Царьград ТВ: Правительство считает, что нам пора отупеть!? (видео)1 min read

Вице-премьер нынешнего правительства по социальным вопросам Ольга Голодец искренне убеждена, что только треть россиян должна иметь высшее образование. Остальные могут отдыхать и даже не пытаться получить высшее классическое университетское образование. Такое заявление госпожа чиновница сделала, отвечая на вопрос об оптимальномсоотношении в экономике рабочих специальностей и специалистов с высшим образованием. Я не поверил, когда первый раз прочитал эти слова. Человек в правительстве, который курирует социальные вопросы, предлагает нам массово отупеть. Именно отупеть и никак иначе!

В каком веке работает госпожа Голодец? Она когда последний раз подходила к станку или к комбайну, заглядывала в кабину пилота или машиниста скоростного электропоезда? Развитие технологий идет семимильными шагами, но вице-премьер предлагает нам вернуться в прошлый век! Сейчас в соседней Японии на уровне правительства и парламента обсуждается проект закона о всеобщем высшем образовании, но до российских чиновников эти новости, по всей видимости, не доходят.

Но даже не это главное… Главное то, что классическое высшее образование – это новый уровень интеллектуального развития конкретной личности. Это новые знания, новые коммуникации, новые возможности. Звучит банально, но без знаний русского языка, латыни (путь и поверхностного), высшей математики, теории вероятности, без целого пула обязательных классических предметов нет личности, нет думающего, размышляющего человека.

После выступления Голодец последовало заявление другого вице-премьера, Дворковича, который заявил, что от силы только 10 нынешних российских вузов соответствуют предъявляемым требованиям и стандартам. Остальные не готовят специалистов, а тиражируют корочки о высшем образовании. Я не понял, а кто довел образование в частности и экономику в целом до столь плачевного состояния?! Голодец, Дворкович, Ливанов – это сторонние наблюдатели или высокопоставленные чиновники, которые наделены властными полномочиями?

Если вы загнали в тупик образование, как среднее, так и высшее, тогда напишите заявления по собственному желанию. Уйдите в отставку. Или вы считаете граждан России существами, которыми можно помыкать? В вузах сокращаются бюджетные места, секвестрируются стипендии, преподавали университетов получают гроши, но эти «горе-реформаторы» нашли новую лазейку: российской экономике не нужны люди с высшем образованием. Две трети могут получить корявое, разорванное в клочья через ЕГЭ и ОГЭ, школьное образование и радоваться этому?!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на “Царьград ТВ: Правительство считает, что нам пора отупеть!? (видео)1 min read

  • Наталия:

    «Народ должен быть не образован, чтобы им легко было манипулировать.» (Герман Греф). Хорошее образование будет положено только детям манипуляторов, которые смогут за него заплатить, а народу, читай быдлу, оно должно быть противопоказано, так же как и мед обслуживание, да и вообще ему жить дольше пенсионного возраста не следует.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924