Олимпийские игры по своей сущности являются сатанинским ритуалом ч.31 min read

Возжигание олимпийского огня. Развалины храма богини Геры, древняя Олимпия, 10 мая 2012 годаСогласно канонам Православной Церкви, нам не надлежит посещать какие-либо зрелища, не говоря уже о том, чтобы принимать в них участие. Православный христианин не может заниматься ни физкультурой, ни каким-либо спортом ради самого спорта, потому что все подобные упражнения являются «попечением о плоти». От этого же нас предостерегает и святой Апостол Павел: «но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти» (Рим. 13: 14).

Многим, вероятно, в возражение предыдущих утверждений придет на ум языческая «мудрость», в которой говорится, что «В здоровом теле — здоровый дух», однако, опровергнуть эту «истину» очень легко, потому что здоровый дух присутствует не в здоровом теле, а в чистом сердце, и сила Господня не в здоровье, а в немощи совершается. Подтверждение этих слов мы можем найти повсюду: так, человек, физически совершенно здоровый, зачастую ведет жизнь бездуховную, следуя своим животным инстинктам; напротив же – очень много мы знаем примеров, когда люди, имеющие какие-либо тяжкие недуги, становились подвижниками и святыми.

Поэтому, поддерживать физическую крепость тела, занимаясь физическими упражнениями, надлежит только тем, кому это необходимо для несения послушания во имя Господа, например, для воинов, защищающих Родину. Однако ни в коем случае нельзя заниматься своим телом исключительно ради его красоты, либо же для служения различным культам, например физическим состязаниям друг перед другом, которые проходят в виде различных представлений: «И так как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, а по воле Божией» (1-е Петр. 4: 1).

Олимпийские игры по своей сущности являются сатанинским ритуалом ч.3Никого никогда не поражало то упорство, с которым атлеты стремятся к победе? Они осваивают все новые и новые формы тренировки, бесконечное совершенствование приемов и техники; самые ужасные травмы не в силах остановить спортсменов на пути к олимпийскому пьедесталу! Они, словно зачарованные, с помощью врачей и новейших препаратов и технологий, порой, сращивают свои руки-ноги из отдельных кусочков, и, превозмогая чудовищную боль, продолжают тренироваться! И все это делается во имя чего? Или все-таки во имя кого? Уж не из-за лаврового венка, который со временем высыхает и превращается в пыль, атлеты терпят такие мучения? Как наркоманы, спортсмены увеличивают дозу нагрузок, а потом упиваются своими победами. Что их толкает на эти весьма сомнительные «подвиги»? Не похожи ли они на одержимых бесовской силой, тянущих их, во что бы то ни стало, на поклон к их хозяину Аполлону-сатане?

А как радуется «хозяин» игр жертвоприношениям, которые приносит ему принимающая эти игры страна! Например, на нашу Сочинскую Олимпиаду было потрачено столько денег, что на них можно было бы с легкостью обеспечить десятки тысяч семей квартирами, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! Также поражают невероятная масштабность и зрелищность самих олимпийских мероприятий: люди заворожено смотрят, как под громкие возгласы и феерическое шоу проходит акт поклонения сатане во время открытия игр.

Именно этого фанатичного восторга добивалось мировая элита, уже много лет планомерно захватывающая власть на нашей планете. Под, якобы, благовидным предлогом дружественных спортивных соревнований, упорно проталкивается главная идея глобализма — объединить все народы воедино, попутно отвлекая людей, этой спортивной суетой от главной их задачи — мыслей о жизни вечной и о своем спасении. Теперь подумайте сами, почему нынче у нас Олимпиады проходят каждые 2 года, а не четыре? За четыре года головы людей, с Божией помощью, становятся на путь трезвления, а вот за два года это сделать значительно труднее, потому что летние игры как-то плавно переходят в подготовку к зимним, потом, собственно, -сами зимние, потом, – подготовка к летним, потом… потом… смерть, и что за ней нас ждет?… Помните: «Попрыгунья стрекоза…»?…

Пара слов Вселенского Учителя Иоанна Златоуста:

«Ведь побуждать посредством зла есть один из диавольских законов, почему и достигают таким образом победы все подвизающиеся на олимпийских играх, которые посвящены диаволу. Не таков, но совершенно противоположен порядок наград на поприще Христовом: там узаконено увенчивать не поражающего, но поражаемого. Таково поприще Христово, которое все постановления имеют совершенно противоположные и не только победою, но и самым способом победы возбуждает еще большее удивление; то, что в другом месте считается поражением здесь составляет победу. Это сила Божия, это небесное поприще, это ангельское зрелище» (Беседа 22 на послание к Римлянам, т.9, ч.2.).

«Не видите ли, какое бывает благочиние на олимпийских играх, когда распорядитель проходит по площади, с венцом на голове, одетый в длинную одежду, держа в руке жезл, а глашатай объявляет, чтобы было тихо и благоприлично? Не нелепо ли, что там, где торжествует дьявол, бывает такое спокойствие, а там, где призывает к Себе Христос, бывает великий шум? Не должно Христианам смотреть Олимпийские игры, которые по сути своей есть язычество» (Беседа на день Крещения Христова).

Хотелось бы остановиться ненадолго на тех качествах, которые присущи спортсменам, и в особенности, добившихся определенных высот. Гордость и тщеславие – вот главные качества, без которых не возможно взойти на пьедестал почета. Шло время, в спорте появилось много чего нового, но вот страсти, ведущие спортсменов прямо по дорожке смертных грехов, остались не только неизменными, но и еще приобрели большую силу: желание «быть великим» толкает спортсменов на все, вплоть до совершения преступлений – принятие наркотиков, устранение конкурентов всякими способами, а также… Об этом способе для женщин, помогающим стать «лучшими» знают не все. Дело в том, что гормоны, которые вырабатывает организм женщины на ранних стадиях беременности, стимулируют его в плане выносливости, а также обостряются чувства восприятия, что помогает женщине активнее двигаться и быстрее принимать тактические решения. Поэтому очень часто перед серьезными соревнованиями женщины-атлетки беременели, а затем. Когда соревнования завершались, «благополучно» избавлялись от «допинга» в лице своего нерожденного малыша…

В завершение хотелось бы привести еще один факт, что Олимпиада не угодна Господу: только единожды Патриарх Русской Православной Церкви благословил сборною на олимпиаду, — это произошло в 2010 году перед играми в Ванкувере, — и наша сборная, совершенно вопреки всем прогнозам, оказалась на самом последнем месте, получив меньше всего золотых медалей за всю историю олимпиад, да и то. Только благодаря лыжнице Ларисе Лазутиной, которая из 15-ти командных олимпийских медалей, только одна получила пять: четыре золотых и одну серебряную. Божие благословение подействовало на команду так, как и должно было подействовать: Господь отвел от душ наших спортсменов гордыню и тщеславие.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Олимпийские игры по своей сущности являются сатанинским ритуалом ч.31 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924