АЛГОРИТМ РАЗЪЕДИНЕНИЯ СЛАВЯН1 min read

Запад пошел на раскол Украины?Всячески поощряя и подталкивая раскол в славянском мире, Запад (в первую очередь США), не считаясь ни с какими расходами действует изощренно, коварно и нахраписто. Основой его политики в XXI веке стало не выступление против славянства как единого целого, а выявление различий и специфики отдельных государств и определение дифференцированного подхода к каждому из славянских народов. При этом решаются следующие задачи:

— изучение и оценка ситуации в отдельных славянских странах;

— исследование общих основ (социально-экономических и культурологических) единения славянства и использование лозунгов, способствующих их разъединению (попросту говоря, раздраю);

— отбор и воспитание людей — носителей западных ценностей и славянофобства, способных к действиям антигосударственной направленности;

— согласование внешней политики западных стран и направление ее на развитие дезинтеграционных процессов в славянских странах посредством фальсификации истории, подмены исторических фактов различного рода мифилогемами и откровенной ложью;

— удар по языку, в частности замена кириллицы латиницей;

— выработка у граждан славянских стран биполярного мышления (к примеру Россия — плохо, Европа (США) — хорошо), направленного на стремление к постоянному реформированию, внутренним преобразованиям.

К этому следует добавить, что основное ‘внимание’ противники славянства уделяли и уделяют странам ‘славянского треугольника’ (Белоруссии — России — Украине), и прежде всего России. Свое деструктивное воздействие они усиливают в XXI веке на всех фронтах: экономическом и политическом, психологическом и информационном, культурном и историческом.

Возникает вопрос: является ли этот процесс управляемым? Безусловно. Им управляют силы, не связанные с каким-то конкретным государством, которые принято называть мировым правительством. Последнее стремится реализовать следующие задачи:

— во-первых, достичь открытого, юридически закрепленного выстраивания мира ‘по ранжиру подчинения’ посредством различного рода идеологических и дипломатических манипуляций, шантажа и угроз, а то и путем прямой военной агрессии. Нужно ли говорить, что славянские и все другие страны, не входящие в когорту ‘золотого миллиарда’, призваны замыкать эту шеренгу;

— во-вторых, установить контроль над мировыми источниками энергоресурсов, подчинить себе всю экономику планеты;

— в-третьих, выйти из тени и создать открытую структуру наднационального диктата власти;

— в-четвертых, осуществлять жесткий контроль над информационными потоками, навязать миру свою систему социокультурных ценностей и под предлогом борьбы с терроризмом подавлять инакомыслие;

— в-пятых, полностью и окончательно заблокировать Россию и другие славянские страны, не поддающиеся ‘мировому правительству’, как силу, пока еще способную противостоять этим планам, и как стержень, базу единения славянских и других независимых государств;

— в-шестых, воспрепятствовать геополитическому и национальному возрождению постсоветского региона путем постоянной дестабилизации обстановки в нем.

В 1950 году психологи Гарвардского университета разработали и предложили президенту США проект использования против славян ‘нового оружия’, более страшного, чем ядерное, получившего название Гарвардского проекта. Основной удар ‘таинственным’ оружием предлагалось наносить по сознанию и психике людей, воздействуя на все сферы их жизнедеятельности: уровень жизни населения и возможность эмиграции из Советского Союза, обработка сознания через СМИ и демонстрация лучших сторон жизни в буржуазных странах, работа с экскурсантами и подготовка ‘агентов влияния’, вербовка изменников и перебежчиков и т.п.

Цель проекта — вытравить из людей классовое самосознание, патриотизм, трудовую этику, чувства. К 80-м годам Гарвардский проект приобрел более конкретное содержание и был разбит на три этапа:

1) ‘Перестройка’ (1985-1990 гг.);

2) ‘Реформа’ (1990-1995 гг.);

3) ‘Завершение’ (1996-2000 гг.).

Так, на третьем этапе (1996-2000 гг.) планировалось решить следующие задачи:

1) ликвидация Советской Армии;

2) ликвидация России как государства;

3) вытравление из образа жизни бывших советских людей атрибутов социализма, вроде бесплатных образования, медицинского обслуживания, жилищно-коммунальных услуг и т.д., и внедрение жестоких атрибутов капитализма: за все надо платить, обеспечивая прирост глобального капитала на всем мировом пространстве;

4) ликвидация сытой жизни в Москве и Ленинграде;

5) полное уничтожение общественной и государственной собственности и повсеместное распространение частной и частнокапиталистической собственности.

Надо ли говорить, что противникам славянского мира многое из намеченного удалось реализовать.

Сегодня, как и в прошлом веке, важнейшим инструментом глобального Западного доминирования был и остается ‘обыкновенный фашизм’ в его разнообразных формах: нацизма, ультранационализма, бандеровщины, воинствующего исламизма-фундаментализма, сионизма и др. Фашизм всегда был и остается резервной силой, которую Запад использует в том случае, когда другие инструменты разрешения внутренних противоречий и поддержания гегемонистских устремлений не дают желаемого результата.

Главным атрибутом, сущностью гитлеровской Германии был нацизм, определяемый самими нацистами как ‘прикладная биология’ (Рудольф Гесс, один из ближайших в то время соратников Гитлера). Эта ‘прикладная биология’, густо замешанная на расовой идее, подтверждала, что есть полноценная арийская раса и есть другие, неполноценные расы.

Полноценность расы определяется самим её происхождением, т.е. природой. Отсюда вывод: представители неполноценных рас — это носители ‘жизни, недостойной существования’, и никакие их старания не смогут превратить их в настоящих людей.

В соответствии с доктриной нацизма арийская раса должна была отвоевать у других, низших народов ‘жизненное пространство’ и в конечном итоге добиться мирового и даже вселенского господства. С этой точки зрения не случайно гитлеровские альпинисты из так называемого ‘Чёрного ордена’ СС после специального ритуала в Пятигорске успели водрузить на Эльбрусе эсэсовские знамёна. Эльбрус был объявлен арийцами священной горой, магической вершиной секты ‘Друзей Люцифера’ (мифологического дьявола). По планам высших жрецов нацизма следующим и последним местом для водружения таких знамён должен был стать Тибет. (Согласно изысканиям самых засекреченных эсэсовских учёных именно здесь, на Тибете, спят и ждут своего часа люди-боги, великаны, которых разбудит сам Гитлер и которые, объединившись, должны создать глобальное нацистское государство ‘сверхчистой расы’.)

Следовательно, фашизм и нацизм были и в наши дни остаются радикально антихристианским мировоззрением, утверждающим фундаментальное неравенство между людьми, их разделение на полноценных и неполноценных. И если для Христа всякий человек, включая язычника, является образом и подобием Божьим, то для нациста любой человек, от рождения не принадлежащий к ‘высшей расе’, является ‘недочеловеком’, который никогда не сможет стать человеком, а неполноценный народ заведомо не имеет права на достойную жизнь со всеми вытекающими отсюда последствиями.

События на Украине подтверждают подлинную природу фашизма: он — порождение высшей фазы развития капитализма — империализма, при котором происходят схватки за передел мира. Особенность фашизма нового, как и прошлого века, — это война, которая имеет тенденцию приобретать глобальные мировые масштабы.

Именно для реализации создания геополитического плацдарма вблизи России Вашингтон инициировал два майдана, поддержал государственный переворот на Украине в феврале 2014 года и развязал братоубийственную войну на Донбассе, предварительно втянув в состав агрессивного блока НАТО Чехию, Польшу, Болгарию, Словакию, Словению (т.е. пять славянских государств), а также Эстонию, Литву, Латвию (бывшие советские республики), Венгрию, Румынию и Албанию (в прошлом народно-демократические государства). По признанию западных аналитиков, после включения в НАТО этих новых ландскнехтов антикоммунистический Североатлантический альянс трансформировался в альянс откровенно антироссийский, мало что давший самим этим странам и их народам.

Следует отметить, что политические амбиции проамериканского руководства указанных выше славянских стран мешают осуществлению сложившейся в прошлом производственной кооперации с Россией, а неспособность их правящих элит справиться с экономическими проблемами хотя бы столь же плохо, как это делают их братья по классу в России, подогревает русофобию. Для этого на обывательском уровне разжигаются настроения банальной зависти к соседу, ‘успех’ которого определяется главным образом обладанием природными ресурсами.

При этом вряд ли следует недооценивать тот очевидный факт, что правящие круги Запада старательно поддерживают националистические движения на всем постсоветском пространстве — за исключением России. Причина этого проста: Россия по своим ресурсным и военным возможностям представляет собой потенциальный региональный центр влияния и в какой-то мере обладает возможностями конкурентного экономического противостояния. Запад же не желает ни на пядь отступать от своих претензий на глобальное лидерство и не хочет превращения потенциального Российского вызова в реальный. Поэтому антирусские националистические движения поддерживаются, а русские — клеймятся позором.

Представляется, что в этих условиях Россией должна быть чётко заявлена позиция противостояния глобальной гегемонии транснационального капитала под эгидой США и радикальному украинскому шовинизму, заразившему значительную часть населения этой страны (в том числе русских). Последнее обстоятельство не может служить причиной огульного обвинения всего украинского народа и объявлением его противником русских. Реальное размежевание, как мы убеждаемся, пролегает совсем по иной линии.

‘Украинский узел’ проблем, приведший к конфронтации на самой Украине, имеет скорее всего не классовый, а национально-освободительный характер, принявший форму общедемократического движения населения юго-востока за политическое и культурное самоопределение, против фашизма в форме бандеровщины и украинского ультранационализма. И как таковое оно должно получить открытую поддержку России. При этом следует учитывать, что конфликт развивается не между группировками олигархического капитала России и Украины. В нём наш доморощенный капитал противостоит западному транснациональному в его попытках установить тотальный политико-идеологический контроль на этой территории в интересах того же транснационального капитала.

Таким образом, экзамен на национальную зрелость Украина не выдержала. Здесь была выпестована и укреплена межнациональная рознь, принявшая форму оголтелой вражды и кровопролития. В ходе военных действий на юго-востоке и развязанных Киевом бесчинств последователей Бандеры и Шухевича, возведших идеологию нацизма в ранг государственной политики, в Донецкой и Луганской республиках было убито около 7 тысяч человек, в подавляющем большинстве — мирных жителей, а украинские каратели потеряли уже более 50 тысяч своих людей.

Сегодня всё более очевидно, что разрушение СССР, где производительные силы были освобождены от пут частной собственности, не знаменовало ‘конец истории’, который провозгласил Ф. Фукуяма, и не привело к ‘столкновению цивилизаций’, которое пророчил С. Хантингтон. Названные концепции не выдержали испытания временем, и их авторов разоблачили как идеологических оруженосцев неоколониализма, взятого в наши дни на вооружение правящими кругами ‘золотого миллиарда’. Лишившись главного конкурента в глобальном противостоянии, капитализм в лице наиболее развитых стран Запада, в первую очередь США, утратил стимул к преобразованию и скатился к жесткому неолиберализму и агрессивному неофашизму в борьбе за продление американского мирового господства (‘Pax Americana’) в XXI веке. Дальнейшее следование этим опасным путем чревато развязыванием третьей мировой войны с применением ядерного оружия и экологической катастрофой.

Следовательно, само продолжение существования человечества требует перехода к более справедливой социально-экономической системе с действенными механизмами перераспределения произведенного общественного продукта в интересах большинства населения.

Глобалисты страшно боятся системных политических и социально-экономических преобразований в славянских странах, и особенно в России, возрождения способности наших стран к самостоятельным действиям и к самоорганизации, возникновения революционной ситуации. Раскалывая славянские страны и искусно играя на возникающих между ними противоречиях, многие из которых таятся в глубинах истории, Вашингтон за последние 6 лет увеличил федеральный долг почти на 8 трлн долларов. Только для того чтобы запустить на Украине фашистско-бандеровский проект американцы, по их же признанию, затратили к концу 2013 года 5 млрд долларов.

Совсем не случайно в серии документов, подготовленных ООН под рубрикой ‘Повестка для ХХI века’ и получивших всеобщее признание на международных встречах высшего уровня, содержится мысль о том, что современный мир со всеми его социально-хозяйственными системами и укладами находится в глубоком общецивилизационном кризисе, чреватом эколого-экономической и социальной катастрофой. Это мир промышленно-финансовой элиты, управляющей сегодня мировым экономическим порядком, мир, который нельзя назвать иначе как западнёй глобализации. В результате внутренние антагонистические противоречия, сотрясающие капиталистическое общество, оказались как бы ‘перемещенными’ вовне, приняв форму межгосударственных, межнациональных или даже межрелигиозных противоречий.

На империалистической стадии развития все более глубокими и неразрешимыми становятся по крайней мере три группы противоречий капитализма; первая группа — противоречия самой глобализации как сложного многомерного процесса, имеющего социально-экономическую, политическую, социокультурную и другие составляющие; вторая группа — противоречия между ‘центром глобализирующегося мира’ в лице ‘золотого миллиарда’ и ‘периферией’, к которой условно относятся страны ‘с догоняющей экономикой’, страны ‘с отстающей экономикой’ и, наконец, страны, которые по тем или иным причинам не попали в новую систему разделения труда и попросту оказались вне мирового развития, до которых никому нет дела (иногда их называют странами даже не ‘третьего’, а ‘четвертого мира’ — мира разложения и постепенного умирания; третья группа противоречий — это противоречия внутри ‘золотого миллиарда’ (между империалистическими державами). Сложилось несколько центров экономического господства, конкуренция между которыми приобрела форму ожесточенной борьбы, ‘войны всех против всех’. Это, как уже подчеркивалось, Северная Америка, Европейский союз и ряд стран Юго-Восточной Азии. Этому географическому треугольнику соответствует и треугольник финансовый — ‘доллар-евро-йена’. В этих регионах объем мировой торговли увеличился с 2,5 трлн долларов в 1990 году до 7,5 трлн в нулевые годы ХХI века.

Следовательно, мировые трансформационные процессы специфически интегрируют мир. В одном случае они приводят к искомому объединительному результату, а в другом — обнажают непримиримые противоречия между странами. Славянские страны оказались втянутыми в эти процессы.

И.М. БРАТИЩЕВ,
д.э.н., профессор, академик РАЕН

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924