ВСЕМИРНЫЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ, ТРЕБУЕТ ОТМЕНЫ ЗАПРЕТА НА ВЪЕЗД НА СВЯТУЮ ГОРУ1 min read

Письмо Священного Кинота Святой Горы АфонСообщение о том, что Всемирный Совет Церквей (ВСЦ) требует упразднить запрет на въезд на Святую Гору Афон, вызвало у православных христиан огорчение. Всемирный Совет Церквей (ВСЦ) выражает свою собственную позицию в отношении Святой Горы и ведет себя как сверх-церковь. Насколько же возможно, чтобы такая просьба была бы удовлетворена?

Разве можно, чтобы еретические общества меннонитов принимали решение в отношении закрытости Свято Горы? Разве должны решать вопрос о закрытом доступе на Святую Гору еретики пятидесятники? Разве еретические общины методистов должны решать вопрос о закрытом доступе на Святую Гору Афон? Разве еретические общины лютеран должны решать вопрос о закрытом доступе на Святую Гору Афон? Разве этот вопрос должны решать еретические общины пресвитериан и других протестантов? Разве вопрос о закрытом доступе на Святую Гору должны решать еретические общины старокатоликов, но и других еретических сообществ? Как православные христиане мы не может такого позволить.

Разве кто-то сомневается в том, что ВСЦ является современным синкретическим Вавилоном, в котором большую часть составляют современные протестантские ответвления? Вот слово архимандрита Георгия Капасаниса, проигумена священно обители Григориат на Святой Горе Афон (+2014), о ВСЦ: «Голос православных (в ВСЦ) тонет в воронке крайне многочисленных протестантских ответвлений», которое более чем точно оценивает Православное присутствие во Всемирной Совете Церквей. Но оно заранее описывает последующие плоды этого православного присутствия.

Необходимо нам напомнить и о письме, которые было послано Священными Обителями Святой Горы Блженнешему Архиепископу Афинскому Христодулосу (3-16 мая 2005) относительно участия во Всемирном Совете Церквей, в котором отмечается, что «…даже одно только его существование и служение заключает в себе опасности и неприемлемые экклезиологические идеи синкретизма, переделывания Священных Канонов…».

Любой ощущает его неприемлемость и бесполезность, но и пагубность участие в такого рода синкретическом Вавилоне Всемирного Совета Церквей. «Хорошо исследовать все, но пребывать  единогласии в отношении к благочестию», — говорит свт. Марк Ефесский. Как можем мы православные участвовать в этом синкретическом сброде, из которого проистекает столько протестантских ответвлений?

Как это возможно принять такое совершенно неприемлемое требование о снятии запрета на въезд на Святую Гору? Почему Всемирный Совет Церквей ведет себя как сверх-церковь? Да послужит эта позиция ВСЦ в отношении снятия закрытости на въезд на Святую Гору поводом для выхода из этого синкретического Вавилона.

В. Хараламбус, богослов

http://aktines.blogspot.ru/2016/08/blog-post_81.html

Перевод интернет-содружества «Православный Апологет» 2016 год.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924