Поход в будущее1 min read

Святой Николай17 июля Русская Православная Церковь и Русский народ отметили скорбную и великую дату: 98-летие со дня мученической кончины Царя Николая II и его Августейшей Семьи. Скорбную — потому что в этот день совершилось страшное духовное преступление, тяжким грузом вины до сих пор лежащее на совести нации. Великую — потому что царская жертвенная кровь, пролитая на Русской Голгофе, открывает России дорогу в светлое будущее. Но будущее это возможно лишь при условии всенародного покаяния в грехе клятвопреступления и богоотступничества.

О необходимости этого беспрецедентного соборного акта сказано и написано много за последние четверть века. Приведём только одно высказывание Святейшего Патриарха Алексия II, и этого будет достаточно, чтобы освежить память каждому, кому дорога Россия: ‘Убийство Царской Семьи — тяжёлое бремя на народной совести, которая хранит сознание того, что многие наши предки посредством прямого участия, одобрения или безгласного попустительства в этом грехе повинны. Покаяние же в нём должно стать знаменем единства наших людей, которое достигается путём не безразличного соглашательства, но вдумчивого осмысления произошедшего со страной и народом. Именно тогда оно будет единством не по форме, а по духу.

Итак, призыв к всенародному покаянию прозвучал на самом высоком церковном уровне. И пусть нас не смущает, что проходят годы, а ничего не меняется.

Покаяние будет! В этом даже нельзя сомневаться. Иначе мы прекратим своё историческое существование как народ. Но в чём же заключается покаяние? Как оно должно проявиться в масштабах всей страны? Мало осознать свой грех и обозначить его. Это — исповедь! А покаяние предполагает восстановление того, что было разрушено грехом. Отсюда следует вывод, что плодом всенародного покаяния может быть лишь одно — восстановление в России монархии.

Более того, монархия — единственная форма правления, при которой Россия способна существовать как полноценное и стабильное государство. Кто-то возразит: мол, это устаревшая форма.

В XIX веке русский народ поверил своим и западным обольстителям, что монархия как форма государственного правления устарела и её следует сменить на прогрессивную демократию, и пустился во все тяжкие, лишь бы только заполучить эту ветхую игрушку в новой упаковке. Ради этого стали уничижительно относиться к Царю-батюшке, ради этого стали пренебрегать Православной верой. Господь посмотрел на такое безумие и попустил русскому народу на собственной шкуре испытать все ‘прелести’ остальных двух форм правления.

Видимо, по великой просьбе Царя мученика Николая II не сразу Бог наслал на нас демократию, хотя все предпосылки к этому были (в лице Временного правительства). Наверное, демократия в одночасье нас превратила бы в скотов, и не было бы у русского народа в будущем ни одного шанса на возрождение. Поэтому Господь сначала провёл нас через деспотию, то есть узурпацию монаршей власти.

Как это ни странно, но большевики спасли Россию от полного разложения. На месте разрушенной империи, управляемой Помазанником Божьим, они создали такую же империю, но уже без Бога, а значит, без высоких нравственных принципов и под управлением узурпаторов. Внешне всё вернулось на круги своя. Но если Царь ожидал от своих подданных добровольного служения, то Сталин железным кулаком вбил в сознание русских людей этот принцип добровольности. И он сработал! В конце Первой мировой русские солдаты не захотели умирать ‘за Веру, Царя и Отечество’, а на фронтах Второй мировой они с энтузиазмом шли на смерть ‘за Родину, за Сталина!’

Итак, из всех известных мировых форм государственного правления мы, по Божиему попущению, опробовали на себе все три. При монархии мы развивались такими темпами, что весь мир диву давался. Всего за 300-400 лет из среднего княжества мы развернулись в огромную державу от Балтийского моря до Тихого океана, и во всех уголках континента мы дышали легко и свободно. При коммунистической деспотии мы с трудом сохранили наследие предков, но дышать нам было трудно даже в своей стране. При демократии нас унизили до того, что мы даже стали стыдиться называть себя русскими, а на нашей земле легко и свободно задышали все иноземцы и иноверцы — все, кроме нас.

В результате на собственном горьком опыте мы убедились, что демократия счастья нам принести не может. Иначе отчего же стонет почти весь народ, при этом не нуждаясь ни в еде, ни в одежде, ни в других ‘достижениях’ этого строя? Многие даже ностальгируют по Советскому Союзу, то есть с благоговением вспоминают эпоху деспотии, которая по определению есть извращённая форма монархии. Почему так? Да потому, что просыпается в русских людях генная память их предков, которые веками жили под крылом хозяина земли Русской — Помазанника Божиего. Ностальгия по деспотии — это неосознанная тоска по монархии, память о которой хранится в подсознательных запасниках народной памяти.

Мы, действительно, народ особый, народ-Богоносец. Мы не можем, подобно европейцам, сколь угодно долго существовать в формате только материальных потребностей. Если нас кормить одним физическим хлебом и не давать хлеба духовного, мы начинаем хиреть, на нас нападает апатия, и даже в сытости и достатке мы чувствуем себя несчастными. Это наша национальная особенность. Капиталистические ценности, столь привлекательные поначалу, стоит нам их примерить на себя, начинают нас стеснять, как обувь меньшего размера. Мы вроде бы куда-то идём, но при этом неимоверно страдаем. Сейчас в России это чувствуют почти все русские люди, хотя понимают немногие. Но эти немногие и есть те духовные катализаторы, которые будят в народе монархический дух. Ибо они осознают, что только монархия, изначально не настроенная на приобретение прибылей любой ценой, тем более ценой падения нравственности своих подданных, может открыть перед человеком истинный простор для плодо-творного служения Отчизне. Именно в таком образе жизни русская душа и способна обрести удовлетворение.

Ведь никто не снимал с русского народа миссию, возложенную на него Богом: быть последним оплотом Православия на земле перед приходом антихриста и во время его правления. И царская жертвенная кровь была пролита не для того, чтобы мы, превратившись в стадо сытых и довольных скотов, предназначенных на убой, смешались с такими же европейскими стадами.

Вне монархии Россия как суверенное сильное государство немыслима. И за то что из её среды уже стали появляться люди, осознающие это, Господь дал России право на возрождение. И признаки этого возрождения мы видим сегодня воочию. Возвращение Крыма, освободительная борьба на Донбассе, стремительный возврат в мировую геополитику — это только первые ласточки зарождения грядущей монархической России.

С древних времён существуют предсказания о русском народе как о мессианском народе. И современные провидцы говорят о том же. Из этих предсказаний можно составить огромный том. Некоторые из них широко известны, другие встречаются реже. Но все они свидетельствуют об одном: о великом Божественном предназначении русского народа, которое он может совершить лишь под водительством Помазанника Божьего. Поэтому монархия в России неизбежна. Или Россия будет стёрта Господом с лица земли за ненадобностью, а вместе с ней и всё население планеты.

Игорь ГРЕВЦЕВ

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924