Майдан в Крыму готовят руками радикалов-исламистов1 min read

Обласканного киевскими властями шейха Тамима крымские хабашиты называют своим духовным лидером. Фото: УНИАНВот говорят же «пока гром не грянет!» Очевидные для знатоков опасности в жизни духа «вдруг» всплывают на поверхность и дают свои ярко зловещие плоды. Наконец-то власти регионов традиционного распространения ислама в России, где существует повышенная угроза проникновения экстремистских идей под исламскими лозунгами, похоже, занялись профилактикой распространения идеологии такфиристов, джихадистов и прочих радикалов-сектантов, взрывные фантазии которых пытаются насадить в России её недруги. В последнее время такие попытки представила команда так называемых «хабашитов».

Таврический поход в Никуда

Вот Крым. Стало банальностью фиксировать такую картину: крымско-татарский народ, сравнительно недавно вернувшийся на родину и обживающий земли предков, восстанавливающий свои исторические святыни, кладбища, строящий заново мечети и выстраивающий культурную жизнь, возрождающий измотанные депортацией национальные силы, захватившие власть в Киеве изо всех сил пытаются превратить в «орудие мести» и навязать ему вместо созидания вектор «подполья».

И ислам, изначально призывающий к миру, в руках таких «умельцев» превращается в идеологию «детонатора».

Наблюдая активизацию деструктивных сект среди крымско-татарского населения, которых засылает киевская хунта (извините, но украинцами или украинской властью называть их некорректно), первым забили тревогу власти Крыма, обеспечив условия для передачи большей части мусульманских приходов в распоряжение официального Духовного управления мусульман Крыма. Сегодня ДУМ Крыма базируется на традиционном для крымских мусульман ханафитском мазхабе, тем самым являясь духовным правопреемником известного по дореволюционной истории екатерининского «Таврического муфтията».

Однако – вот парадокс с властью и силой слова! — пикантность ситуации заключается в том, что историческое название «Таврического муфтията» сегодня присвоили себе крымские сектанты, ориентированные на хабашитского эмиссара в Киеве, ливанца Ахмеда Тамима. Об этом на страницах «НГ-Религии» уже писал Джаннат Сергей Маркус, затем на IN сделали републикацию его статьи «Ливанский коктейль Молотова» для российского Крыма».

Развивал эту тему и Искандер Алимов в статье «Таврический» поход против крымских мусульман», разоблачающей связь крымских хабашитов с киевским муфтием Тамимом.

К сказанному этими авторами следует добавить последние яркие детали: среди мусульман Украины и Крыма Ахмед Тамим заслуженно получил наименование «майданного муфтия», который всецело поддерживает захватчиков власти в Киеве, их политику развала и деградации Украины и – что особо «красит» этого «муфтия», публично благословляет карателей АТО на Донбассе. Так что вполне понятно и естественно, что «хабашитов» важно нацелить на Крым, свершив туда «таврический поход». Но получается ли это?

«Сегодня практически 100 процентов мусульманских приходов входят в Духовное управление мусульман Крыма и подчиняются духовному лидеру крымских татар Эмирали хаджи Аблаеву, — рассказал в интервью ИА IslamNews глава госкомитета Крыма по делам национальностей Заур Смирнов. — Незарегистрированный так называемый «Таврический муфтият», который духовно связан с хабашитским центром в Киеве, представлен в единичной общине. Эта структура представляет саму себя и муфтиятом не может называться ни по определению, ни по содержанию… Я думаю, что у представителей данной организации должно хватить мудрости, дабы не ввязываться в политику, не работать на раскол крымско-татарского народа, консолидирующегося в составе России, как это делают отдельные представители крымско-татарской диаспоры, проживающей на Украине».

По этим словам Заура Смирнова видно, что опасность «таврического похода» руководством Крыма осознана. Однако, непонятно – почему же она полностью не устранена? Отчего столь откровенно нетрадиционное для крымского ислама и политически опасное движение, не скрывающее своих покровителей из «майданного» Киева, до сих пор существует в легальном поле? Ведь совершенно очевидно, что декларируемый ими и их заказчиками «таврический поход» — это поход в Никуда. Точнее говоря, ясно куда – к хаосу на полуострове, покрытию диверсий «религиозными лозунгами», в конечном счёте к отторжению Крыма в ответ на возвращение в состав России, то есть к войне.

Согласитесь, так открыто явлена связь этого «муфтията» с теми, кто готовит «бойкоты» или срывает электроподачу, вербует боевиков, что далее и говорить не стоит. «Таврический муфтият» — просто идеологическая занавеска для задуманных и открыто декларируемых злодеяний против народов Крыма. В том числе – и в первую очередь! – против крымскотатарского народа.

А Чечня уже испытала подобное на себе

Другим регионом, где озаботились проникновением чуждых псевдорелигиозных идеологий, стала Чеченская Республика. Об этом нельзя говорить без горечи о погибших – но именно здесь знают цену псевдоисламским лозунгам и «занавескам» над боевиками. О том, что в республике активизировалась поддерживающая майдан секта хабашитов и другие деструктивные идеологии, заявил лично её глава Рамзан Кадыров.

На одном из совещаний с имамами мечетей и руководством муфтията республики, Кадыров выразил «обоснованное недовольство работой отдельных из них» за упущения в деле воспитания молодёжи. На встрече обсуждали методы противодействия влиянию экстремистских идеологий. По его словам, последователи радикальных религиозных идеологий, таких как хабашизм, ваххабизм и таблиг, действуя из-за рубежа, начали активно распространять свои идеи среди чеченской молодёжи. Казалось бы, что в этом нового? Разве не была известна эта картина и годы назад? Однако, любые процессы со временем набирают свою силу. Если не работать с ними – они будут «работать с нами».

Вот почему именно сейчас Рамзан Кадыров подчеркнул, что никогда не допустит популяризации псевдоисламских течений в регионе. «В Чечне никогда не будет не только ваххабизма, хабашизма и иных течений, противоречащих Корану, Сунне и тарикату, но не будет и их духа», — написал Кадыров на своей страничке в Instagram.

Слова чёткие и жёсткие. Думается, у чеченцев, получивших в новейшей истории столь горький опыт, есть надежда, что именно Кадырову по силам справиться и с новыми угрозами. Естественно, не в одиночку. С поддержкой народа, с помощью специалистов и экспертов всех направлений и всех уровней. <…>

Возвращаясь к теме противодействия деструктивному сектантству, отмечу, что персоны, которые довели ситуацию в российском исламе до конфликтного состояния, сегодня выступают активными лоббистами хабашитов, курируемых майданным шейхом Тамимом.

На этом фоне симптоматичной выглядит история с арестом в Татарстане ещё одного сторонника «Таврического муфтията» — публициста Раиса Сулейманова. Сразу после воссоединения Крыма с Россией, Сулейманов призывал российское руководство сделать ставку именно на Духовный центр мусульман Крыма, который является структурой крымских хабашитов, зарегистрированной в 2010 году киевскими властями. Как сообщили СМИ, поводом для задержания стали размещённые Сулеймановым в интернете фотографии экстремистов с флагами террористических организаций ИГИЛ и «Хизб-утб-Тахрир». Можно ли это событие назвать случайным совпадением? Или власти Татарстана, вслед за Крымом и Чечнёй, начали профилактические мероприятия по недопущению проникновения прокиевской сектантской группировки в татарстанскую умму?

Поставив такой вопрос, хотелось добавить «пусть рассудят сами читатели», «пусть нас рассудит время» — но в назревшей и совершенно очевидной ситуации ни время не ждёт, ни читатели. «Таврический путь» получивших многолетний опыт в ведении и разжигании внутриисламских и межконфессионаьных распрей хабашитов – ясен. Это путь разложения уммы, столкновения её с обществом, путь «майдана» через «оранжевую революцию» к войне.

Просто и ясно. Как солнце над Таврией, как его отражения в морской волне. Глаз режет.

Андрей Хасанов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924