Накануне победы1 min read

Константин ДушеновРоссия неумолимо становится мировым геополитическим лидером. Под руководством Москвы война с терроризмом на Ближнем Востоке вступает в новую, решающую фазу. Важнейшие государства этого региона – не только Сирия, но и Иран, и Ирак – открыто стали нашими союзниками в борьбе с джихадистами. Турция, оскорбленная участием Вашингтона в попытке недавнего государственного переворота, тоже, похоже, готова отказаться от своей прозападной ориентации. Влияние США в регионе вот-вот рухнет, и Москва окончательно станет ведущей геополитической силой в огромном регионе от Восточного Средиземноморья до Пакистана.


16 августа 2016 года Иран и Ирак впервые открыто присоединились к России в той войне, которую она ведет против джихадистов в Сирии. В этот день российское министерство обороны сообщило о том, что с этими странами достигнута официальная договоренность об использовании их воздушного пространства для пролета русских крылатых ракет «Калибр». А через пару часов после этого сообщения последовал новый сюрприз: вылетев с иранской авиабазы Хамадан, наши дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34 нанесли массированный групповой удар по позициям сирийских боевиков в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

Полет наших бомбардировщиков прикрывали истребители Су-30СМ и Су-35, взлетевшие с нашей сирийской авиабазы Хмеймим. Таким образом, джихадисты оказались зажатыми в смертельные «клещи»: на западе русская авиация утюжит их, взлетая с побережья Средиземного моря, а на востоке массированные бомбовые удары обеспечивает иранская авиабаза Хамадан, которую персы предоставили в наше распоряжение после успешных переговоров Путина с иранским президентом Роухани.

Тот факт, что Иран официально предоставил России свою военную базу, говорит о том, что он принял для себя важное стратегическое решение. Отныне Тегеран открыто становится военным союзником Москвы в борьбе не только против террористов Исламского государства, но и против влияния США на всем Ближнем и Среднем Востоке. Иран и раньше уже участвовал в борьбе с ИГИЛ на стороне правительственных сирийских войск вместе с отрядами ливанской шиитской военизированной организации Хезболла, но до этого момента никогда открыто не признавал своего участия. И вот теперь он, наконец, официально и открыто вошёл в состав антитеррористической коалиции во главе с Россией.

Полномасштабное вступление Ирана в войну против террористов сулит нашей коалиции много военных выгод и преимуществ. Так, ранее, при полётах из российского Моздока боевая нагрузка дальнего бомбардировщика Ту-22М3 могла составлять не более 5-8 тонн, так как дальность полёта составляла около 3 тысяч километров. Теперь, находясь в Иране и действуя из Хамадана на дальность всего в 700 километров, Ту-22М3 смогут увеличить бомбовую нагрузку до 22 тонн. То есть боевая эффективность ударов русской авиации повысится, по меньшей мере, втрое.

Более того, наша новая авиабаза в Иране расположена очень выгодно и удобно: она может снабжаться с территории России по Каспию, что исключает возможность какого бы то ни было внешнего воздействия на этот процесс. В то время как т.н. «сирийский экспресс» — то есть караваны наших кораблей, снабжающие базу Хмеймим из черноморских портов России – вынуждены запрашивать Турцию о проходе через Босфор и Дарданеллы, а в Средиземном море – действовать под прицелом 6-го американского флота и его союзников по НАТО. Но теперь у России появился новый, альтернативный маршрут, недоступный для наших врагов.

Итак, факты недвусмысленно свидетельствуют о том, что на Ближнем Востоке постепенно формируется новый военно-политический союз под началом России. И неминуемая победа этого союза в сирийской войне станет одновременно сокрушительным поражением Запада в борьбе за мировое геополитическое лидерство.

Константин Душенов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

2 комментария на “Накануне победы1 min read

  • Александр:

    Если рассказывать о победе до того , как она произойдет, то есть угроза стать гидными украинцами, которые уже победили и продолжают побеждать всех и вся….

  • Димитрий:

    Победить бы прежде другого врага-грех и диавола, действующих в нас и в народе нашем.А без этого любые другие победы могут оказаться пирровыми.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924