Старец Иустин (Пырву) о Всеправославном соборе1 min read

архимандрит Иустин (Пырву)Старец Иустин (Пырву), величайший православный духовник, исповедник, много пострадавший за веру: в 29 лет он был посажен в тюрьму, где провел 16 лет, а потом еще 15 лет пробыл практически под домашним арестом. Скончался 3 года назад, 16 июня 2013 г.

Что вы думаете о православных иерархах, которые во главе с Вселенским патриархом участвовали в интронизации папы и даже лобзались лобзанием мира на их католической литургии?

— Это ситуация как нельзя более суровая, очень опасная для нас, православных христиан. И не только для православных, но и для католического мира, у которого, впрочем, не думаю, чтобы было что-нибудь общее с евреями, буддистами и мусульманами, которые были приглашены на интронизацию папы. Как ты поможешь экуменическим диалогом, как ты направишь католика к истинной вере Святых Отцов, когда сам, как глава православных, целуешься с папистами и евреями, которых считаешь своими братьями по вере? Только потому, что мы творения Божии?

Они хотят нивелировать все религии в одну и уже не смотрят на крупные различия, а только на малые сходства, ради так называемого ложного мира. Не думаю, чтобы и католики были настолько согласны с этой ситуацией продажи христианства, чтобы объединяться даже с мусульманами. Это демонизация мира.

А наши православные иерархи делают не что иное, как разыгрывают спектакль, который смотрится хорошо и который они обязаны представить как можно лучше, в угоду хозяевам мира. Впрочем, в глубине души у них самих нет твердой убежденности в этом экуменизме, но им не хватает смелости пойти против этого течения, противостать масонству, которое навязывает им этот экуменизм и нивелирование вер. Они — марионетки, утратившие благодать истины и одними жестами изображающими истину. Но они больше не обладают ею. Целуются с еретиками, но несут на своих плечах ответственность за отпадение народа, Церкви в апостасию.

Я тоже спрашиваю этих иерархов: дает ли им право какой-нибудь канон быть еретиками?

А этот папа, прости его, Господи, играет беспрецедентно пагубную роль для христианства, для человечества, для христианских народов.

Как вы смотрите на форсирование всеправославного собора, который был назначен на июнь?

— Они-то сделают, но будет то же, что случилось с Ферраро-Флорентийским собором. Так же будет и сейчас, будут те же догматические споры и, слава Богу, у нас еще будет несколько иерархов, которые не сдадут Православие. Даже если их будет двое-трое, этого достаточно. Однако мы должны молиться, чтобы Бог сохранил православных иерархов в правой вере, потому что другого спасения у нас нет, кроме милости Божией. Если мы будем молиться, мы убедим Его милость.

В огромной мере масонство достигло своей цели, потому и выходит на свет Божий, чтобы завершить свои планы. Но я верю, что Бог просветит эти юные души и внесет свечу в тьму мира сего. Милость Божия и благодать свыше — они руководили Церковью, носимой на крыльях Духа Святого.

Нынешние священники, которые молчат, сами убедятся в этих опасностях и исправятся.

Архимандрит Иустин (Пырву)

Перевела с румынского Зинаида Пейкова

http://wwwatitudini.com /2016/07/ parintelejustin parvu— despreabateriledogmatice— aleierarhilorecumenisti— suntnistepapusi— careinsaaupierdut— haruladevarului— caredoarmimeazaadevarul— darnuilmaidetin— sesarutacueret/

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924