«ЕСЛИ УЙДЕТ БОГОРОДИЦА…»: Афон в планах глобалистов1 min read

Святая Гора Афон, вне времени и вне пространства14 августа 2014 года греческие СМИ опубликовали тайное международное соглашение под названием «ΥΠΕΡΜΝΗΜΟΝΙΟ-MEMORANDUM», касающееся сотрудничества в области политики, управления, образования и религии. Документ подписан руководством Евросоюза, представителями греческого правительства, Константинопольской Церкви, Русской Православной Церкви, католической «церкви», российского правительства и правительства Республики Кипр.

Текст состоит из введения и пяти частей: 1. Меморандум о страховых фондах в Греции, на Кипре и в Европейском союзе; 2. Меморандум в области образования; 3. Меморандум относительно церкви; 4. Меморандум в отношении больниц и здравоохранения; 5. Меморандум по административной реформе.

Даст Бог, мы еще рассмотрим это соглашение подробнее, а сегодня, коснемся пока лишь одной темы – планов глобалистов относительно будущего Святой Горы Афон.

Что же говорит Меморандум об избранном уделе Царицы Небесной? Согласно пункту «D» 10-й статьи предполагается упразднить установленный еще Византийскими Императорами по воле Богоматери запрет на посещение Афона лицами женского пола.

Напомним, в Православной Церкви существует пророчество о том, что в последние времена женщинам будет открыт вход на Святую Гору. Но Ее Игумения, Пресвятая Богородица, не попустит такого нарушения вековой традиции, и остров уйдет под воду. А перед этим главная афонская святыня – Иверская икона – покинет Святую Гору.

Здесь немного прервемся и приведем выдержку из беседы греческих паломников со старцем Каллистратом Агиоритом, состоявшейся 7 октября 2009 года и опубликованной на сайте «Православный апологет»:

Старец:

– Богородица наша почти ушла с Афона, Святая явилась и сказала слова, слова, приносящие и боль, и отраду: «Ухожу, на берегу моря Я уже…» О «Портаитиссе» Иверской говорим сейчас… Не ушла еще, сказала: «Ухожу». Скажу то, что я знаю: большинство монахов говорят, что вместо настоящей иконы Богородицы «Портаитисса» в монастыре стоит копия… Видите, какая ошибка наша? Богородица сейчас находится на выходе с Афона и готова уйти в Палестину. В Иерусалим (плачет). Потому как там произойдет Второе Пришествие Христа, любимые мои христиане…

Паломники:

– Если уйдет Богородица, не уйдет ли под воду Афон (я слышал такие пророчества)? Правильно я говорю? Афонская гора и остров разрушатся, так ведь?

Старец:

– Да, пойдет ко дну остров. <…> Когда будет уходить Богородица, все монастыри и даже деревья поклонятся, прощаясь с Нею, поклонятся до земли! В последний раз (плачет). И Афон верхний будет плакать и рыдать, не знаю, сколько дней, о том, что теряем Мать нашу…

Паломники:

– И когда это будет? Скоро?

Старец:

– Скоро (плачет). Близко уже. К сожалению, все это очень близко уже…

Но вернемся к «Меморандуму относительно церкви». Пункт «В» 11-й статьи предусматривает появление на Афоне католических (т. е. папских) монахов и католических орденов и монахов с древнегреческим богослужением (т. е. униатов).

Кстати, попытки окатоличивания Святой Горы уже бывали в истории. Так, в XIII веке после заключения Лионской унии паписты высаживались на остров и пытались силой принудить иночествующих признать власть папы. Тех, кто отрекся от истинной веры, постигла ужасная участь. А исповедники Православия были умерщвлены католиками (например, 26 преподобномучеников Зографских заживо сгорели в своей обители).

В пункте «С» 11-й статьи говорится о туристическом обустройстве – сооружении на Афоне канатной дороги, внедрении смарт-систем, установке различных статуй… Судя по всему, все это шаги к преобразованию Святой Горы в «экологическое архаико-византийское общежитие-государство – с независимым государственным управлением», одну из административных единиц наднационального государства сверхполитика-зверя – антихриста. Т. е. строители нового мирового порядка хотят превратить удел Богоматери в центр «обновленного» экуменического псевдохристианства.

Пункт «А» 13-й статьи намечает перевод резиденции Вселенского Патриарха на Святую Гору, создание там одного из трех центров Вселенского Патриархата.

Пункт «А» 14-й статьи предусматривает организацию на монашеской земле симпозиумов, конференций и международных ассоциаций по проблемам экологии. (Кстати, одной из ключевых фигур т. н. «экологического движения», его ветераном является нынешний Константинопольский Патриарх Варфоломей).

В пункте «Е» статьи 7-й говорится о создании монастырей с монахами и монахинями всех конфессий и религий в Европейском союзе и на Святой Горе. Безусловно, это логичный этап глобалистского экуменического всесмешения. Если все религии истинны, как учит ересь экуменизма, и являются лишь различными путями к одному и тому же Богу, то почему Святая Гора должна оставаться оплотом исключительно только православного монашества? Такова логика сатанизма, продвигающих его сил, ослепленных гордыней и ненавистью к истине…

В пункте «F» 11-й статьи оговаривается создание на Святой Горе штаб-квартиры Европейского координационного органа…

Остальные реформы, в частности, отмена всенощных бдений, византийского пения, введение органов и музыкальных инструментов, упразднение национальных праздников, введение «сексуального просвещения», а также обучения содомии в Афониаде (школе для детей на Афоне), входят в перечень общих церковных реформ и реформ в области образования.

В заключение авторы пишут: «Мы стремимся реализовать все эти реформы с 1 мая 2016 по август 2020 года ради внесения изменений и введения НОВОЙ ЭРЫ <…>. Мы стремимся сделать изменения и в знаменитой Горе Афон в Греции и установить в ней монастыри всех религий и учений и монашеские ордена Ватикана. Мы стремимся к этому ради тех, кто станет нашими преемниками, дабы применить вышеуказанные реформы. Мы вновь и многажды молимся единому Богу и единому Человеку, дабы Он явился в мир для решения всех проблем планеты…»

Мы же заключим этот небольшой обзор пророческими словами еще одного афонского старца преподобного Паисия (Эзнепидиса): «Произойдут многие события. Возможно, что и вам придется пережить многое из того, о чем говорится в Апокалипсисе. Потихоньку многое вылазит наружу. И я, несчастный, начал вопиять еще сколько лет назад! Положение ужасно, безумно! Безумие перешло [все] границы. Наступила апостасия, и сейчас осталось только прийти „сыну погибели» (2 Фес. 2, 3). [Мир] превратится в сумасшедший дом. <…>То и дело мы будем слышать что-то новенькое. Будем видеть, как происходят самые невероятные, самые безумные события. [Хорошо лишь], что эти события будут сменять друг друга очень быстро. Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии…»

Дмитрий Мельников

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924