Мы дожили до многих предсказанных событий1 min read

Старец Паисий СвятогорецВ беседе со своими духовными чадами преп. Паисий Святогорец (+ 1993 г.) на вопрос об антихристе ответил: «Произойдут многие события. Возможно, что и вам придется пережить многое из того, о чем говорится в Апокалипсисе. Потихоньку многое вылазит наружу. И я, несчастный, начал вопиять еще сколько лет назад! Положение ужасно, безумно! Безумие перешло [все] границы. Наступила апостасия, и сейчас осталось только прийти сыну погибели (2 Фес. 2, 3). [Мир] превратится в сумасшедший дом. Будет царить сущий разброд, среди которого каждое государство начнет творить, что ему вздумается. Дай Бог, чтобы интересы тех, кто делает большую политику, были нам на руку. То и дело мы будем слышать что-то новенькое. Будем видеть, как происходят самые невероятные, самые безумные события. [Хорошо лишь], что эти события будут сменять друг друга очень быстро.

Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Для них мессия будет царем, то есть он будет властвовать здесь, на земле. Иеговисты тоже ждут земного царя. Сионисты представят своего царя, а иеговисты его примут. Все они признают его царем, скажут: «Да, это он». Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: „Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев“. У него будет пять „я“.

Евангелист Иоанн говорит в своем Первом Послании: Дети… антихрист грядет, и ныне антихристи мнози быша (Ин. 2, 18). Он имеет в виду не то, что ожидаемый антихрист будет подобен гонителям Максимилианам и Диоклетианам, но что ожидаемый антихрист будет, если можно так выразиться, воплощением диавола. Он предстанет израильскому народу как мессия и прельстит мир. Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение».

Эти слова старец произнес еще в конце 80-х или в начале 90-х годов. С тех пор прошло около тридцати лет. И вот мы действительно дожили до многих событий, о которых предсказывал еще св. Ап. Иоанн Богослов, а в след за ним преп. Паисий. В частности, мы дожили до времени явления лжемессии-антихриста, которого ожидают иудеи уже несколько тысяч лет.

В ноябре прошлого года с подачи главного раввина секты хасидов, проживающих в России Б. Лазара главный раввин Иерусалима рабби Амар вынес постановление о приходе мошиаха.

Мошиах – еврейское произношение греческого слова «мессия», которое в Православной Церкви применяется в отношении Господа нашего Иисуса Христа. Израильские пророки Давид, Исаия, Даниил и другие предсказывали о грядущем Его явлении в мире. Однако, когда Он пришел, иудеи не приняли Мессию-Христа. Об этом Господь сказал так: Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете (Ин. 5, 43). Блж. Феофилакт Болгарский объясняет: «Я,говорит, пришел во имя Отца Моего. Везде прославляет Отца и говорит, что от Него послан и что Сам от Себя не может делать ничего, и вообще высказывает много уничиженного, желая пресечь всякий предлог к непризнанию Его. А придет иной, то есть антихрист, который будет доказывать, что он только один Бог. Итак, Меня, Который пришел во имя Отца, то есть, говорю, что послан Отцом, вы не принимаете, а его примете. Это с вами случится за то, что он пообещает вам славу житейскую, которой вы ищете, желая принимать славу друг от друга и отвергая славу, которая от одного Бога. А Я вам не обещаю ничего привлекательного в жизни, но в словах Моих вы видите много трудного».

И вот этот иной – т.е. антихрист пришел. Об этом сообщил известнейший еврейский сайт ColLive. Статья называется «Рабби Амар вынес постановление о приходе Машиаха». Как сообщается, Рабби ШломоМошеАмар – бывший главный сефардский раввин Израиля, который сейчас занимает пост главного раввина Иерусалима – удостоился чести обратиться к 5700 раввинам на главном банкете в морском терминале южного Бруклина, где он официально вынес постановление о том, чтобы Вс-вышний ускорил пришествие Мошиаха и скорейшее искупление. Рабби сделал это по просьбе главного раввина России Берла Лазара в воскресенье ночью во времяфарбрентена проходившего в маленькойшуле на ИстериПарвей 770 в Бруклине, Нью-Йорк. Окруженный десятками раввинов и хасидов, раввин Берл Лазар напомнил раввину Амару, что еще 25 лет назад Ребе просил выпустить соответствующее раввинское постановление – о приходе Машиаха… Это постановление – согласно требованию заявителей (ведь мы видим только истца, но не видим ответчика) провозглашает чтобы Б-г всемогущий наконец то открыл Машиаха нашим глазам», — сказал рав. Амар.

Т.о. завершился трехэтапный ритуал, начало которого было запущено 25 лет назад. Тогда было открыто, кого в настоящее время можно считать машиахом. Им оказался последний из династии ШнеерсоновМенахем, не имевший детей.

Второй этап состоялся 2 февраля 2015 г. Об этом сообщает сайт «Эра Машиаха». Статья называется «Постановление о вечной жизни ребе короля Машиаха». В сообщении говорится, что 12 Швата 5775 года (1.2.2015) на собрании в честь 10-11 Швата в Ришонле-Ционе раввин центрального района города Кфар-Сабы рав. Авраам Ароньян впервые зачитал постановление 45-ти раввинов о том, что Ребе Кроль Машиах живет и здравствует в материальном теле в нашем мире!».
Иными словами, в этой статье сказано, что МенахемШнеерсонякобы «воскрес».И вот теперь в ноябре 2015 г. завершился последний этап – было объявлено, что он открыт глазам Амара и прочих хасидских раввинов.

Секта Хабад, возникшая в период Второй мировой войны, уже к 90-м годам прошлого века сумела поставить под свой контроль Белый Дом и Государственный департамент США. В Соединенных Штатах они пользуются неограниченным влиянием. В России их влияние также достаточно сильно.

2016 год многими раввинами объявлен годом пришествия машиаха. И в этом же 2016 году по какому-то невероятному совпадению должен состояться «святой и великий» собор Православной Церкви. И в этом же году в США – президентские выборы.

Выступая на открытии собрания Предстоятелями Православных Поместных Церквей в Шамбези 23 января 2016 года, в абзаце 6-м своего Доклада Патриарх Варфоломей заявил: «На нас лежит большая ответственность, ведь нам предстоит сократить время, которого итак уже осталось мало, и без дальнейших промедлений воплотить нашу зримую мечту в реальность. Воплотить мечту, которую лелеяли наши предшественники в течение более чем пятидесяти лет – это одновременно и наш долг, исполнения которого требует от нас Промысел Божий, и наша привилегия».

Печально известный Упермнимонио-Меморандум, в котором еще в 2014 г. была точно указана дата проведения «святого и великого» собора Православной Церкви, когда еще она держалась в строжайшей тайне, также указывает на 1 мая 2016 г., как на начало новой эры, в которую человечество войдет обновленным глобальными реформами. Суть этих реформ можно кратко обозначить, как отмену национальных государств, установление правления мирового правительства, повсеместное введение электронных паспортов, всеобщее распространение гомосексуализма, введение почитания Холокоста в Православной Церкви, объединение всех Поместных Православных Церквей сначала в два больших Патриархата Константинопольский и Московский, а затем – объединение их с Ватиканом и т.д. И эти реформы должны быть ратифицированы на предстоящем соборе, — как сообщается в меморандуме.

В своем докладе друг иудеев и брат римского папы Патриарх Варфоломей не пояснил о причинах спешки и ускорения. Однако в свете приведенных фактов и событий ответ на этот вопрос становится понятным, а спешка весьма объяснимой.

Кто-то может возразить: сколько уже было антихристов – и Наполеон, и Гитлер и прочие. И где они? Действительно, предыдущие попытки воцарения антихриста провалились. Не исключено, что и со Шнеерсоном случится тоже. Тем более, что он упокоился еще в ХХ в., а воскреснуть сам собой, как воскрес Христос, он не в состоянии. Но тем менее причин участвовать Русской Православной Церкви в авантюре под названием «Святой и Великий собор Православной Церкви», который стоит в ряду мероприятий по встрече очередного претендента на звание машиаха.

Для нас же, православных христиан, нет причин для уныния. Пророчество старца Паисия – еще одно подтверждение всеведения Божия, а также Его всемогущества. Ибо если Он людям дает такую силу, что они становятся богами по благодати, тогда каков Он Сам? И никто не сможет похить рабов Его из руки Его. Никто также не сможет избежать праведного Суда Его. В этом залог радости для всех верных слуг Христовых и неизбывная причина для уныния и отчаяния слуг антихриста.


Литература:
1. Блаженный Феофилакт Блгарский. Толкование на Евангелие от Иоанна.
2. Блаженной памяти старец Паисий Святогорец. Слова, т. II, М., 2001, с. 181-183.
3. Доклад Патриарха Варфоломеяна открытии собрания Предстоятелей Православных Поместных Церквей в Шамбези 23 января 2016 года.
4. В Страсбурге 25-29 июня 2014 был подписан тайный Международный Меморандум-ΥΠΕΡΜΝΗΜΟΝΙΟ – MEMORANDUM и он вступает в силу с 1 мая 2016 года//Сайт Апологет.
5. Рабби Амар вынес постановление о приходе Машиаха//Сайт ColLive
6. Постановление о вечной жизни ребе короля Машиаха// Сайт Эра Машиаха

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Мы дожили до многих предсказанных событий1 min read

  • Наталия:

    Из предсказаний Виленского Гаона: «Когда вы услышите, что русские захватили город Крым, вы должны знать, что времена мессии уже начались, что его шаги слышны. И, когда вы услышите, что русские достигли города Константинополь вы должны надеть одежду Шаббата и не снимать ее, потому что это значит, что мессия должен прийти в любую минуту». Современные слуги князя мира сего руководствуются сроками, указанными в предсказаниях каббалистов, время, по их ориентирам, поджимает.

    • Михаил Ершов:

      Вот и п. Варфоломей об этом же в Шамбези говорил (время мол коротко). Торопятся ребята, но Господь их посрамит и в этот раз. Не каббалисты определяют сроки…

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924