Иерархи РПЦ признали угрозу Православию от УГКЦ1 min read

Предатели Истины (папа и Алфеев)Архиереи РПЦ, наконец, признали угрозу для православных верующих, исходящую от представителей «церкви-сестры» на Украине. В пресс-службе ОВЦС от 2 августа появилось заявление, в котором говорится, что «Московский Патриархат собирается вернуть проблему унии в повестку диалога с Римско-католической церковью в свете недавних резких выпадов греко-католиков в адрес участников всеукраинского крестного хода». Заметим при этом, что «резкие выпады» униатов уже давно не новость.

По поводу же агрессии на крестоходцев глава украинских униатов Святослав Шевчук высказался откровенно цинично, сравнив Всеукраинское молебное шествие православных с «живым щитом из гражданских лиц» и предупредив, что «если из среды участников этого крестного хода будут исходить антиукраинские лозунги и провокации, это станет концом Московского патриархата на Украине». А бывший глава униатов Любомир Гузар заявил, что крестный ход, организованный УПЦ, выглядит как «подлая хитрость». «Это цинизм, хуже которого трудно что-то представить», — сказал он.

«Из этих заявлений, дышащих ненавистью, очевидно, что каноническое Православие по-прежнему остается мишенью ожесточенных нападок для униатских лидеров. На протяжении веков униаты пытались расправиться с Православием при помощи светских властей, когда это было возможно, или при помощи разного рода инсинуаций, подлогов и обмана. И сегодня своими политизированными заявлениями греко-католическое руководство снова пытается вбить клин между православными и католиками», — говорится в заявлении Отдела внешних церковных связей. При этом о тесных и теплых взаимоотношениях руководства УГКЦ и Ватикана экуменистами ОВЦС умалчивается.

В связи со всем вышеобозначенным авторы документа задаются вопросом, возможно ли вести диалог с «Римско-католической церковью» по иным богословским темам в то время, как «тема унии продолжает оставаться кровоточащей раной, а лидеры униатизма не прекращают свою кощунственную и политизированную риторику, направленную против канонической Украинской Православной Церкви».

Таким образом, считают в Московском Патриархате, «диалог по вопросу о канонических и пастырских последствиях унии, насильственно прерванный по вине греко-католиков, должен быть незамедлительно возобновлен». Православные же старцы и подвижники XX века и вовсе предостерегают от всевозможных диалогов с латинянами, развенчивая миф о «христианском единстве» пророческими словами: «К нашей Церкви будут присоединяться только отдельные личности» (преп. Нектрарий (Оптинский)).

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Иерархи РПЦ признали угрозу Православию от УГКЦ1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924