Василий Бойко-Великий обратился к губернатору Орловской области Вадиму Потомскому с поддержкой его намерения установить в городе памятник Царю Иоанну Грозному …1 min read

ВАСИЛИЙ БОЙКО-ВЕЛИКИЙ«Уважаемый Вадим Владимирович! Памятник Царю Иоанну Васильевичу Грозному, который в самое ближайшее время должен быть установлен в Орле – городе, основанном Царем 450 лет назад, вызвал бурную реакцию в либеральных СМИ. Как обычно, нашлись несколько известных либералов, которые давно точат зубы на Великого Царя, следуя той самой клевете, которую во время 25-ти летней Ливонской войны распространял предатель, изменник и двоеженец князь Андрей Курбский», — говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом письме к губернатору Орловской области Вадиму Потомскому от президента Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого Василия Бойко-Великого.

«Как известно, в середине XVI века на Россию ополчилась половина Европы, стремясь оставить ее окруженной непроницаемой стеной, не пропуская в Россию мастеровых людей, ученых, специалистов, так нужных объединенному Русскому Царству для развития экономики, промышленности, военного дела. Более 25 лет шла тяжелейшая борьба с переменным успехом. Царь Иоанн Васильевич Грозный успешно разгромил войска оккультного ливонского ордена, основал русский флот и первый крупный русский порт на Балтийском море Ругодив (ныне Нарва), открыл тесные связи с европейскими странами, не входившими в Шведско-Польско-Литовскую-Ливонскую коалицию, выступавшую против России», — отмечается в обращении.

«Более того, — пишет В.В. Бойко-Великий, — в связи с тем, что в объединенной Польше и Литве — Речи Посполитой, король выбирался шляхтичами, после смерти короля Сигизмунда II реальными претендентами на престол оказались французский принц Генрих Валуа, Стефан Баторий и Царь Иоанн Васильевич Грозный. Именно Царя Иоанна хотели видеть на польско-литовском престоле чуть ли не треть населения этой страны, представленная в основном православными шляхтичами. И в это время, когда Русское государство крепкой ногой стояло Балтийском море, а из Холмогор шла торговля по Белому и Северному морям с Великобританией и Голландией, изменник и предатель, преступник Андрей Курбский насочинял всяких черных небылиц о Великом Князе Московском и Царе Иоанне Васильевиче, оклеветав не только его, но и его отца, деда, да и всех Великих Князей Московских. Делалось это в ходе предвыборной борьбы за престол Речи Посполитой и по заказу противников России».

«Эту клевету успешно поддерживали и распространяли враги России и в последующие века. Был, конечно, не только клятвопреступник Андрей Курбский. Были и папский нунций Антоний Посевино, клеветавший на Россию после своей неудавшейся миссии окатоличить Россию. Был и Джером Горсей — авантюрист, оправдывавший свои неуспехи ссылкой на «жестокого царя». Были предатели Таубе и Крузе, записавшиеся в опричнину, но предательски бежавшие к Стефану Баторию», — сказано в письме.

«И вот сегодня мы читаем пересказ клеветнических посланий, написанных врагами России и «пятой колонной» в XVI веке. Мы читаем уничижительные материалы про великого первого Русского Царя, за время своего полувекового правления расширившего границы России в два раза, основавшего десятки новых городов, присоединившего Казанское, Астраханское и Сибирское царства, построившего более сотни монастырей и более 80 новых каменных храмов», — пишет В.В. Бойко-Великий.

«Нам всегда с запада пытаются подсунуть подлую идею о том, что якобы Россией правили кровавые тираны. Нет, нет, конечно, в Англии Генрих VIII, Мария Кровавая, Елизавета I всегда поощряли демократов и либералов и отменяли смертную казнь, и как бы в историческом пространстве вроде бы и нет сотни с лишним тысяч казненных за бродяжничество крестьян, оставшихся без земель после огораживания, нет и не было походов английских войск на монастыри после разрыва с Ватиканом Короля Генриха VIII, не было никаких религиозных гражданских войн ни в Англии, ни в Германии, ни во Франции, Испании, Нидерландах, которые на самом деле в каждой из стран унесли жизни сотен тысяч мирных жителей. Подразумевается, что в Европе-то, конечно, царили демократия, защита прав человека, забота о гражданах, а никакой кровавой тирании в то время ни в Англии, ни в Испании, ни во Франции, ни в Германии, ни в той же Ливонии не было. Не было Варфоломеевской ночи и последовавшей за ней недели, унесшей жизни 72 000 гугенотов и католиков Франции (свой протест против этого злодеяния лично выразил Царь Иоанн Васильевич в письме французскому королю). Все это нам предлагают не вспоминать, подсовывая ложный образ страшного кровавого тирана, каким якобы являлся, первый русский Царь», — сказано в обращении далее.

Как отмечает автор документа, «даже по последним оценкам либеральных историков, того же Скрынникова, за более чем 50-летнее правление Царя Иоанна Васильевича Грозного по решению суда были казнены как изменники всего лишь около 4 000 человек, то есть, в пересчете на каждый год его правления, в сто раз меньше, чем в любой из развитых европейских стран за тот же период».

«Именно благоверный, христолюбивый и человеколюбивый Царь Иоанн Васильевич Грозный не допустил разворачивания ереси жидовствующих, то есть возникновения русского протестантизма. Он не допустил возникновения в России других религиозных ересей и, соответственно, религиозных войн, да и гражданских войн. Царь четко выстраивал единое государство с единым законом, выстраивал систему местного выборного самоуправления, систему народоправства. Тогда государством руководили не только Государственная Дума и Царь, но на регулярной основе созывались Соборы, получившие впоследствии в XIX веке не совсем оправданное название «земских». Именно Царь Иоанн Васильевич Грозный выстроил «систему сдержек и противовесов», не допуская засилья богатых над бедными, уничтожил уделы и ввел единый закон для всей страны. Мы должны в каждом сибирском городе поставить памятник царю Иоанну Васильевичу Грозному за присоединение Сибири, за то, что наша страна уже многие десятилетия питается, во многом, за счет сибирских богатств — нефти, газа, металлов, угля, гидроэлектростанций на могучих реках. Именно Царь Иоанн Васильевич Грозный сделал Волгу единой русской рекой и открыл беспрепятственную торговлю с странами Южной, Передней и Средней Азии через Каспийское море. Именно он наладил торговлю, основал Архангельск и, по существу, новую Астрахань, ставшие морскими воротами России на все последующие столетия», — сказано в письме.

«И этого великого, мудрого Православного Монарха, который своей любовью ко всем подданным сумел малой кровью остановить большую кровь, нам пытаются представить кровавым тираном?!» — задается вопросом В.В. Бойко-Великий.

«Характерно, что впереди всех либеральных газет, воюющих против памятника Царю Иоанну Васильевичу Грозному в Орле, идут английские газета Guadian и телекорпорация BBC, а вслед за ним уже и Новая газета и другие либеральные СМИ. Именно отношение к Царю Иоанну Васильевичу Грозному, как индикатор, четко указывает: кто клевещет на Русь и русскую историю и тем самым выступает против России, а кто твердо стоит за возрождение Святой Руси во главе с Помазанником Божиим, Православным Монархом. Призываю Вас, Вадим Владимирович, не сворачивать проект, а твердо довести благое дело до конца и установить памятник Царю Иоанну Васильевичу Грозному в славном городе Орле, основанном Великим Русским Царем», — подчеркивает Василий Бойко-Великий.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Василий Бойко-Великий обратился к губернатору Орловской области Вадиму Потомскому с поддержкой его намерения установить в городе памятник Царю Иоанну Грозному …1 min read

  • соотечественник:

    Странно-если вы не оправдываете все деяния монарха то вы враг и «либерал»- А митрополит Филип умученный ? Против памятника- не против.

    • Михаил Ершов:

      Я лично не против памятников, я против идолопоклонства. Не нужно из несвятых «делать» святых. Святителя Филиппа знаю как святого, а царя Ивана Грозного — лишь как выдающегося исторического деятеля, не более…

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924