Архимандрит Георгий Капсанис: Христос и глобализация[1]1 min read

Архимандрит Георгий (Капсанис)Сверхгосударство, сверхэкономика, сверхрелигия не будут служить Христу и человеку как образу Божию, но будут служить антихристу и тому, кто ему поклонится.

Многие сегодня говорят о глобализации. В то время как весьма немногие ее планируют и подготавливают.

Глобализация является для того, чтобы осуществлять цели движения «Новая Эра», которая  предусматривает замену Христа антихристом. Царство антихриста, согласно воззрениям неоэпохитов[2], начнется с 3 тысячелетия по Р. Х. Ι.Χ.Θ.Υ.Σ-РЫБА (Ιησούς Χριστός Θεού Υιός Σωτήρ – Иисус Христос Сын Божий Спаситель) будет заменена Водолеем (символ антихриста)[3].

Глобализация будет не достижима, если религии не откажутся от своих притязаний, что они являются абсолютной Истиной, и если они не примут идею о продвижении к некой сверхрелигии, некой смеси религий.

Так мы видим вновь появляющийся факт – христиане, иудеи, мусульмане, буддисты, идолопоклонники должны молиться о мире и должны присоединиться к межрелигиозным диалогам, во время которых подчеркивается, что (монотеистические религии) мы имеем общего Бога.

В этих диалогах принимающие в них участие христиане, и к сожалению и православные клирики и миряне, не исповедуют Троичного Бога и Воплотившегося Сына Божия и Слово.

Мы с большой печалью читаем, что в последнее время Румыния приняла участие в межрелигиозном собрании и молитве о мире при участии и православных Патриархов и Архиепископов. В нем, к счастью не приняли участие Вселенская Патриархия и Церкви Иерусалимская, Российская, сербская, Грузинская, Элладская и Польская.

Итак, планируется провести глобализацию не только без Христа, но и против Христа.

Сверхгосударство, сверхэкономика, сверхрелигия не будут служить Христу и человеку, как образу Божию, но антихристу и тем, кто ему поклонится.

В этой глобализации различные институты ликвидируют свободу люде, в данном случае люди станут пешками в руках сильных мира сего.

Нечто подобное началось и в нашем отечестве, где иностранные институты начинают навязываться нашем народу. Все будут учитываться с помощью всемирного компьютерного досье. Мы обеспокоены Шенгенским Соглашением, поскольку мы в нем увидели предтечу всемирного учета.[4]

То, что наше беспокойство не беспочвенны доказывается тем фактом, что база этого Соглашения создаст затруднения для приезда в нашу страну православных братьев с Балкан. То есть соглашение служит для Православия обузой.

Как христиане, мы отказываемся принимать и содействовать глобализации по типу «Новой Эры».

Истинная глобализация началась Воплощением Бога Слова, Который воспринял все человеческое естество и соединил «прежде разделенное» и воскресил «падшего Адама». Иисус Христос – это воистину всемирный, глобальный человек. И это потому, что во Христе «нет ни иудея, ни эллина; ни раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского; ибо все мы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3, 28).

Каждый христианин, которые соединяется со Христом, и когда Христос живет в нем самом, а он во Христе, тогда он также становится глобальным христианином. Он объемлет тогда всех люде без различия полов, языка, религии, национальности. Он становится кафоличным человеком, микрокосмосом и одновременно макрокосмосом, потому что объемлет в себе не только все человечество, но и все творение.

Да и разве возможно такое, чтобы обоженному христианину не быть глобальным-всемирным и кафолическим человеком?

Такими глобальными-всемирными людьми были святые Апостолы, древние и новые мученики, подвижники, находящиеся в мире люди любви и жертвенности. Господь Иисус Христос является глобальным-всемирным, потому что он принес Себя в жертву за весь мир.

Антихрист и его сторонники  присваивают себе наименование глобальности-всемирности. И это потому, что они не жертвуют собой ради людей, но жертвуют людьми во имя некой идеологии и глобализации.

Во времена явления в мир Господа Рим достиг некой глобализации, Pax Romana. Однако же он угнетал с различием свободных и рабов, эксплуататоров и эксплуатируемых и основывался а служении идолам и Римскому императору, личности, в которой христиане видели предтечу антихриста. Между той и нынешней глобализацией существует много общего.

Как поет Церковь на вечерни Рождества Христова:

«Августу eдиноначальствующу на земли, / многоначалие человеков преста; / и Тебе вочеловечшуся от Чистыя, / многобожие идолов упразднися, / под eдинем царством мирским гради быша, / и во Eдино Владычество Божества языцы вероваша. / Написашася людие повелением кесаревым, / написахомся, вернии, Именем Божества, / Тебе, вочеловечшагося Бога нашего. / Велия Твоя милость, Господи, слава Тебе. » (Догматик, стихира инокини Кассии  на «Господи воззвах» Великой вечерни Навечерия Рождества Христова)[5]

Всякое единоначалие-монархия без Христа и глобализация могла бы упразднить многоначалие человеков. Но многобожие идолов, видов – видов идолопоклонства ложным богам и идеологиям, может упразднить только вочеловечившийся Непорочный Христос.

Тогда народы записались «по повелению кесаря» и сегодня записываются, вписываются  (в качестве граждан) в различные государственные и сверхгосударственные образования.

Однако христиане не должны участвовать в такой переписи. Потому что она антропоцентрична, когда она как-то становится и демонической.

Они ищут того, чтобы записаться и надписаться именем Богочеловека Христа. Мы ищем богочеловеческой глобализации, глобализации в теле Христовом, Церкви. В ней наша надежда и за нее наша борьба. Как христиане мы не поклоняемся сверхлюдям, иеологиям, идолам, лжеспасителям. Мы поклоняемся только рождшемуся в Вифлееме Господу нашему Иисусу Христу. Миренному Иисусу. Он подает богатство Своей благодати Его народу. А что касается нас, мы не обольстимся лжеророками, но пребудем верными имени Христа Господа вплоть до смерти.

Перевод интернет-содружества «Православный Апологет» 2016 год.


[1] Данная статья приснопамятного архимандрита Георгия (Капсанис), игумена священной обители Григориат на Свято Горе Афон, была написана и впервые опубликована в 1998г.  Но в общих чертах и даже деталях она не утратила своей актуальности. В ней о. Георгий подчеркивает антихристианский характер современной глобализации, глобализации без Христа, не столько по внешне форме, но прежде всего по своему внутреннему содержанию. Современная глобализация создает новый тип расхристианизированного человека, человека без Христа в сердце и уме, а внешне превращая его в товар и номер. Об этом были о. Георгием также написаны статьи в 1990-е годы, в самый разгар не просто вступления в Шенген Греции, а ее порабощения системой тотального контроля, учета и страстного навязывания числа 666 в качестве главного кодового числа системы компьютерного учета.
[2] Сторонников движения Новая Эра, в основном построенной на оккультизме, магии , эзотерике.
[3] Интересно что, что знаком антихриста его символом является число 666 и начертание. Эти важные признаки сосредоточены в штриховом коде ЕАN 13, который насегодня является универсальным и обязательным во всем мире, за небольшими исключениями. Пренебрежение этим фактом является свидетельством отсутствие у людей христианской веры, доверия Священному Писанию.
[4] В связи с эти стоит ознакомиться с Посланием Священного Кинота Святой Горы Афон от 1997 и 1993, где дается религиозная, христианская оценка Шенгескому Соглашению, которое во совей фрме и методам уже распространилась по всей Европе и России. Все они размещены на нашем сайте
[5] Перевод стихиры:  Когда Август стал единовластным на земле, / прекратилось многовластие среди людей; / и с Твоим вочеловечением от Девы чистой / идольское многобожие упразднилось. / Одному мирскому царству подчинились страны, / и в единое владычество Божества племена уверовали. / Переписаны были народы по указу Кесаря, / записались и мы, верные, во имя Божества / – Тебя, вочеловечившегося Бога нашего. / Велика Твоя милость, Господи, слава Тебе!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924