ОВЦС призывает к экуменизму с папистами ради защиты от агрессии папистов1 min read

Митрополит Иларион почему-то не считает униатов подчиненными иезуита Франциска

Предатели Истины (папа и Алфеев)1 августа Служба Коммуникации ОВЦС сделала официальное заявление, в котором похвалила недавно прошедший Всеукраинский крестный ход за мир, осудила новые мерзости руководства украинских униатов, которое поливало грязью этот крестный ход.

Скандально известное своим либерализмом и экуменизмом ведомство достославного митрополита Илариона (Алфеева) начало свое заявление весьма красиво и православно. Если прочесть первые строки этого заявления, то может сложиться впечатление, что митрополит Иларион покаялся в своих ультралиберальных взглядах, и стал настоящим ревнителем чистоты канонов. Просто глаза на лоб лезут от удивления, когда видишь, например, такие строки от лица ОВЦС:

«27 июля 2016 года в Киеве завершилось беспрецедентное по своему духовному и гражданскому значению событие – Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, организованный по инициативе Украинской Православной Церкви

Однако даже такое благое дело, призванное преодолеть разделения в украинском обществе, встретило циничные нападки и несправедливые обвинения со стороны руководства Украинской Греко-Католической Церкви, которое воспользовалось этим событием как поводом для новых злобных и циничных обвинений в адрес канонической Украинской Православной Церкви…».

Далее следуют цитаты из выступлений руководства «УГКЦ» в адрес православных людей и России, действительно ксенофобские, вздорные и возмутительные.

Но далее ОВЦС начинает говорить вещи, мягко говоря, странные, плавно меняя тон с канонического на либерально-политический :

«Уния, насаждавшаяся огнем и мечом на протяжении многих столетий, и сегодня демонстрирует свою враждебность по отношению к Православию. Вновь и вновь, вопреки договоренностям , достигаемым ценой больших усилий на высоком уровне между Православной и Католической Церквами, уния напоминает о себе как силе, сеющей вражду и ненависть, систематически и последовательно препятствующей примирению между Востоком и Западом».

Тут мы видим, что первые строки послания были только «завлекалочкой», призванной усыпить бдительность православных людей. Ибо эта фраза представляет собой образец тупой манипуляции, наглой, примитивной лжи. Если перевести этот отрывок с языка «церковной» либеральной пропаганды на человеческий, то тут идет речь о том, что униаты, якобы, мешают реализации добрых договоренностей, которые, будто бы, были достигнуты на скандально известной встрече папы Франциска и патриарха Кирилла в Гаване. Здесь говорится о том, что униаты, якобы, являются некой самостоятельной и влиятельной силой, которая идет против «хорошего» папы Франциска и его партнеров по переговорам. Но «УГКЦ» – это просто подразделение Ватикана, и не более того.

Униатская «церковь» никогда ничего значимого не делает без воли папы Римского. Глава «УГКЦ» Святослав Шевчук и находится-то «наверху» только и исключительно благодаря личному расположению к нему папы Франциска, с которым он тесно сотрудничал в бытность свою в Аргентине. В Галиции этот молодой выскочка не пользовался особой известностью и авторитетом. Но воли Ватикана, который управляет всеми процессами в «УГКЦ», в том числе, разумеется, и кадровыми вопросами, оказалось достаточно для его назначения. После Гаванской встречи папа Франциск неоднократно встречался со Святославом Шевчуком, говорил о нем безпрецедентно тепло, называя его своим «почти родственником», с которым они общаются на «ты». При этом Святослав Шевчук не прекращал своей антирусской и антиправославной деятельности, так что эти последующие объятия Шевчука с папой Франциском можно считать благодарностью папы Римского в адрес своего верного слуги за хорошо исполняемые приказы.

То, что Шевчук – только исполнитель приказов папы Франциска, прекрасно видно также и по поведению римо-католиков на Украине. Они точно так же, как и униаты, ведут антиправославную и антирусскую пропаганду, всемерно укрепляют правящий режим Вальцмана-Гройсмана. Они также и послушно ведут активную ксенофобскую пропаганду в Украинской Армии, засылаю туда массу своих капелланов-русофобов, привозя деньги и снаряжение карателям. Причем зону «АТО» посетил не так давно и папский нунций, заодно публично восхвалив подвиги «Небесной сотни». А прежний нунций – личный посланник папы Римского, самолично скакал на евромайдане и вел публичную пропаганду в поддержку госпереворота.

Впрочем, так было всегда. Уния была придумана Римом и насаждалась огнем и мечом именно папами Римскими, которые организовывали ее насильственное насаждение руками католических королей Речи Посполитой, Литовских князей, и т.д.

Но ОВЦС и далее в данном тексте предпочитает «не знать» обо всем этом:

«Из этих заявлений, дышащих ненавистью, очевидно, что каноническое Православие по-прежнему остается мишенью ожесточенных нападок для униатских лидеров. На протяжении веков униаты пытались расправиться с Православием при помощи светских властей, когда это было возможно, или при помощи разного рода инсинуаций, подлогов и обмана. И сегодня своими политизированными заявлениями греко-католическое руководство снова пытается вбить клин между православными и католиками».

Здесь продолжается тот же неприличный фарс либеральных «ультрас» ОВЦС, которые нарочно ругают «стрелочников», чтобы постепенно обелять Римских пап: «на протяжении веков униаты пытались расправиться с Православием при помощи светских властей». Да какие униаты могли влиять на польских королей и магнатов, если их вера считалась холопской, всего лишь переходной ступенью к католичеству. Это Рим придумал униатство, это Рим и насаждал унию огнем и мечом при помощи светских властей.

Но митрополит Иларион заявляет, что «и сегодня своими политизированными заявлениями греко-католическое руководство снова пытаетсявбить клин между православными и католиками». Итак, некие злые униаты сами собой, без воли Римских папа возникли, а потом веками пыталось «вбить клин», между «хорошими» католиками и православными. И вот сегодня злые униаты «СНОВА» пытаются этот самый клин вбивать…

Это все равно, как если бы в 1941 году Кремль сделал бы такое заявление Гитлеру: «Дорогой фюрер, мы заключили с Вами прекрасный пакт о ненападении. Но нам сильно вредит батальон украинских националистов «Нахтигаль», который срывает этот пакт. Этот батальон вторгся во Львов и уничтожает там мирное население. Нам надо совместно остановить великих и ужасных укро-нацистов-«нахтигальцев», которые, будто бы пребывая в составе Вермахта, на самом деле являются огромной самостоятельной силой, и вредят советско-германским отношениям. И тогда мы сразу с Вами снова будем дружить, и не будем организовывать оборону Москвы от Вас …»

Абсурд? Но ведь ничуть не меньший абсурд в сознание православных людей пытается внести митрополит Иларион.

Ибо что же, по мнению руководимого им ОВЦС, может спасти нас от этих самых злых униатов, «вбивающих клин»? Ну, натурально-пресловутый экуменический «диалог»! Уже и само это слово либеральных политиков в рясах невозможно слышать без улыбки! Далее ОВЦС рассказывает, как на совместных православно-католических заседаниях «добрые католики» осуждают «злых униатов»:

«Как отмечается в документе Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной Церковью и Римско-Католической Церковью «Униатство как способ объединения в прошлом и поиски полного единства в настоящем» (Баламанд, 1993 г.), униональные «усилия привели к присоединению ряда общин к Римскому престолу и, как следствие этого, к разрыву их единства с материнскими Церквами Востока. Это происходило не без привнесения внецерковных интересов… так создалась ситуация, ставшая источником конфликтов и страданий сначала для православных, а затем и для католиков»».

Сначала ОВЦС справедливо заявляет, что уния насаждалась насильно, потом с пиететом цитирует экуменический документ, где сказано, что силовое насаждение унии вызвало страдания католиков… Значит, они и не особо виноваты вроде бы…

В том же духе ОВЦС продолжает и далее:

«В Совместном заявлении  Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска, подписанном в Гаване 12 февраля 2016 года, наряду с признанием, что «метод ‘униатизма’ прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства», содержится призыв к примирению и нахождению взаимоприемлемых форм сосуществования между православными и греко-католиками (п.25). Однако руководство УГКЦ не только не прислушалось к этому призыву, но, выступив с нападками на Совместное заявление и его авторов — Папу Франциска и Патриарха Кирилла, — продолжает углублять противостояние в украинском обществе и омрачать отношения между православными и католиками».

Как уже говорилось, при проведении своей огромной русофобской работы, С. Шевчук только исполнял волю папы Франциска, и не более того. И никакой ссоры униатов с папой Франциском не было и не могло быть – какая вообще ссора может быть у господина с его слугами? Кстати сказать, своими агрессивными действиями против Церкви и России Шевчук заслужил и похвалу других архитекторов нового, сатанинского миропорядка. Посол США, например, назвал Шевчука самым выдающимся человеком, которого он знал за всю свою деятельность на Украине, и назвал его достойным «формировать будущее Украины».

Но ОВЦС предпочитает ничего этого не замечать, и далее ведет свою либеральную политическую пропаганду экуменических процессов:

«Ввиду беспрецедентно агрессивной риторики верховного архиепископа УГКЦ Святослава Шевчука и кардинала Любомира Гузара по отношению к канонической Украинской Православной Церкви и Московскому Патриархату в целом, Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата полагает делом неотложной необходимости возвращение к теме канонических и пастырских последствий унии на следующей пленарной сессии Смешанной комиссии по православно-католическому диалогу, запланированному на 15-22 сентября 2016 года в г. Кьети (Италия)… Диалог по вопросу о канонических и пастырских последствиях унии, насильственно прерванный по вине греко-католиков, должен быть незамедлительно возобновлен».

Итак, ОВЦС заявляет, что будет еще теснее смыкать экуменические объятия с Ватиканом из-за того, что одно из подразделений Ватикана ведет себя очень агрессивно по отношению к Русской Церкви. Коротко сказать, будем обниматься с Гитлером, потому что на нас напала дивизия СС «Галиция»…

В наше время политическая пропаганда доходит до небывалых прежде циничных манипуляций. Тот же Ватикан пользуется абсолютно любым резонансным поводом для экуменических встреч и контактов. Папу Франциска интересует любая проблема для того, чтобы объявить, будто решить ее можно только совместными усилиями разных конфессий, организовать конференции по этому поводу, где он методами кнута и пряника склоняет своих визави к подчинению Ватикану. Не обязательно формальному.

Действительно, «методы униатизма» в классическом понимании этого словосочетания ушли в прошлое. Ватикану безразличны всякие там «филиокве», его интересует политический контроль над различными конфессиями, его интересует создание единой мировой религии, которая станет идеологической базой для господства всепланетного диктатора и оправдания самых гнусных пороков. Это, по наставлениям православных святых, и будет религия антихриста.

Тут нельзя не согласится с мнением ОВЦС о том, что не стоит называть папу Франциска еретиком. Действительно, не стоит. Католицизм — это уже даже не ересь. Ватикан давно ушел за пределы околохристианской ереси, вступив в область сатанинского оккультизма. Не надо, конечно, и преувеличивать роль католицизма. Это покоренная конфессия, которая стала инструментом в руках архитекторов нового мирового порядка, эдаким прототипом министерства по делам религий при мировой верхушке. Франциск – это такой амбициозный менеждер, который в рамках задач генерального секретаря своей партии пытается решить и вопросы личной карьеры.

Это, кстати, действительно эффективный менеджер в рамках своего черного дела , в отличии от экуменистов Патриархии, стремительно уходящих от православных канонов, но неспособных и встроится в антицерковный новый мировой порядок.

Поводом для своей экспансии Ватикан ставит все, что может давить слезки из сентиментальных обывателей. Это и проблемы «несчастных беженцев», и «проблемы экологии», и «проблемы спасения детей и семьи».

При этом одной из причин таких проблем нередко является деятельность самого иезуита Франциска, который потом берется эту самую проблему решать в экуменических объятиях с лидерами религиозных конфессий. Но в данном случае мы видим особый цинизм от партнеров папы Франциска из ОВЦС. Ведь папа Римский был одним из главных организаторов госпереворота и войны на Украине, нападок на УПЦ МП. Причем он усилил свою агрессию на Украине именно после встречи с ним патриарха Кирилла.

После этой «встречи тысячелетеия» агрессивная работа Ватикана не прекратилась, зато практически во всех официальных церковных СМИ было полностью запрещено говорить слово правды о католицизме. И теме не менее, ОВЦС требует еще и усилить экуменический «диалог» с Ватиканом, манипулятивно противопоставляя «хороших католиков» и подчиненных им «злых униатов». Нет, зря патриарх Кирилл хвалил недавно митрополита Илариона за хорошую работу. Даже с точки зрения пресловутого «эффективного менеджерства», не говоря уж о православных канонах, работа ОВЦС очень плоха. Нельзя же считать своих оппонентов – «сектантов» и «фундаменталистов» за полных идиотов, как это делает митрополит Иларион, навязывая им совершенно абсурдные тезисы.

Такими речами и делами патриархийные экуменисты не только подрывают Церковь, но и раскачивают ситуацию в Российской Федерации, усиливая позиции ее врагов. Меня лично, многих моих соратников с Украины очень волнуют такие процессы, результаты которых я прочувствовал на себе в смуте в Киеве и Крыму, в войне на Донбассе. На Украине подготовка к государственному перевороту и фактической оккупации большей ее части Западом, велась, среди прочего, и путем «миротворческого» экуменического диалога, который практически парализовал православно-патриотические силы и усилил позиции наших извечных врагов.

Результаты налицо. Не дай Бог такого же в России.

Игорь Друзь

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924