушает конституционные права и свободы граждан, несет большую угрозу национальной безопасности и независимости России. Это может привести к полной утрате государственного суверенитета. Система в концентрированной электронной и фактически общедоступной форме будет содержать всю информацию о населении России в целом, в том числе, о военнослужащих и сотрудниках спецслужб. Такая электронная информация делает возможным любые преступные, в том числе и диверсионные, действия по отношению ко всему населению страны.

Даст Бог, по молитвам Пресвятой Богородицы и всех святых в Земле Русской просиявших, Господь отодвинет исполнение опасных планов. До 2025 года еще далеко… Однако: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян. 1, 7), – учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924