Pоkemon GО — клад для шантажистов и манипуляторов1 min read

Pokemon GoАрхангельский священнослужитель, бывший преподаватель информатики, отметил, что безобидная, на первый взгляд, игра может стать пособницей убийства …

«Pоkemon GО» — клад для шантажистов и манипуляторов, посягающих на свободу человеческой личности и ее неприкосновенность. Так прокомментировал общемировой дебют популярной компьютерной игры бывший преподаватель информатики, священник Архангельской епархии иеромонах Даниил (Плотников), сообщает сайт Архангельской и Холмогорской епархии.

«Вызывает интерес не столько запуск программы, с помощью которой происходит интересная и любопытная интеграция виртуальной реальности в объективную (или наоборот), — подобные технологические эксперименты реализуются уже давно — а то, как она влияет на взрослых людей, и в особенности на детей, — пояснил священник. — Человек со странным блеском в глазах движется по улицам города, уставившись в гаджет, он что-то старательно ищет в экране своего электронного устройства, наталкиваясь на препятствия, толкая окружающих. Такое поведение вызывает настороженность и заставляет обеспокоиться здоровьем путника».

По мнению отца Даниила, «компьютерные игры, используемые на гаджетах с GPS-ГЛОНАСС-модулем, — это прекраснейшее устройство отслеживания конкретной геопозиции (до шести метров) и конкретного человека с подробным описанием марки устройства, интерфейса, операционной системы, ПО, а также персональной и аудиовизуальной информации. Все это, в свою очередь, является хорошим основанием для использования данного контента спецслужбами или недобросовестными людьми в целях шантажа и манипуляции свободой человеческой личности. Злоумышленники получают возможность подробно изучать внешнюю среду, рабочее место и быт того человека, который активно пользуется приложением, — продолжил священник. — Если же у спецслужб и недобросовестных людей появится необходимость более подробно изучить какое-нибудь место, они легко могут разместить там цель — «покемона», чтобы пользователь сам пришел именно туда и как следует «отстрелялся» в самые разные углы помещения, с последующей передачей снимков в «фоновом режиме» именно тем, кто оставил здесь «приманку»».

Кроме того, отец Даниил отметил, что безобидная, на первый взгляд, игра может стать пособницей убийства. Так, в американском городе Глэдстоун, штат Миссури, неизвестный водитель грузовика сбил 18-летнюю Кейтлин Шелтон, которая находилась на девятом месяце беременности. ДТП произошло, когда девушка с друзьями играла в мобильную игру «Pokemon GO», сообщает Opposing Views.

Также священника обеспокоила «этическая сторона» покемономании: «Что если «покемон» окажется в алтаре храма? Или обнаружится на территории закрытого учреждения, режимного объекта, охраняемого места? А что если «покемон», по стечению обстоятельств, появится в границах личной свободы какого-либо человека? Конечно, каждый сам делает выбор, готов ли он впустить в свою личную жизнь тех, кто может разрушить ее в течение весьма короткого времени».

Pokеmon Go — многопользовательская ролевая компьютерная игра дополненной реальности из серии Pokémon. Разработана компанией Niantic и изначально издана в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года для мобильных устройств на базе iOS и Android. Уже через неделю игра стала популярной и получила огромное количество загрузок. Число установок в Google Play составило более 10 млн., но общее число было большим, поскольку в неподдерживаемых регионах пользователи ставили специально взломанные версии. По данным компании Sensor Tower на конец недели по выпуску среднее время ежедневного использования Pokémon Go составило более 33-х минут. Это больше, чем ежедневное среднее пользования Facebook (22 минуты в день), Snapchat (18 минут) и Twitter (17 минут). По состоянию на 12 июля в Pokémon GO только для iOS в США ежедневно совершалось покупок на 1,6 млн. долларов при том, что платили только 5 % игроков.

Иеромонах Даниил (Плотников)

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924